Мобильный телефон в стиле "стимпанк"

Мобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанк Мобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанкМобильный телефон в стиле стимпанк
Доброго времени суток всем. Проходя вдоль стройных скучных рядов одинаковых черных пластиковых прямоугольников в «связном» думал, что было бы неплохо выйти из этого «порочного пластмассового круга». Подумав что дело интересное, решил создать мобильное устройство связи с использованием более благородных материалов. Использованные материалы — алюминиевый сплав BS1490, латунь Лс59-1, массив бука.Пришлось немного поэкспериментировать с задней стенкой телефона, для обеспечения устойчивого приёма сигнала. Как новичок в «стимпанке» с удовольствием выслушаю любую критику и советы.

24 комментария

avatar
С почином! Изделие получилось, особенно если первый опыт. Лично мне не понравились цифры — грубоватостью выбиваются из общего стиля. И стоит заменить крестообразные винты на простые со шлицом.
avatar
Спасибо за комментарий. Как сразу бросились в глаза саморезы на деревянных вставках — единственные стандартные детали корпуса, остальные винты собственного изготовления.
avatar
Винты самодельные?! Отдельный плюс! Но позвольте маленький совет: поверните винты таким образом, что бы шлицы «смотрели» в одну сторону или были симметричны — так делают многие мастера, для красоты.=)
avatar
ИМХО, люминиевые поверхности заматировать до однородности. Очень уж выбивает впечатление. А цифры гарнитурой «Times» (на мой взгляд) можно было бы сделать. Не считая этого — ВЕЛИКОЛЕПНО!
avatar
Спасибо за совет. В этой работе алюминиевые поверхности обработаны методом направленного шлифования с намеренной неоднородностью и цифры специально гравированы с некоторой небрежностью для придания телефону «бывалого» вида. В следующих работах попробую применить более строгий «финиш».
avatar
Плюс за работу. И в карму тоже.
avatar
Спасибо за оценку, стимпанк новое направление для меня. Буду стараться делать вещи с большим попаданием в стиль.
avatar
Где-то я похожее уже видел.
Грубовато, но покатит. +
avatar
один из кейсов применения — кидаться в гопников :-)
avatar
Раз устройство в стиле технического минимализма-аскетизма, то не мешает придать ему вид долговременного использования. По моему мнению, матированный алюминий смотрится хуже копченого ;)
  • yraz
  • 0
avatar
Очень хорошая работа, Андрей! Мне по душе.Большой +.
avatar
Спасибо за отзывы и советы. Насчет «копченого» алюминия надо подумать.
avatar
Проходя вдоль стройных скучных рядов одинаковых черных пластиковых прямоугольников в «связном» думал, что было бы неплохо выйти из этого «порочного пластмассового круга»

Из пластиковых прямоугольников вы вышли, но сделали обычный, скучный ряд стипанк-телефонов. Для первой работы неплохо, уверен что со временем придёт понимание стиля и вы заставите нас удивиться.
За работу плюс. +
  • Trou
  • +2
avatar
Спасибо. Понимание стиля — это самое интересное для меня сейчас, буду экспериментировать и искать.
avatar
Нормуль!+
avatar
Вещь! Тоже хочу что-то подобное сделать)) плюсанул конечно
avatar
Благодарю за отзывы! Буду стараться и дальше.
avatar
Отлично! Сам делал что-то подобное, но не настолько качественное ))
Хотелось бы узнать, как держаться кнопки и как решили проблему с приемом сигнала?
Если можно, фото ))
avatar
Благодарю за отзыв! Кнопки выточены по «классической схеме» с переходом диаметра на чуть больший

С приёмом сигнала немного пришлось повозиться, на фото видны фрезерованные отверстия в корпусе на месте расположения GSM антенны, можно было вставить вставку из «радиопрозрачного» материала, в следующих работах, думаю, так и сделаю.
Последний раз редактировалось
avatar
Ясно теперь)
Буду ждать новых работ от Вас ))
avatar
На боковинах у вас деревянные вставочки, и смотрятся вполне уместно. Что мешало сделать большую деревянную вставку в таком же стиле, буквально во всю заднюю стенку? По-моему, качество приема возросло бы в разы ))
avatar
Спасибо за совет. В следующих работах будет больше дерева. В этой работе своего рода эксперимент был — насколько нужно открывать антенну, чтобы пропал эффект «Клетки Фарадея», получилось около 80 процентов, но это может быть характерно только для этой модели телефона. Получилось вроде неплохо, от стокового варианта почти не отличается.
Последний раз редактировалось
avatar
Очень даже! +
avatar
Благодарю! Следующий постараюсь сделать с бОльшим попаданием в стиль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.