Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.

Здравствуйте! Вот и я созрел переквалифицироваться из читателей в писатели :)
Разрешите представить свою работу — «Паровой распределительный коллектор на 32 Гб.» На счет панка не знаю, но думаю стим в этой работе точно присутствует!
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.



Работа заняла недели три. Когда смотришь картинки кажется все легко и просто. Но когда начинаешь делать, легкость и простота куда-то улетучиваются, остается только упорство и интерес. Сделано в основном из меди и латуни, середина — эбонит (изобретен он в 1843 г). Весит 55 гр. Почти все делалось вручную кроме гаек, корпуса манометра и корпусов кранов. Сама флешка при необходимости — заменяется практически на любую другую которая влезет в корпус. Для замены модуля всего лишь нужно открутить отверткой два винтика на передней торцевой планке. Устройство разбирается практически полностью. Вся фурнитура исключительно для красоты и функционала не имеет.

Остановлюсь немного на манометре. Стекло выпиливал надфилем. Примерно час — полтора на одно стекло уходит. Оно, кстати, минеральное толщиной 0.5 мм. Донором для стекла послужила разбитая матрица от ноутбука. Если ее полностью разобрать, сама матрица представляет собой два стекла толщиной 0.5 мм проклеенных по периметру и покрытых самоклеящимися пленочными фильтрами которые с помощью фена довольно легко снимаются. Затем осколки стекла можно спокойно обрабатывать алмазным надфилем. Особенность этого стекла — от него в отличии от обычного, при обработке не откалываются маленькие острые осколки благодаря чему я, обточив десяток стекол, ни разу не поранился. Есть и один небольшой минус. На стекло нанесена прозрачная сетка. Ее практически не заметно но она есть. Шкалу сначала рисовал в кореле, печатал лазерником и покрывал акриловым лаком из баллончика. Потом нашел специальную программу FrontDesigner-3.0_rus очень рекомендую ей можно нарисовать практически любую шкалу. Сама программа и инструкция по использованию запросто гуглится. Самая маленькая нарисованная мной шкала имеет диаметр 8 мм. Между стеклом и шкалой резиновая прокладка.

Коробочка склеена из бамбука, потом сколочена медными гвоздями их там 170 штук и покрыта лаком. Кстати в процессе сборки коробочки наткнулся на практически нескончаемый источник медных гвоздиков — 3 мм высотой, толщина стержня 0.5 мм, шляпка примерно 1 мм. Ни за что не угадаете… Это устаревшие процессоры INTEL или AMD на базе SOCKET_370 и SOCKET_A соответственно. Просто переворачиваем процессор и паяльником отпаиваем 370 позолоченных медных гвоздиков в первом случае и 462 во втором. Единственная незначительная трудность — каждому гвоздику придется почистить шляпку от остатков олова, но с помощью бормашинки это делается довольно быстро. На 170 гвоздиков ушло часа 2 примерно. Шарниры и шпингалет делал тоже сам из латуни. :)
Ну а теперь немного фоток. — Приятного просмотра!

Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Паровой распределительный коллектор на 32 ГБ.
Спасибо за просмотр!

38 комментариев

avatar
Флешка неплоха, а ящичек — отличен! Надеюсь, не обидетесь, что упаковка мне понравилась больше. +
avatar
Да какие обиды! Спасибо!
avatar
Отличная штуковина! И флешка и футляр сделаны безупречно! За работу + и в профиль тоже. Удачи в дальнейшем!
avatar
Спасибо за лестный отзыв! — Я старался :)
avatar
Очень хорошо.+
avatar
«ПисАтель» и вправду хорош!
Одобрям-с. +
avatar
Интересно смотрится! Даже не обычно! Плюс! Удачи в творчестве!
Последний раз редактировалось
avatar
Годно. Смотрится.
Добро пожаловать на борт нашего парового дирижабля!
+
avatar
Великолепный котёл!!! + немедленно)
А где ровных «бамбучен» для ящика надыбали?
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо! Сначала делал из палочек для мороженного. Они кстати иногда даже буковые попадаются. Но после неудачной окраски пришлось уничтожить. А поскольку палочек на тот момент больше не было — под руку попались купленные по случаю в супермаркете палочки под названием «Шампур бамбуковый — 30 см».
avatar
Мне нужно не забыть «Шампур бамбуковый» при походе за покупками!!! Нужно сделать нечто подобное из бамбука) Спасибо!

Кстати в процессе сборки коробочки наткнулся на практически нескончаемый источник медных гвоздиков — 3 мм высотой, толщина стержня 0.5 мм, шляпка примерно 1 мм. Ни за что не угадаете… Это устаревшие процессоры INTEL или AMD на базе SOCKET_370 и SOCKET_A соответственно.

Вы бы знали, сколько я их растворил))) добывая драг мет)))))
Последний раз редактировалось
avatar
Думаю оставшихся процессоров еще надолго хватит. :)
avatar
Здорово! Плюс. И в карму. Творчества и вдохновения в удовольствие.
avatar
Спасибо!
avatar
Отличная работа!+
… а с количеством гвоздей вы переборщили маленько.
avatar
Забавный «толстячок»! :) +
avatar
На мой взгляд избыточное количество отверстий по краям изделия ну и гвоздей тоже)
avatar
Гвоздей, согласен многовато. Вот только понятно это стало уже потом. когда переделать было уже невозможно. по разным причинам. Следующий раз конечно же сделаю меньше.
avatar
Здравствуйте!
В первый раз комментирую, общее впечатление положительное (гвоздей именно столько сколько необходимо в совковой живучести упаковки), но как говориться — «в бочке меда, ложка дегтя»! Исполнение флешки считаю идеально (слово идеально для такого рода работы не корректно). Делал мастер, бесспорно, но… контейнер из рук вон плохо! Материал не обработан, текстура контейнера не соответствует оформлению флешки. Надо доработать! Считаю ставить плюс не корректно.
Минус — за недоработку.
  • ask
  • 0
avatar
Ну, не то, чтобы совсем не обработан, бамбук зашкурен и даже покрыт лаком на 2 слоя. Кстати, сначала была идея просто обработать морилкой. В процессе чего была безнадежно испорчена и отправлена в утиль 1 версия коробочки. потом была идея покрасить её в серый или хаки, но нужной краски в нужное время под рукой не оказалось. А потому решил остановиться на лаке.
И еще один момент. Вот если бы Вы подсказали какая текстура, по Вашему мнению, соответствует оформлению флешки — был бы вам очень благодарен.
avatar
Да гвоздей чуть поменьше и обработать футляр. А так понравилось.
avatar
Да что вам сдался ящик? Всё «гуд»))) Он просто хранился в бомбоубежище и не пострадал после апокалипсиса!

Случай из жизни:
Приехали с другом за 66-й законсервированной. Продавцы дали адрес. По приезду на «базу» с 3-мя ангарами, в пригороде Н.Новгорода, мы оба ахнули) Помимо 3-х десятков «шышыг» и не только, там ещё разная оснастка к технике была! И радио аппаратура, и лаборатории для оборудования кунга, и вообще много чего! Всё в масле, в чистеньких ящиках! Штампы были разных годов, но 53-й — 57-й помню точно были) А выглядели, как только сколоченные)
Вот вам как пример)
avatar
хорошая работа. очень понравилось. аккуратная и хорошо обработана. удачи в творчестве. +
avatar
Очень симпатичная работа и прекрасные фотографии! +!
avatar
Спасибо!
avatar
Замечательная работа! +
avatar
Всё очень понравилось плюс!
С гвоздиками понятно, меня заинтересовали гайки, интересные какие то.
avatar
Гайки да, интересные! В принципе они продаются на Али. Но мы ведь не ищем легких путей! Это латунные вставки из корпусов ноутбуков! В каждом корпусе от 20-60 штук По большей части M2.5 Но примерно 30% М2. Где взял? Зашел в сервис центр который занимается покупкой&перепродажей&ремонтом всякого компьютерного хлама. У нас их штук несколько имеется. В общем после недолгих переговоров чуваки выдали мне коробку размером 1м*1м*50см полную поломанных корпусов, дохлых ДВД, Матриц, Веб камер и т.д. в общем всего, что в скором времени должно было перекочевать на помойку. Обошлось мне это 200руб. Расковырял я все это за 1 раб. день. Выковыриваются гаечки из корпусов оч. просто закручивается в нее винтик. Греем винтик 60 ваттным паяльником 10 сек. примерно пластик размягчается гайка легко вынимается. В общем при стоимости обычных гаек 2.2р. за штуку получается очень даже выгодно.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо за ответ, как выковыривать знаю, сам неоднократно пользовался
но в основном М3 с корпусов магнитофонов и т.п., а тут подумал что это М2
или ещё меньше да и накатка у них не такая, про корпуса ноутбуков не дошло.
avatar
Еще меньше есть — M 1.6 в старых мобильниках встречаются и даже М1.4 изредка
avatar
Интересная и аккуратная работа. Плюс.
avatar
Здорово получилось! Качество фотографий заслуживает отдельного плюса!
avatar
Отличная работа. Однозначно +
avatar
По заглавной фотографии создаётся впечатление, что прибор довольно внушительных размеров). +
avatar
Длина 55мм, ширина 25мм, высота с обвесом 20мм.
avatar
Спасибо.
avatar
Здравствуйте! А «черное» на трубах — это патина или краска? блестит — лаком покрывали?
avatar
Это патина — карбонат меди с нашатырем. Такой интересный эффект получается когда патинируешь отполированную деталь. Блеск это одно а еще в нагрузку эффект глубины или трехмерности, что ли — смотрится обалденно я пару изделий так и оставил — рука не поднялась подшлифовывать. Рецепт мне здесь где-то встречался хотя могу и написать в личку если надобно. Состав вонючий правда но эффективный, быстрый и кстати стойкий. А если эту черноту смыть с латуни ортофосфорной кислотой и содой получается бронзовый оттенок как на кранах у флешки Вот тут виднее
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.