"Спрятанное" время

Спрятанное время Спрятанное времяСпрятанное времяСпрятанное времяСпрятанное времяСпрятанное времяСпрятанное времяСпрятанное времяСпрятанное времяСпрятанное времяПривет всем. Лежали у меня без дела часы «Рекорд» вследствие жизненных перепетий, получившие травму в виде вырванного отвестия под шпильку. Вспомнив про эти часы, подумал, что можно дать им вторую жизнь придумав какое-нибудь оригинальное крепление ремешка, ведь часы то неплохие и внутри несут классный швейцарский механизм производства ETA. Была такая серия часов этого бренда с довольно редкими для данной категории механизмами, поэтому и приобрёл их когда-то. Идея сделать переворачивающиеся часы, витала в мыслях уже давно и эти часы подходили для неё очень хорошо.
Освободив корпус, сточил ушки крепления ремня почти в ноль, оставив небольшие выпуклости, которые стали в последствии фиксаторами положения часов. Корпус часов изготовлен из латуни покрытой, по заверениям производителя палладием, поэтому на месте ушек остались желтые латунные выпуклости, которые решил уравновесить припаянными латунными накладками на передней поверхности часов.
Делая «часы-перевёртыши» немного изучил вопрос возникновения такого вида часов у именитых производителей. Одни источники говорят, что в начале века, под влиянием модернистской философии среди часовщиков стала очень популярной идея «спрятанного, скрытого времени», циферблата, скрывающего некую тайну, доступную только своему владельцу, другие утверждают, что никаких тайн нет и такое техническое решение позволяет просто не разбить стекло при занятиях спортом. В любом случае — счастливые, часов не наблюдают. Буду их переворачивать, когда не будет хотеться думать о времени:)

41 комментарий

avatar
Чем мне нравится этот сайт, так это наличие большого количества нестандартных идей!
Спасибо за хорошую идею с переворотом )+
avatar
Йотафон!!! +
  • Trou
  • +5
avatar
Спасибо Анатолий. Интересное сравнение:)
avatar
Хорошая работа! +!
Часы чем то напомнили Jaeger-LeCoultre-Grande-Reverso.
avatar
Спасибо Ефтим. Думал о такой конструкции, смотрел их чертежи — технически очень сложно осуществить самому. Но в задумках есть ещё несколько вариантов часов-трансформеров.
avatar
Андрей, здорово, что в задумках у Вас есть варианты.
Уверен, у Вас есть потенциал. Буду ожидать новых работ!
А у меня идея вмонтировать в ручку зоопраксископ, как это сделано в часах Константина Чайкина «Cinema».
avatar
Зоопраксископ в ручку — это будет по настоящему круто, таких усложнений в пишущих предметах я никогда не видел. Часов с усложнениями масса, а вот ручки с механическими усложнениями это интересно.
avatar
Сейчас параллельно 3 ручки делаю, одна из их с зоопраксископом на начальной стадии.
avatar
Буду ждать результат. Сам тоже обязательно вернусь к пишущим инструментам. Есть несколько идей совмещения часов и ручки.
avatar
Отлично!
avatar
Ефтим, надеемся, картинка будет с лёгким налётом эротики — в лучших традициях :))
avatar
Постараюсь друзья!))
Кстати, я сделаю тогда со сменными носителями. И можно будет ставить в зависимости от случая))
avatar
Всё таки не могу даже представить, как будет реализован праксископ в столь малом пространстве. У того же Чайкина в часах диск с двенадцатью изображениями вращается с приличной скоростью после отпускания взведенной пружины. Чем больше непонятного, тем интереснее результат увидеть будет.
avatar
Ух! Отлично! Ждём-с!!!
avatar
Да что там, прекрасные часики! У вас есть свой стиль.
Плюсанул утром ещё… +
avatar
Спасибо Сергей.
avatar
Технически работа хороша, но вот задняя крышка часов теперь требует замены, либо накладки сверху. Пялиться на надпись «WATER RESISTANT 5 ATM»..., ну не знаю…
avatar
Спасибо, насчет оформления задней крышки надо подумать.
avatar
Может я не правильно понимаю, но часы надо снимать каждый раз с руки, что бы посмотреть время?
avatar
Нет, я так понял: в штатном режиме носятся обычно, а на случай сложных внешних условий (копание в механизмах, занятия спортом) — пререворачиваются стеклом вниз, т.к. обычно в такие моменты часы и разбиваются.
avatar
Интересное решение!
avatar
Спасибо. В планах есть ещё интереснее и сложнее.
avatar
Будем следить!
avatar
Идея не нова конечно, но… Есть огромный плюс в этой функции!!! Если часы нет возможности снять и где-то положить а вдруг упрут., а поработать со сварочным или с «болгаркой» нужно, перевернул и стекло уцелеет точно!

Они у вас большие слишком получились. Но за работу +
avatar
Да не миниатюрные. Люблю крупные часы, например мои Invicta гораздо больше этих:)
avatar
Я подозреваю что nvicta на руке смотрится гармоничнее)))
avatar
Считаю, что в гармоничности восприятия часов важна не только толщина запястья (оно у меня тонкое) но и общий «габарит» руки :)
avatar
Интересное, оригинальное решение Андрей! Плюс несомненно.
  • MrEd
  • +1
avatar
Спасибо Эдуард.
avatar
Класс!!! И плюс!
avatar
Благодарю. Рад что понравились.
avatar
Очень своеобразные часы, фантазии у вас не отнять. Ну а функциональное применение я так думаю на втором плане.
avatar
Спасибо. Главный функционал — не наблюдать часов, в моменты счастья :)
avatar
Понравилось.Интересное решение. Может вместо того что бы припаивать полоски латуни, стоило просто корпус ободрать целиком?
+
  • AlD
  • +1
avatar
Спасибо. Обдирать корпус до латуни уже пробовал, красиво кстати выглядит, но очень важно из какой латуни сделан изначально корпус. Некоторые марки очень активно корродируют, вместо того чтобы красиво патинироваться. В этой работе нужен был именно биметаллический корпус.
avatar
Отличные часы! Идея с перевертышем понравилась.+
avatar
Спасибо Сергей.
avatar
Весьма! +
avatar
Благодарю. Буду стараться внедрять больше интересных идей.
avatar
Очень даже хорошо, +
Про заднюю крышечку уже сказали.
avatar
Спасибо Дмитрий.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.