Инструменты и приспособления стимпанкера

Инструменты и приспособления стимпанкера

Наработались некоторые наработки, которыми и решил поделиться ) Самый главный в мастерской — токарный станок. Модель популярная и трудится у многих мастеровых. Куплен у известного в определенных кругах продавца ) Неисправностей и неприятных сюрпризов за пару лет эксплуатации не случилось.


Перед эксплуатацией станок был немного модернизирован — вентиляционные отверстия двигателя были заклеены мелкой металлической сеткой, предотвращающей попадание стружки в двигатель. Была перевернута плата контроллера и закрыта сеткой, так же для защиты от случайного попадания стружки. По конструкции двигатель охлаждает сам себя и соответственно не важно это делает на небольших оборотах. По этой причине задняя крышка блока управления была переделана — поставлен компьютерный вентилятор, блок питания и тумблер. Поток воздуха охлаждает двигатель и плату контроллера.

Инструменты и приспособления стимпанкера

Сразу же был сделан лоток для стружки на суппорте, основная часть стружки летит именно в него. Далее из алюминиевого донора был сделан лоток для стружки под станину. Весьма удобно вынуть лоток и вытряхнуть из него стружку )

Инструменты и приспособления стимпанкера

Инструменты и приспособления стимпанкера

Для защиты направляющих станины, сделана гофро защита из канцелярской папки )) Не особо прижилась на станке, но в некоторых случаях просто необходима ( при точении чугуна например )

Инструменты и приспособления стимпанкера

Много споров было о китайских станках и бу советских… что лучше, что хуже… Для квартиры — китаец! Работает можно сказать бесшумно, без грохотов и вибраций. По остальным параметрам можно сказать так — если у вас «есть рядом завод», есть возможность сделать детали для восстановления старого станка (токарка, фрезеровка, термообработка), то можно брать старый советский. Если завода рядом нет, то новый китай будет более выгодным решением. Конечно это мое испытанное на себе ИМХО )

И так — приспособления. В основном сделаны на токарном. Простая в изготовлении вещь, помогает выбрать нужную толщину подкладок под резец. Очень здорово подходят в качестве подкладок старые линейки.

Инструменты и приспособления стимпанкера

Инструменты и приспособления стимпанкера

Самодельные резцы из HSS бруска и квадрата с твердосплавной напайкой

Инструменты и приспособления стимпанкера

Весьма порадовавшая самоделка — отрезной резец из дисковой фрезы. Тело резца — квадрат 20х20, отболгаренный и отфрезерованный до нужных размеров

Инструменты и приспособления стимпанкера

Инструменты и приспособления стимпанкера

Инструменты и приспособления стимпанкера

Из квадрата 20х20 были изготовлены вальцовки. Одна с радиусным рабочим каленым роликом, вторая с подшипником

Инструменты и приспособления стимпанкера

Оправки для дисковых фрез 13, 16, 22 мм

Инструменты и приспособления стимпанкера

Продолжение следует ))

29 комментариев

avatar
Спасибо за информацию!
avatar
Классная идея из фрезы резец. Можно не вырезать зуб, а по мере затупления, проворачивая использовать ее родные. Применю) спасибо!
avatar
Отличный материал! +!
Спасибо Алексей!
avatar
Прошу совета: не могу отрезать на токарном станке деталь отрезным резцом. Резец «зарывается» в заготовку. Подозреваю, ошибка детская, но в чем она заключается?
Ну и вопрос: фрезы востребованы? Какова область применения?
  • 4444
  • +1
avatar
Отрезание весьма сложная операция для маленького станка. Жесткости не хватает. Много зависит от заточки резца — к детали должна примыкать только режущая кромка, боковые плоскости резца не должны зажиматься деталью! Лучше заточить резец не «прямо» а радиусом или под углом, так он будет плавнее входить в деталь, уменьшится дробление. Поливать маслом, обороты ставлю в пределах 200-300 (при диаметре детали до 20мм) При отрезании делаю небольшую «раскачку» продольной подачей, что б увеличить ширину прорезаемой канавки и избежать закусывания резца. Стоит проверить выставлен ли резец по центру. Имхо лучше отрезать быстрорезом, легко поправить резец и ошибки не так страшны ) Зарываться может и за счет слишком большой ширины резца
avatar
Фрезы актуальны при наличии фрезерной приставки, или любой приспособы для крепления заготовки в резцедержку. Дисковые — отрезать, прорезать паз, канавку. Концевые дают кучу возможностей. Сталь трудновато обрабатывать, станок хлипковат, сьем минимальный. Для дюрали и латуни вполне хватает. Расширение возможностей станка всегда радует )
avatar
Надеюсь, вы нам поведаете о приспособе для крепления заготовки в резцедержку
avatar
Встречал информацию по усилению станин китайских станочков, совсем несложно добиться приличной жесткости лаже в домашних условиях.
avatar
Совсем несложно??? Не смешите )
www.chipmaker.ru/topic/64433/
avatar
Вы приводите пример полной переделки-доводки, автор топика утверждает, что «Неисправностей и неприятных сюрпризов за пару лет эксплуатации не случилось.» — то биш необходимости глубоко рыться небыло. А саму раму укрепить несложно
Последний раз редактировалось
avatar
А саму раму укрепить несложно
— Вопрос не в том, чтобы просто «укрепить». Увеличить жесткость на 5-10% — да, несложно. Только стоит ли овчинка выделки, не проще ли использовать станок в щадящем режиме, следить за остротой резцов и т.п.
А вот чтобы получить реально серьезное увеличение жесткости — неизбежно придется затевать что-то типа как в вышеуказанной статье.
avatar
Вероятно, в моем случае недостаточная жесткость станка и большая ширина резца. Сточить старый или сделать новый из дисковой пилы?
avatar
Можно наделать кучу из дисковой пилы с твердосплавными напайками. С дисковой фрезой универсальнее — есть возможность перевернуть фрезу, включить обратное вращение и резать в более благоприятном режиме для станка. Несколько позаимствованных фото )Отрезание на обратном вращении


Варианты закрепления деталей



avatar
Фрезы? Да вот пазы под ролики на выше показанных вальцовках скорее всего ими и прорезанны.
avatar
Именно так! ))
avatar
Смотря какой материал Вы режете.1 резец должен быть правильно заточен 2 резец правильно выставлен по высоте.А основная причина на всех хобийных станках не хватает жосткости супорта.Есть масса всяких хитростей.Все они применимы в конкретной работе.Можно взять учебник токаря (лучше старый 50-60 годов издания).Там можно найти много интересного и простого, чего мы не знаем или забыли.
avatar
После долгих мук выбора купил(у известного в определенных кругах продавца)настольный токарный станок КАТ180/350 он же 0714, он же корвет 401(он же Гога, он же Гоша...).Сейчас полностью разобрал меняю подшипники шпинделя на радиально-упорные, замена шестерен на металл, шабрение и т.д.Попробовал сделать куб в кубе.
Последний раз редактировалось
avatar
Куб в кубе...+
avatar
офигенно!
avatar
Мой брелочек для ключей ))
avatar
Сговорились, не иначе. +
avatar
А я сделал электронную гитару, теперь выбрать шаг резьбы пара секунд. Да и автоподача имеет несколько режимов. Работать стало — одно удовольствие.

avatar
Профессионально выполнено!!!
avatar
Так привычка такая…
avatar
Ага, это Олеговская электрогитара :)
У меня такая же!
avatar
Она самая. За что ему большое спасибо, что сделал, и поделился со всеми, а то некоторые слишком коммерческой стороной увлекаются… Еще чуточку и начну дальше модернизировать! :)
avatar
Вот только в связи с последними событиями цена китайского настольного станка примерно 1000 рублей за кг. А советские станки примерно по 100…
Так что пусть уж лучше ТВ-4 шумит.
avatar
В каком-то топике уже показывал этот станок, но слушком хорош — повторюсь:
  • Trou
  • 0
avatar
интересно...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.