Кукла в стиле стимпанк

Кукла в стиле стимпанк

Наверное не совсем впишусь в общий поток брутальных топиков, но хочу поделиться красотой — я наконец-то сформировала образ стимпанк-путешественницы из куклы БЖД (шарнирная кукла). Теперь приступаю к оформлению витрины для нее, буду выкладывать здесь, что получится.


Задумка такая — стены из состаренных латунных (медных) листов на заклепках, с иллюминаторами, часами и прочими техническими штучками в духе эпохи капитана Немо любимого Жюля Верна. Так что красивые технические миниатюрные штучки типа флэшек-фонарей, ламп, часов, компасов, астролябии и т.д., в общем все, что может пригодиться в фантастическом стимпанк-путешествии, приветствуются. Одна из таких флэшек производства местного форумчанина в руках девушки видна, хотелось бы еще чего-нибудь интересного и необычного, но эстетически привлекательного для такой красивой дамы :-)

Кукла в стиле стимпанк

47 комментариев

avatar
Загадочно-грустная такая…
avatar
Задумчивая. Думает, что бы такого замутить?
avatar
Вообще супер. Жаль только сама кукла не самодельная. +
avatar
Да, до самодельной куклы мне как до Олимпа пешком, не художник я совсем — строитель :-)
avatar
Ну, кукольники — это наверное отдельный дар. В любом случае очень хорошо сделано.
avatar
Замечательная работа получилась.Костюм отлично сидит.Стиль выдержан.Если я не ошибаюсь это 6 масштаб 30см.В этом масштабе очень хорошо работать.ПЛЮС за работу+
avatar
Масштаб 1/3 от человеческого, т.е. высота куклы без обуви 59 см. Самый хороший размер, чтобы пальцы совсем не сломать, у меня с миниатюрной работой проблемы, чувствительность пальцев не высокая, хотя бисером вышиваю :-)
avatar
Так это ещё лучше.Можно делать более мелкую деталировку.Будет выглядеть более правдоподобно.Успехов Вам.
avatar
По-моему, полное попадание в образ. (+)
avatar
Спасибо, старалась! Очень люблю одежду в таком стиле, только вот в нашей «деревне» в таком виде не походишь, засмеют или у виска покрутят. Вот и перекладываю свои несбывшиеся мечты на кукол :-)
avatar
Наверное не совсем впишусь в общий поток брутальных топиков
Еще как вписались-то!
Плюс везде.
P.S. Ай, в профиль не могу, опять про глюк сайта забыл Рыдаю
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо!
avatar
кто решит проблему с этим? Может админу коллективное письмо написать? ну непорядок же
avatar
Да он давно в курсе и причину знает. Здесь (и следующий его комментарий) снова упоминали.
avatar
Очень реалистично выглядит. +.
Удачи Вам в реализации проекта!
avatar
Спасибо, удача мне не помешает!
avatar
О нет, художники для меня — неприкасаемая и неведомая каста, я так, подмастерье пока что.
avatar
Замечательно!
Выполнено прекрасно. Очень интересно будет посмотреть как воплотится задуманное. Большой и интересный план Вы для себя определили.
P.S.
Если под вашей работой поставить маленькую табличку с указанием на профильное образование (художественное) и перечислением огромных заслуг на этом поприще, чем будет отличаться ваша работа от работы профессионала? Не забудьте ценник с нулями. :)))
Успехов Вам и работы в удовольствие!
avatar
Очень мило! +
avatar
Спасибо!
avatar
Все мы художники, Я вот художник от слова худо )))
avatar
Прекрасный образ, совершенно милая кукла. Вам действительно удалось поопасть в стиль. Надеюсь, нет уверен, Вы ещё удивите нас. + безоговорочный!
avatar
Благодарю, буду стараться
avatar
Вот глядя на такие наряды (на куклах или людях) всегда грустно от стереотипа «пришитых шестеренок». Есть же у вас гогглы. Есть же девайсы на поясе. Есть фантастичность наряда — сплав викторианства с панковски короткой юбкой, и примесью «приключенца».
Зачем еще шестеренки нашивать? Без них никак?

Работа хорошая, +. Но я против популяризации «пришитые шестеренки = стимпанк».
Последний раз редактировалось
avatar
:-) Так и знала, что кто-нибудь это скажет! Дело в том, что мало придать кукле тот или иной вид, образ, но необходимо еще и привнести определенную долю украшательства (ведь это кукла — она служит артобъектом, которым любуются в витрине!). Если бы я стремилась оформить куклу для игры ребенку, то наверняка ограничилась бы только костюмом и соответствующим антуражем. У меня другая цель и здесь без шестеренок не обойтись, к сожалению. Но я все же взацеп их сделала (на костюме), на ботинках так не получилось — слишком узкая полоса подошвы. :-)
avatar
Вы просто акцентировали этими шестернями на принадлежность к стилю, хоть и знающему или просто понимающему это совсем не надо. На Вашей кукле и у Вашей куклы и без того более чем достаточно акцентов на принадлежность к стимпанку.
А непосвящённому все эти шестерни будут до лампочки.
avatar
А непосвящённому все эти шестерни будут до лампочки.
Как раз не до лампочки. Для многих непросвещенных эти шестеренки пришитые больший стимпанк чем аксессуары на кукле.
avatar
Всё куда проще. Под непосвящёнными я имел ввиду тех кто и знать не знает о стимпанке и никогда о нём не слышали. Для них это просто красиво либо некрасиво.
avatar
А это уже, ну скажем как у поклонника «Beatles» портрет Джона Леннона на футболке.
Всё же лучше пара-тройка шестерёнок на рукаве, чем рукав из склеенных шестерёнок… хоть и я так же против подобных акцентов на стиль.
avatar
И дались вам эти шестеренки? Вид работы не портят, из гармонии всей композиции не вырываются, по моему здесь они как раз подчеркивают принадлежность персонажа (по ходу нашего обсуждения она уже стала именно персонажем) к определенному кругу, скажем так специалистов. Я вижу девушку связанную с путешествиями и техникой, а шестерни — ну почти как знак гильдии. Тем более, что их намного меньше в такой объемной работе, чем у некоторых на ручках и зажигалках :)
avatar
из гармонии всей композиции не вырываются
Значит у нас разные понятия о гармонии.
к определенному кругу, скажем так специалистов.
Специалистов чего? Есть путешественницы, есть механики, есть пилоты (пилотессы?), например. Какую специальность отражают пришитые шестеренки?

вижу девушку связанную с путешествиями и техникой,
Внимание, вопрос! Если спороть шестеренки — она бы перестала быть связана с путешествиями и техникой?

а шестерни — ну почти как знак гильдии.
Да, в прошлых дискуссиях на сайте высказывалась возможность шестеренки как знака, как символа, как ордена. Но не по всей же одежде и обуви?

Вы не думайте что я принципиально так эти шестеренки не приемлю. Кукла то хороша!
Но вот посмотрит девочка-новичок на наряд, захочет сделать себе что-то подобное. Покроить специально платье не сможет, стим-девайсов нет, «ну вот же», подумает она: «шестеренки! Уж бабушкино викторианское платье есть, да остатки будильника в углу. А пришью как я так же шестеренки, вуаля, стимпанк! Ура, ура!»
avatar
Хочу вставить свои пять копеек: стимпанк (паропанк, дизельпанк и т.д.) как субкультура уже давно вышел за рамки канона, поэтому обсуждать, можно ли использовать шестеренки в ювелирных украшениях и в одежде — бессмысленно. А можно ли использовать болты в качестве каблука? А у нее болты! Сейчас в индустрии моды (а кукольная одежда так же подвержена моде) применяется все, что угодно! Вот что дизайнеру на ум взбредет, то и используют. И иногда очень даже интересные находки бывают (я не про себя, если что). Вот ее ботинки в профиль:

Кстати, шестеренки и цепочку клеила на ботинки для того, чтобы поддержать наличие такого каблука, т.к. он очень выделялся на фоне черной кожи.
А вообще, шестеренки для дам стали своего рода символом, можно даже сказать — фетишем. И не отбирайте его у нас :-)
Последний раз редактировалось
avatar
за рамки канона
Кокого канона?

А можно ли использовать болты в качестве каблука?
Можно :). Использовалось уже не раз, и не два. ;)

применяется все, что угодно!
Да без проблем. Можно использовать красивые листики, ракушки, шестеренки. Но от этого стиль не становится сразу эко, пиратским, стимпанковым, соответственно.
А вообще, шестеренки для дам стали своего рода символом, можно даже сказать — фетишем. И не отбирайте его у нас :-)
Я же писал, со стилем у вас проблем нет, кукла очень даже стимпанковая. Но если кто-то почерпнет от вашей куклы только пришитые/приклеенные шестеренки — я к вам во сне явлюсь, фетишисты вы эдакие :D
avatar
Внимание, вопрос! Если спороть шестеренки — она бы перестала быть связана с путешествиями и техникой?
Однозначно.
А пришью как я так же шестеренки, вуаля, стимпанк! Ура, ура!»
Ну так и пусть, а когда она попытается выложить это сюда, тут то мы ее и раскритикуем.
avatar
Ну так и пусть, а когда она попытается выложить это сюда, тут то мы ее и раскритикуем.
Да фиг, она выложит это на девочковые скрап-букинг сообщества, пару девочек похвалит, пару возьмет в пример, приходишь потом на стимпанк-ивент, а там ПОЛОВИНА девочек в обычных викторианских платьях с пришитыми шестеренками на шляпках.
Последний раз редактировалось
avatar
Верю! ++
avatar
Благодарю за доверие!
avatar
кукла прекрасна.плюс
avatar
Спасибо!
avatar
Отличная работа! Плюс, однозначно :)
avatar
Спасибо! :-)
avatar
Скажите, кроме приклеивания шестеренок и замене каблука на винт, что Вы еще сами делали? Кто шил костюм? кто делал ботиночки и сумку?
Последний раз редактировалось
avatar
Ох, ёлки палки… Ну чего же она у вас такая грустная:)??? Даже жалко.
Вообще то в данном контексте (конкретно этой работы) я не совсем согласен с Vovka_BC… и наверное все эти клееные и пришитые шестерни меют право на жизнь, потому что кукла должна быть стократным выразительней чем реальный человек.
  • AlD
  • 0
avatar
Отличная, аккуратная работа вышла. Жаль что грустненькая реально ).
avatar
Великолепная кукла! + за работу и + в профиль!
Очень стильно и аккуратно! Много труда вложено!
Елена, будем ожидать ещё работ! :)
avatar
А она продается?)
avatar
Меня тоже очень интересует! Продается ли эта кукла?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.