Пишущие инструменты

Пишущие инструменты Пишущие инструментыПишущие инструментыПишущие инструментыПишущие инструментыПишущие инструментыПишущие инструментыПишущие инструментыПишущие инструменты
Вдохновившись работами мастеров решил сделать несколько ручек. Первую ручку сделал с несколько необычной формой держателя стержня, по ощущениям при письме похожим на перьевую, немного надоел классический конический низ корпуса. Ручка изготовлена из разных металлов (Латунь, медь, алюминиевый сплав), имеет полностью разборную конструкцию и допускает оперативное изменение внешнего вида — путем установки сменных комплектов декоративных элементов. В авторучке «Болт» выдвижной механизм сделал по примеру простого затвора. Перьевая может быть не совсем «стимпанк», но не удержался — попробовал сделать. Буду дальше продолжать делать пишущие инструменты — жутко понравилось.

16 комментариев

avatar
Вдохновившись работами мастеров решил сделать несколько ручек.
Первый опыт? Ну да, грубовато, но смотрится же.
Буду дальше продолжать делать пишущие инструменты — жутко понравилось.
Ждём развития мастерства! :-)
+
avatar
Плюс
avatar
От меня тоже плюс. +
avatar
Весьма прикольно.
avatar
Так держать! + Удачи в дальнейшем творчестве!
avatar
Спасибо за оценки! Продолжение и развитие темы пишущих принадлежностей обязательно будет! Постараюсь внедрять больше неординарных решений.
avatar
+1,
освойте полировку пастами разной зернистости а также обработку резинками или нождачкой перед полировкой.
avatar
Спасибо! На некоторых поверхностях большая шероховатость оставлена намеренно. Иногда интересно поэкспериментировать над сочетанием поверхностей с разной обработкой.
avatar
шероховатость, как по мне — так она кругом, и царапины в хаотичном порядке,
если бы они были разной шероховатости по скорости подачи при точении на токарном станке то да, а так…
avatar
Кончик не болтается?

avatar
Нет не болтается :) Отверстие под стержень (с припуском 0.05) просверлено с осевым смещением в 3 мм. и под углом 4 градуса к оси вращения, что обеспечивает небольшой изгиб стержня при его дальнейшем попадании в цилиндрическое отверстие хвостовика ручки. Небольшой изгиб стержня также обеспечивает неполное прилегание торца стержня к торцевой заглушке, что позволяет воздуху попадать внутрь стержня.
avatar
Отверстие под стержень (с припуском 0.05) просверлено с осевым смещением в 3 мм. и под углом 4 градуса к оси вращения, что обеспечивает небольшой изгиб стержня

как по мне то это гон))) будьте добры, покажите оборудование на котором это сделали,
так как по роботе ну никак не видно что делали на столь сверхточных станках.
то что вы написали- в действительности в этих размерах можно сделать на координатно расточном станке, с головой которая меняет угол.
без обид) просто размышляю и спрашиваю.
Последний раз редактировалось
avatar
Большинство операций сделано на доработанном настольном токарном станке. Думаю что тут нет ничего сложного для токаря шестого разряда, размеры обеспечиваются инструментом и грамотным базированием в токарном патроне:) Просто сделаю следующую подобную ручку с достаточно подробным ворклогом.
avatar
буду ждать вашего ворка, очень интересно как работает токарь 6 разряда!
очень интересно будет глянуть на базировку по градусам в токарном патроне.
я самоучка, токарный имеется, но таких вершин не постиг.
avatar
Хорошие работы! +!
Андрей, желаю Вам удачи в этом увлекательном процессе!
avatar
Благодарю!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.