Стимпанкер "ФЕДЯ".. влюбился!

Бред! скажите Вы… Железяка(разрешенный жаргон у роботов) не может влюбится… Только у них(у железяк) в пост-апокалиптический период… тоже была любовь! Своя, конечно… больше инерционная и не надежная. К моменту бесславной кончины рода человеческого от ядерной зимы.., люди уже снабдили роботов программами некоторой чувственности, ответственности и практического воспроизводства. Однако главной из программ была программа очень «низменная»..(но, пусть будет все по-порядку..!)
Ее звали «МАРУСЯ»… Ее создателем был известный русский авангардист начала ХХ-го века(первая волна русского авангарда) ВЛАДИМИР ТАТЛИН.., тот самый который спроектировал когда-то известную башню 3-го Интернационала, которая на четырех уровнях вращалась с разной скоростью по отношению к Солнцу на паровых двигателях.! Благодаря чему… разные по значимости руководители Коминтерна находились… одни в помещение делающем один оборот в год… вторые в помещении оборачивающимся один раз в месяц, третьи (постоянно с Солнцем) один раз в сутки… и четвертый уровень был для художников… скорость вращения его была один оборот в час..!!! Было время поиска нового..! Но «МАРУСЯ»… бала шаржем ТАТЛИНА, сделанным в подарок какому-то партийному функционеру на День Рождения… Тем не менее, это был новый, авангардный стиль на то время-конструктивизм!Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
Стимпанкер «ФЕДЯ» был изготовлен чуть ли не сто лет спустя уже своим «Создателем», но для «жезеляк»такая разница в возрасте не имеет никакого значения, если они содержали себя в соответствии правилам технической эксплуатации… Бог мой! Но как она ему нравилась..! Особенно когда злилась!!!
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
На этот раз он встретил ее когда возвращался с прочесывания пригородных территорий в поисках разбросанных, четыре года назад, взрывной волной и ядерными ветрами деталей машин и механизмов… Она сидела на скамейки… и кого-то ждала…
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
Она была его выше… ростом. Ему нравились высокие женщины! Его «колотило» от их изящества и возвышенности!!! Но при общении с ними, иногда, было ощущение что его жалеют… И хотя он был роботом, и по физиологическим достоинствам среди его «соплеменников-железяк» градаций не было, в душе он ругал «Создателя» за то, что тот сделал его ниже «МАРУСИ», тем паче!, что на пути к «МАРУСИ» у него оказался его друг РОБОКОП, который, увы, был выше его… всего-то на пару сантиметров!
Подойдя в плотную к «МАРУСИ» стимпанкер «ФЕДЯ» сказал:
— я знаю почему нам с тобой уже не пить пунш «из авиационного бензина на солидоле» вместе… в редких лучах, пробивающегося сквозь тучи ядерной зимы,
Солнца! Ты встречаешься с моим другом «ПОЛИЦЕЙСКИМ», с которым я тебя необдуманно познакомил…
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
Ты, Ты что..? олово!!! Тебя же называют стимпанкер «ФЕДЯ»!!! Хотя какой ты стимпанкер..? в тебе ни кожи, ни меди..! Хотя бы латуни кусочек! Слышала, что в тебе труба свинцовая для устойчивости, устойчивости тупости… наверное! Хотя трудишься ты, действительно как паровой трактор, но это сегодня даже для жены… не то что «уайт спирит по мотору». Сегодня одни роботы порабощают других роботов силовыми экзистенционными программами!!! Я вот конструктивистка… все вопросы решаю конструктивно, и не позволяю себе того в чем ты меня обвиняешь… тем более, что БЮРО БОЛЬШОЙ МЕХАНИЗАЦИИ, за те вещи про которые ты говоришь… лишает электрозарядки, а иногда и смазки, на пол года, как за пережитки прошлой человеческой цивилизации. Так что, пожалуйста, закрой свой «передатчик», если не сказать хуже..!
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!

-«МАРУСЯ»! Ты что сегодня «скрипишь»как не смазанная?? Или опять соленой воды напилась вместо дистиллята, рассеянная ты наша!?? У меня есть неопровержимые доказательства вашей связи!!! ФОТО!!! Я вас застал в Стальном Саду, для которого делаю железные Цветы, и все видел… как бы вы не пряталась! Я видел как он ползал у тебя в ногах и как ты гладила его по пахнущему машинным маслом шлему…
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
— соленый обводненный БРЕД!!! прочеловеческая пропаганда!
— а ЭТО??
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
— Да… ОН приставал ко мне!!! Но мои набедренные шарниры… эээ..! Я честная конструктивистка, а он наглый и низкий «мент»! Кстати!!! Откуда ты знаешь, что его шлем пахнет машинным маслом..?? Вы с ним не того?? не как перед апокалипсисом у людей?? Не любовнички? Смотри, думаю за это в БЮРО БОЛЬШОЙ МЕХАНИЗАЦИИ тоже по головке не погладит!
— Дура!!!
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
— Эх! Это ты дурашка-букашка.., бестолковая железка Не ты, не твой КОП, мне не нужен… мой железный выбор уже состоялся! Только Тсс!!!
— Ладно., а мне расскажешь..? а то сердце греется, смазка течет… расход большой. Как бы, уже не чужие мы друг другу!
-Ой… чего уж там… Тебе скажу. Так! «Вальнули» Вы с Копом пару месяцев назад РЕПТИЛИЮ. Помнишь?? А помнишь аукцион был на внутренности, которые из нее достали, ценности разные?? Помнишь. Только не можешь ты помнить, что в ней нашли, потому что ее купили целиком, оптом так сказать. А «Железячка» эта, что купила.., мне на многое видеореги открыла… и про стимпанк и вообще про жизнь нашу жесть космо-цифровую! Кстати, ОН стиль Стимпанк почему то мещанским считает, а стимпанкеров псевдоантикварами обзывает… говорит у них денег на настоящий антиквариат никогда не было. Предложение мне сделал, жить вместе, одной смазкой пользоваться, одни пунши употреблять, программы жизнеобеспечения синхронизировать… Смотри, что он мне подарил… из той самой РЕПТИЛИИ.! Это серебро, награда за производство первого в мире паровоза в 1801 году г-м Тревитиком..! Состояние «пруфф»(полировка)… Она положила медаль на стульчик, возле себя…
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!
— Ух ты..!!! все что смог сказать ФЕДЯ, чувствуя, что теряет дар речи… Она посмотрнла на него с подозрением…
Они расстались…
Стимпанкер «ФЕДЯ» шел домой не понимая что с ним происходит… Какой-то необыкновенной силы воинствующий ВЕЩИЗМ затмил его разум, залил электролитом его цифровые схемы… В голове что-то коротнуло… Он хотел иметь эту медаль!!! Эта ВЕЩЬ должна была стать его! Он уже ненавидел эту МАРУСЮ. Ему не нужна была эта конструктивистка… друзья, соперники, не интересовала работа! В нем проснулась жажда овладения культовым, не имеющем цены предметом! Любовь, дружба, порядочность, как постулаты нравственности уже не имели значения… он уже мог убить! Да! Он мог… убить, сознавая всю низменность и преступность этого действия! Медаль стояла перед глазами, разрасталась, превращаясь в огромное «Солнце»… Поползли нехорошие мысли. Он понимал, что что-то не так! Его трясло! Он даже понимал, что именно не так..! но это было сильнее его.! Он упал! Появилась мысль о «Создателе»… только ОН мог предотвратить это, исправив программу «стяжательства и жажды владения» или вообще ее уничтожив. Но БЮРО БОЛЬШОЙ МЕХАНИЗАЦИИ последовательно уничтожало все следы человеческой цивилизации в том числе и самих людей, обрекая себя на медленную и неминуемую смерть, ибо созданные и оставшиеся после ядерного удара Роботы были очень уж эгоистично прагматичны и развиваться без программ «роста нравственности» не могли… Этого не понимали в верхах, но это, только что, очень сильно прочувствовал на себе «ФЕДЯ»… Опять появилась терзавшая его мысль, о том, что он единственный!!, кто может дать шанс, уничтоженному ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, погибшему в страшных муках от радиации, вернуться к жизни!
P.S.
Внутри свинцовой трубы, служившей стимпанкеру «ФЕДЕ» противовесом для устойчивости… остались микроскопические кусочки кожи «Создателя», а может быть и засохшая кровь, которые тот по неосторожности оставил поцарапавшись о заусенцы на отверстиях от сверления, необходимого для крепления этой трубы… В условиях тотальной радиации свинец мог сохранить плоть жизнеспособной для последующего клонирования ЧЕЛОВЕКА!
Стимпанкер  ФЕДЯ.. влюбился!

17 комментариев

avatar
Как в детстве, книжка с картинками. :)
Удивительное произведение! +
  • Trou
  • +3
avatar
спасибо…
avatar
И посмотрел, и прочитал с большим удовольствием!
+
avatar
спасибо…
avatar
Позитивно. Плюс.
avatar
благодарен…
avatar
Отличное произведение! +! :)
avatar
рад, что понравилось…
avatar
Все — прикольно! особенно-кофеварка(достойное применение)-)
avatar
Спасибо… Коферка, как-то сама напросилась… а вот шляпу, дольше пришлось «примерять»..!
avatar
Замечательно! Только на медали НЕ паровоз Ричарда Тревитика.Скорее Стефенсона.
avatar
Да… там не все правда, как в «романе»…
avatar
э.э… извините за вопрос новичка: а разве это не дизельпанк?
  • Mark
  • +1
avatar
не знаю… я сам тут случайно… Но думаю, что это по сути конструктивизм про стимпанкера ФЕДЮ в эпоху постапокалипсиса… Хотя скажем так, повествовательная часть(… эта вот фентази)возможна только в стимпанке… В конструктивизме этого просто нет. Так что может это эклектика…
avatar
да… доблестный — он… дизель… и без Вина-)… но, такие милые роботы-)
avatar
Очаровательные персонажи!
avatar
большое спасибо…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.