Часовой "Экспрессионизм"

Часовой Экспрессионизм Часовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой ЭкспрессионизмЧасовой Экспрессионизм
Привет всем. Начну наверное с того, что неравнодушен к часам, есть много часов на разных механизмах, но все они почему-то до сих пор были круглой формы и стрелочные.
Захотелось сделать электронные часы прямоугольной или квадратной формы в ретро стиле или даже в стиле «стимпанк», тем более что нашлось пару свободных вечеров. Внутрь, решил поместить недорогой LED механизм компании Godrelish electronic, пару штук коих заказал когда-то на «Али».
Корпус часов решил сделать из нескольких материалов среди которых обязательно рассматривал дерево (использовал массив бука), также использовал латунь ЛС59, алюминиевый сплав с высокими антикоррозийными свойствами, нержавеющую сталь для задней стенки и полупрозрачный силикон для защиты LED экрана.
Не желая изменять концепции всех своих работ, решил делать корпус полностью разборным, использовать только разъемные соединения и механическую обработку деталей, которых получилось 22. Сменные деревянные фронтальные панели крепятся по принципу «ласточкин хвост».
Решил оживить скучную заднюю стенку часов, сделав на ней супрематический рисунок в стиле картин Марка Ротко или Кандинского. После нанесения лакового рисунка залил его акриловым UF гелем и затвердил его под ультрафиолетом.

18 комментариев

avatar
Интересно. +
  • Trou
  • 0
avatar
Немного напильником доработать и будет совсем хорошо! Плюс.
avatar
А форма свитком Торы навеяна? ))
avatar
Спасибо за отзывы! Хорошие напильники и ювелирные надфили уже куплены, обещаю, что следующие работы будут аккуратнее. И правда похоже на свиток, но не им вдохновлялся, просто лежали на столе два отрезка латунного проката рядом, между ними попали сверло и метчик, которые случайно сложились в виде стрелок, так и родилась идея. Потом возникли еще с десяток идей компоновки корпуса и элементов крепления ремня.
avatar
Суровые у Вас вышли часики. Такое впечатление, что они побывали в разных передрягах, а потом попали в руки мастера, который их отреставрировал…
В общем, несмотря на все царапины--смотрятся. +!
avatar
Форма очень понравилась, да и некоторые решения тоже! +
avatar
На дереве можно выжечь узоры, а так фактура напоминает картинку из матрицы с падающими столбцами текста) Правда потом вы столбцы превратили в строки…
Последний раз редактировалось
avatar
Тоже напомнило :)
avatar
Интересная конструкция корпуса. +
avatar
++++++++++++++++++
avatar
Спасибо за оценки. Следующие сделаю гораздо интересней.
avatar
Вполне себе часики, плюс+ Узнаваемый китайский led-модуль с невнятными цифрами портит впечатление, сюда бы индикаторы типа тех, что в «Электронике-1» стояли:)
avatar
Спасибо. В следующих электронных будет намного более качественный модуль, да и в этих впоследствии заменю.
avatar
Класс! Часики удались. Удачи в творчестве +. В ожидании новых работ.
avatar
Спасибо. Новые, более интересные, будут скоро. Вам тоже удачи в творчестве и оригинальных идей!
avatar
Теперь ещё в карманном варианте.
avatar
хорошая работа. но. имхо. если бы у циферблата и кнопки было металлическое обрамление. хоть бы и совсем тонкое. то смотрелось бы ещё лучше…
  • Mark
  • 0
avatar
Спасибо. Над обрамлением думал, но в данном случае места маловато для механического крепления обрамлений, а клеить что-либо в своих работах я не хочу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.