Преображение "Xenium"

Преображение Xenium Преображение XeniumПреображение XeniumПреображение XeniumПреображение XeniumПреображение XeniumПреображение XeniumПреображение XeniumПреображение Xenium
На этот раз преображению подвергся представитель линейки Xenium, один из лучших, по моему, телефонов доандройдной эпохи, двухсимочный Philips x806, способный работать неделями без подзарядки и дать фору многим плеерам в плане воспроизведения музыки. Решил сделать в строгом дизайне, более подходящем для повседневного использования. Главной целью работы была защита любимого аппарата от механических повреждений, поскольку чехла на него так и не нашел. Материалы применил те же самые, что и в предыдущем моде телефона. Вопрос приёма сигнала решил радикально — сделал открытое окно в месте расположения антенны, тем более что она оказалась рядом с модулем камеры и динамиком. В теме присутствуют ещё пару прошлых работ которые, по моему, не дотягивают до отдельной темы.

23 комментария

avatar
Конечно, плюс.
А что это за чемодан? Я что-то пропустил? Он-то дотягивает до отдельной темы.
Последний раз редактировалось
avatar
Тоже «чемодан» интересует)
avatar
Плюс. И про чемодан по-подробнее.
avatar
Спасибо за отзывы. «Чемодан» — это бумбокс из советской колонки «Вега 15 АС208», оказавшейся у меня в единственном числе. В работе присутствуют неаутентичные для стимпанка пластик и краска, так что посчитал что создавать отдельный топик будет лишним.
avatar
Как то не очень… Неинтересно, похоже на брутальную мыльницу.В плане дизайна, у вас предыдущий такой же был. Да и толстый какой то.Извините, но не нравится (имхо)
  • AlD
  • +3
avatar
Именно брутального вида и добивался :) А толстый вышел, потому как донор 14 мм. толщиной из-за «нормального» аккумулятора. В следующих работах с «мобильными устройствами» обещаю больше изящности.
avatar
Именно брутального вида и добивался :)
:)) Тут ключевое слово не «брутальный»… а мыльница.
Как бы сказать… брутальность она разная бывает вот например.
обещаю больше изящности.
Да тут суть не в изящности.
А толстый вышел, потому как донор 14 мм. толщиной из-за «нормального» аккумулятора.
Сам металл толстый (имхо)
Последний раз редактировалось
avatar
Видел эту работу, у Дмитрия наверное один из лучших модов телефонов которые только были. А металл толстоватый специально, не люблю вещи из «фольги» В любом случае спасибо за мнение, буду дальше работать и пытаться попадать в стиль.
avatar
Я вот так и не смог выразиться
Да тут суть не в изящности.
Да и сейчас наверное не получится :))). Суть в некоем… балансе что ли… черть его знает как сказать :))).
А вообще такие телефоны, да и все гаджеты с сенсорными экранами наверное невозможно нормально отстимить:). Я во всяком случае ещё не встречал, да и сам если честно сколько, раз пытался эти экранчики обыграть, ни разу не остался полность довольным.
А вам удачи!
avatar
Хороший телефончик, понравился. +
avatar
Спасибо Сергей!
avatar
Интересный аппарат Андрей. Плюс. Продолжай в том же духе.
  • MrEd
  • +1
avatar
Спасибо Эдуард. В следующем думаю отпустить фантазию с «поводка» :)
avatar
Такой телефон можно даже к оружию отнести, стенобитному.У меня тоже ксениум только кнопочный.Он сам по себе тяжелый… Представляю какой у Вас вес. А вообще AlD прав, сложно обыграть.У Славянина по моему не плохо получилось. А как люди реагируют?
avatar
Представляю какой у Вас вес.
Вес в принципе не очень большой получился 202 грамма (жиров, кстати, как обычно — ноль:)), немногим больше современных смартфонов с большими экранами.

А как люди реагируют?
Побаиваются немного :)
avatar
Побаиваются немного :) Значит Брутальность присутствует.
avatar
Спасибо. Считаю плюсом ощущение брутальности и схожести с оружием у мужских вещей. Вам удачи в творчестве.
avatar
Зачетно!
avatar
Благодарю.
avatar
Мне понравилось.
Единственное — я бы сделал вот эти 6 болтов спереди — скорее как заклёпки.
Всё остальное — отлично, тут нет большого поля для полёта (далее — только украшательство)
И вопрос — как со связью — этого окна возле камеры хватает, что бы не блокировать связь?
+
avatar
Думал по настоящему проклепать, но в таком случае есть большая вероятность деформации латунных накладок. С «украшательствами» телефон обязательно будет :)
В любом случае проектирование корпуса устройства связи надо начинать с изучения количества и расположения антенн. В этом телефоне одна компактная антенна GSM спиральной формы, антенны Wi-fi нет за отсутствием такового, у блютус модуля тоже. Были бы ещё антенны или их форма не позволяла бы обойтись «малой кровью» то обязательно сделал бы деревянную вставку на задней поверхности. А так всё нормально, сигнал не ухудшился. Есть задумка, померять уровень SAR после мода, это можно сделать в радиометрической лаборатории нашего тульского центра метрологии. Если получится отпишусь.
avatar
Класс!!! Интересно Получилось и не чего лишнего. Удачи в творчестве! +
avatar
Спасибо. Рад что понравилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.