SteamMaus A4tech OP-620D

SteamMaus A4tech OP-620D
Недавно по случаю распродажи приобрёл оптическую мышь A4tech OP-620D. Устроила в первую очередь цена 50р. (по причине «бэушности»). Мыши никогда до этого не модил, посему решил остановится именно на дешёвом варианте.
Первое что было сделано это сетка корпуса использовал металлическую сетку(используется вроде как для фильтров, продаётся в некоторых строительных магазинах)и медную проволоку диаметром 1,8 мм. Спаяв при помощи горелки «раму» вытянул основную форму и зафиксировал при помощи скобок из медной проволоки толщиной 1 мм весь верхний край (тот что ближе к кнопкам). Постепенно вытягивая сетку фиксировал её теми же скобками. Излишки сетки просто обрезал ножницами и загнул концы проволочек сетки вовнутрь с тем что бы она не начала «сыпаться». После тонировал всю сетку разбавленным битумным лаком.
Латунная накладка вокруг скрола вырезана из латуни толщиной 0.2 мм и приклеена на этилционакрилат поправлена немного по форме и за полирована. Тем же клеем была приклеена кожа на кнопки и нижнюю часть корпуса.
Изоляция шнура была заменена на плетёный шнур, для этого пришлось отрезать штекер и снять с него изоляцию. Как показала практика протаскивать провода проще если их припаять к обрезку той же самой проволоки 1.8 мм, а вот для спайки провод мыши нужно «постричь» так, что бы места пайки проводов находились на расстоянии друг от друга. после чего их стоит за изолировать по отдельности (в моём случае маленькие кусочки скотча), а затем надёжно скрепить вместе термоусадочной трубкой поверх которой разместится шнур оплётки.
В некоторых местах получилось не совсем аккуратно заранее извиняюсь.
В остальном что из чего и как сделано видно из фотографий ;)

Удачного всем творчества:)

SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 2)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 3)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 4)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 5)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 6)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 7)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 8)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 9)
SteamMaus A4tech OP-620D (Фото 10)

15 комментариев

avatar
Понравилось! А аккуратность приложится. ;)
avatar
Присоединюсь к обоим пунктам :) Но однозначно +. Очень интересно сочетание сетки и проволочного каркаса. Удачи в творчестве!
avatar
Симпотишно
avatar
неплохо, ее бы подписать… было бы5+…
avatar
В смысле подписать?
avatar
от слова -писать, расписывать… (в смысле красками)…
самый простой способ: покупаете краску-спрей, лучше не черный а ттемно коричневый(лучше всего темную бронзу N110 мэджик), красите(но не плотно а прозрачно, а потом или по свежему тряпочкой или потом с растворителем протираете по верхам…
… это объединит по тону и цвету и даст ощущение «пожившей»вещи…
avatar
Понятно спасибо на будущее учту :)
avatar
Напоминает жука-скарабея! :-)
вообще, должен сказать что получилось у вас очень классно!
avatar
В целом мыша понравилась. Но вот ухи кнопки стоило наверное сделать из дерева, а потом его заморить и лачком для приятности ощущения. Берёза подошла бы для такого дела по причине лёгкости в обработке. Либо эти кнопочки стоит затемнить… А в целом +!
avatar
«Но вот ухи кнопки стоило наверное сделать из дерева, а потом его заморить и лачком для приятности ощущения.»
В целом мод был направлен не только на эстетическое преобразование объекта но и на функциональное. Лак, как и любая другая глянцевая поверхность, способствуют тому что рука на них потеет. Сетка и прочие фактурные поверхности способствуют лучшей циркуляции воздуха вокруг ладони. Да и сама фактура кожи в эстетическом плане, на мой взгляд, придаёт поверхности некое сходство с седлом, «обезженость» так сказать.
avatar
Классная идея! А где стим?
avatar
примечательно что здесь автор мыши поставил такой же вопрос в отношении работы другого пользователя))) Бумеранг?

avatar
Так и думал что кучу тлеющего угля внутри мыши надо было более явно проработать :)
avatar
www.steampunker.ru/profile/Anonymous/
По поводу второй половины того комментария я могу принести свои извинения пожалуй действительно резко выразился. А вот по поводу наличия именно стима большая часть коментировавших тот блог также выразила своё сомнение. Я ни в коей мере не умаляю труд автора.
avatar
Рад что вы признали это. +
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.