Оформляем обложку электронной книги

Дорогие Друзья! Очень понравилась ваша компания и золотые руки удивительных людей.
Мне очень хочется вписаться в ваше товарищество. Конечно достичь таких высот мне вряд ли удастся. У меня нет доступа к ни к какому станочному парку, а потому фрезерные, токарные сварные работы мне недоступны. Но что-то я могу делать и хочу представить свою первую работу -обложка электронной книги. Сразу скажу фанатам стимпанка — конечно это не стимпанк… Это просто «проба пера» потому ни на какие «плюсы» не рассчитываю, а на добрые совет и критику только приветствуется.
Итак: Вот такая обложка имеет вид
Оформляем обложку электронной книги


Обтянул на клее «Момент» винилисткожей лицевую часть. Из ручек чайных ложек и старого часового браслета сделал декоративные петли. И посадил на заклепки. Вот так. Не знаю из какой стали этот браслет, но намучился… с десяток кадмиевых сверл посадил.
Оформляем обложку электронной книги

Оформляем обложку электронной книги

В центр лицевой обложки решил поставить морду волка. Из такой вот железяки с помощью болгарки, точила и напильника получил заготовку… Покрыл битумным лаком. А так как я художник еще тот… а цветной копирки не было, то вспомнил студенческие времена и иголкой переносил рисунок… Потом делал дорожки таким вот инструментом.
Оформляем обложку электронной книги
Оформляем обложку электронной книги

Оформляем обложку электронной книги
Оформляем обложку электронной книги

Травил в солевом растворе… технология известна… Посадил на три дюралевые заклепочки оставшиеся с моей прошлой авиационной жизни… Таких в наших магазинах найти невозможно. Сбоку разместил стилизованные два «коловорота» и «солнышко». Крупное фото вышло не резко потому привожу уже с готовой обложки.
Оформляем обложку электронной книги
На заднюю обложку придумал сюжет: волк, луна и падающие листья… Для луны использовал заднюю крышку часов, волка делал так же как первого… А вот листья… Листья я нашел только пластмассовые. Потому решил освоить гальванопластику. Собрал такую вот установку. Пришлось повозиться чтобы подобрать режим тока. Еще все зависит от того какой у вас медный электрод. Цвета разные получаются.
Оформляем обложку электронной книги

Осталось установить зажимы, проклеить внутреннюю винилисткожу и застежку. Вот что получилось в реалии

Оформляем обложку электронной книги

Оформляем обложку электронной книги

Конечно это не стимпанки… Вы уж не судите строго! %)

34 комментария

avatar
С почином!
Приклеенные шестерёнки--убрать про это даже песня есть. Ну а части часовых браслетов--таки смотрятся, ПМСМ.
Воздержусь.
avatar
Шестеренки не приклеены, а приклепаны. Я помню условия что минимум клеев. Да я и не рассчитывал на плюсы, как писал выше.
avatar
Петли из часового браслета и чайных ложечек — это пять. Браво. Плюс за технологическую креативность ))
avatar
Спасибо.
avatar
Любая вещь, сделанная с душой заслуживает уважения и внимания.+
avatar
Спасибо… тронут!
avatar
Очень креативно (в некоторых местах).
Плюс безусловный! +
avatar
Спасибо…
avatar
Классное решение с петлями!!! Однозначно плюс! Удачи в творчестве!
avatar
Спасибо %)))
avatar
Плюс.
avatar
Спасибо
avatar
Я не могу сказать, что мне нравится — как-то не цельно, что-ли. Да и вольчья тематика мне не особо…
Поэтому воздержался.
Однако же, тяга к работе и осваиванию различных технологий да и — действительно! — креативность в использовании материалов заслуживают плюса в профиль. Получите.
Добро пожаловать! Ждем работ, приближенных к стилю.
avatar
Спасибо %) Увидела сестра… попросила ей тоже сделать… Сейчас заканчиваю… Она намного ближе к стимпанку. Книга небольшая… потому деталей не много…
avatar
Да-а-а-а… Петли — это плюс! Не останавливайтесь на этом. Пробуйте ещё!
avatar
Обязательно! Спасибо.
avatar
С рождением первенца и освоение нового и интересного. Добро пожаловать! +
avatar
Спасибо… За теплоту и доброжелательность.
avatar
Строго не сужу, но «это» ППЦ
avatar
Извините за резкость)
Иногда стоит просто посмотреть на что-то подобное, и «не изобретать велосипед»
Имитация петель и концевики на углах, выглядят вполне гармонично! Всё остальное, убрать вообще!
avatar
На вкус и цвет… Вам не понравилось, это ваше мнение и ваше право…
avatar
За импровизацию в изготовлении петель — плюс.
avatar
Спасибо…
avatar
Петли просто покорили. Ну и конечно волки! Да, это не стим, но понравилось! Про шестеренки вам уже писали. Они не в тему. Уберите или замените их на что-то в общем стиле обложки. Есть много славянских символов, которые вполне подойдут. Отдельный плюс за гальванику, я до сих пор не решился…
avatar
Обложка закончена… Никто раздирать ее не будет, чтобы расклепать шестеренки. И потом… если воспринимать это как шестеренки, то конечно вы правы… Но если посмотреть под другим углом, то те же славянские символы в разных рисунках выглядят еще менее похожи. Ведь так можно договориться до того что весь стимпанк ни в какие ворота не лезет… И я сразу в первых строках написал, что это не стим.
Последний раз редактировалось
avatar
Имеете полное право оставить все как есть. Вы «отец» данного изделия. Просто высказал свое мнение. Для этого и нужны «коменты» и публикации.
avatar
Я благодарен за ваше мнение… Ибо оно дает возможность видеть то, что свой глаз не видит.
avatar
Ложки и часовые ремешки — это гениально! Шестерёнки — избито.
avatar
Учту при следующем изделии… %))
avatar
Кстати… Ложки и вилки хотя и очень трудоемки в обработке, но весьма благодарный материал для фантазии. Год назад я просто от делать нечего сделал себе подставку для карандашей и ручек… Идею я подсмотрел в интернете…

avatar
Петли и уголки на месте — это плюс. +

Учитесь убирать лишнее, лаконичность — сестра таланта. :)
  • Trou
  • 0
avatar
Работа интересная. Похвала за стремление и желание творить…
Но сайт все таки имеет тему, а стима тут нет.
От оценки воздержусь.
Удачи в творчестве.
avatar
То что стима нет, я об этом писал в начале и в общем на «плюсы» не надеялся. Хотя думаю, что упирать на классический стимпанк не стоит. Это мое личное мнение и я ни в коем случае не навязываю. Думаю, что стимпанк это настолько огромный мир, что любое творчество здесь приживется. Не стоит его ограничивать и загонять в узкие рамки.
avatar
Здравствуйте. Отмечу аккуратно прошитую кожу и решение с петлями: гармонично, оригинально и надёжно. Но возникает следующий вопрос: если я не ошибаюсь, правая часть обложки в изначальном её виде была подвижна и собиралась-сворачивалась в эдакий треугольник-подставку. Эта функция не сохранилась, надо полагать?
И, если позволите, несколько советов. Клянусь, ни слова про шестерёнки.)
Не стоит сочетать в работе белый и жёлтый металлы. Очень мало мне попадалось изделий, где подобное сочетание выглядело бы уместно и органично. А у вас всё в кучу: и медь, и латунь, и белые металлы петель. Лучше придерживаться одного цвета, тогда работа получится гармоничнее. А с опытом уже придёт понимание того, как сочетать несочетаемое.
Касаемо выбранных для травления эскизов. Первый волк вышел откровенно неудачно, а знаете, почему? Вы взяли за основу монохромную картинку, на которой множество тонов, полутонов, светотеней и прочих плавных переходов, которые просто невозможно выразить посредством травления. То есть, возможно, конечно, но рисунок нужно перерабатывать полностью, а без художественных навыков это сложновато. Для такого исполнения нужен эскиз попроще, без оттенков. Вот пример того, о чём я говорю: tattoomen.ru/_ph/17/815913415.gif
Ну и, конечно, про лаконичность уже сказали. Иногда обилие деталей только засоряет общую картину. В вашем случае хватило бы петель, уголков и застёжки.
А в целом — в вашей работе чувствуется потенциал. Держитесь молодцом и обязательно радуйте нас прогрессом!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.