Работы по дереву. Обмен опытом, совместная работа, продажа. На правах рекламы.

Доброго времени суток.
Чтобы не было обвинений в несанкционированной рекламе, предупреждаю сразу, первоочередная цель моих постов поиск мест сбыта. Тем не менее, я очень буду рад советам, критике, и предложениям совместной работы (кстати, могу бесплатно отдать в большом количестве различные советские резисторы!).
Я занимаюсь исключительно работами по дереву (ручная работа и лазерный раскрой и гравировка). Пластик не приветствую, по металлам инструмента нет.

Итак. Я предлагаю ноутбук в деревянном корпусе (не чехол, именно корпус). Первичное назначение как стильный функциональный сувенир, вторичное как рекламный интерьер на витрину, а так же вероятно использование в качестве заготовки для изготовления истинно стимпанкового девайса.

Фото заготовок в процессе и итогового результата.
Нижняя крышка

Нижняя часть "тела"

Отверстия для разъемов и воздуховода

Предварительная примерка

А теперь итоговый результат

Запущенный девайс вид спереди

Вид сверху-сзади

Вид на привод

Вид со стороны кулера

Могу выполнить почти любые работы по дереву, рад буду советам, помощи, и сотрудничеству. С удовольствием помогу сам и приглашу поработать в мастерскую…

Все новые работы выставляю на продажу в свою группу в ВК (ссылку пока не имею прав вставить).

Жду вопросов, советов и предложений.

19 комментариев

avatar
Да уж, советы Вам не помешают, по моему.
Замахнулись Вы круто, да и исполнение удивляет… эта древесина позволяет из себя такое вытворять?
Вот и первые замечания (чисто моё дилетантско-потребительское мнение)
Выглядит «фанерно», дешёвый цвет, фактура, склейка, подпалины.
Логотипы и «детские» рисунки совсем не к месту.
Хай-тек дыры совсем не смотрятся без накладок.
Клавиатура?.. а стоило тогда делать такой корпус?
По оформлению… — его просто нет. Рискну посоветовать ознакомиться с работами «местных» мастеров по древесине и по коже, не с абы какими, а с… нашими лучшими… Вам выбирать.

С удовольствием помогу сам и приглашу поработать в мастерскую…
С удовольствием пошёл бы, пока из интереса, да только Вы ни здесь, ни у профиле не указали свой город.
avatar
Вы хотя бы страну проживания написали. Город уж не прошу.
avatar
Конечно работа заслуживает внимания, но как то на стильный ноутбук не дотягивает.
Полностью согласен с первым комментарием.
Киньте ссылку в личное сообщение очень хочу посмотреть другие ваши работы.
Могу и в комментарий прикрепить чтобы другие пользовались.
avatar
клавиатуру в стиле надо бы.
avatar
Отвечаю всем.

Прошу прощения. Город Москва (Россия).
Древесина позволяет, минус единственный, это необходимость делать толщину стенки не менее 6мм, для прочности конструкции, что увеличивает размеры. (Использованы ильм, дуб и буковый шпон для тачпада)
Цвет дуб, но к сожалению не получается передать его на фотографиях.
Фактура у кедра или клена была бы лучше, но материал выбирался из соображений стойкости к короблению, прочности, и минимальной плотности (дабы не увеличить сильно вес). А так же учитывалась стоимость материала, т.к. не хочу превышать порог в 50000 рублей для отпускной цены.
Склейка на цианакрилат (супер клей), т.к. он лучше впитывается в древесину, что дает превосходную прочность соединения (хотя расход около 10 тюбиков на ноутбук).

О каких подпалинах речь?

Логотип исходного производителя необходим для сохранения «авторских», иначе возможны суды при массовом производстве, а свой логотип для «марки». Куда можете предложить их перенести?
Что имеется ввиду под хай-тек дырами?

Насчет клавиатуры… Возможно сделать рамку к ней, но переделка клавиш в дерево потребует увеличения высоты еще на несколько миллиметров.

Ссылка на группу ВК vk.com/drevostyle
Но я совсем недавно начал работу на продажу, да и в ближайшее время занимаюсь мебелью (всякие девайсы по ходу и по возможности) поэтому ссылка скорее на будущее, т.к. все работы годные на продажу будут появляться там.
avatar
Хай тек дыры это не прикрытый пластик.Ну и заставка экрана тоже можно туда отнести.
avatar
Ясно. Спасибо, буду знать терминологию стима…
Заставка моя рабочая, особого значения не придаю. Просто для проверки работоспособности и фотосессии ставил свой HDD, а в продажу ноут идет без системы, либо с линуксом по желанию клиента…
avatar
Ни стима, ни панка не вижу. Это типа экостиль?) Может из картона для бюджетных моделей сделать?)
avatar
Совершенно нет задачи обидеть, но то что размешено не нуждается ни в каких логотипах и защитах. Это просто деревянная коробка с ноутбуком внутри не зависимо от того сколько труда и материалов вложено.
Походите по сайту. Тут масса образцов для вдохновения.
Ответьте себе на вопросы — кто целевая аудитория, себестоимость, сколько таких корпусов нужно…
Мне кажется что в таком виде изделие не будет выставлено ни в одной витрине. Ну и стильного сувенира я тоже тут не вижу.
Выставлять работы на продажу в ВК тоже сомнительно. Вы считаете что 100% пришедших станет покупателями? Нет. Тогда сколько?
Вы пытаетесь работать в очень узкой нише решив что масса народа ломанется за такими изделиями.
Успехов.
avatar
«За мкадом жизни нет» — я и забыл (ну не могу удержаться от сарказма, извините, но это же всегда повторяется :)))

Да уж, натурального цвета дуба фотки не передали, жаль.

Логотип исходного производителя...
А что там осталось от леново, кроме прошивки биоса и корпуса который… уже не леново?
Нет правда, я просто не в курсе… материнка леново? винты? оперативка? видюха леново? Не охота лезть в инет. Просветите пожалуйста в дополнение к топику.
О каких подпалинах речь?
Пятна которые выглядят как подпалины. Возможно это… попробую догадаться… неравномерная лакировка тонированным лаком? или морилка так не равномерно впиталась? Я не знаю как называется, но выглядит на фотках не очень… не знаю как в реале.
Может… мастера «краснодеревщики» подскажут? может я не прав?

Хай-тек дыры, это прямоугольные дыры. Хорошо бы их прикрыть металлическими накладками на вроде шильдиков, но с отверстиями… как на дверях (не знаю как называются у вас по русски:) накладки с отверстием для ключа… даже на замках их делали.
… но переделка клавиш в дерево потребует увеличения высоты еще на несколько миллиметров.
Может тогда не дерево а металл?

Не обижайтесь только. Но если бы я (мы?) не переживал за «то как пропадает» Ваше мастерство и умение, то просто прошёл бы мимо.
avatar
Колхозненько! — Вы уж извините! Хотя, возможно более качественное фото изменит это впечатление. Логотип Леново Вы точно зря разместили. Они как увидят эти фотографии особенно последние 4 — однозначно в суд побегут доказывать, что это не они сделали.:) Ну да ладно. Это всего лишь мое мнение. Зато мы все теперь знаем что есть на свете фирма «Рус лес»!
avatar
Ноутбук в деревянном корпусе. Корпус сделан хорошо.
Но--«Хде стимЪ»?
Воздержался.
avatar
Так для стима, это заготовка… Всегда можно подфрезеровать где требуется, вклеить металл, и пр…

Первично оно на стимпанк и не было рассчитано…
Последний раз редактировалось
avatar
Дорабатывать это надо, но что-то в этом есть.
Насколько оно прочное?
avatar
К сожалению на итоговом варианте краш-тест не проводил.
Испытывался фанерный прототип, падал на бетон с метровой высоты, трещин, сколов, или иных поломок не обнаружилось.

А в целом, толщина дерева в 6мм обеспечивает достаточную эксплуатационную жесткость конструкции, а цианакрилат в отличии от эпоксидки дает весьма прочный шов (помимо склейки на плоскости проводится герметизация всех швов изнутри)…
avatar
Скажите, почему многие мастера переходят на цианоакрилат?
Вот кусочек из вики:
"Пары цианоакрилата, представляющие собой мономеры, могут раздражать слизистые оболочки глаз, носа и горла. Но при достаточной концентрации они моментально полимеризуются под воздействием влаги и становятся инертными. Считается, что риск может быть незначительным, если работать в хорошо проветриваемом помещении. При регулярном взаимодействии с цианоакрилатом около 5 % людей испытывают симптомы, схожие с симптомами гриппа. Цианоакрилат также может раздражать кожный покров и вызывать аллергические кожные реакции. В редких случаях вдыхание паров может вызвать астму. Для разных цианоакрилатов токсичность может существенно отличаться."
Чем не угодил ПВА намертво склеивающий дерево?
avatar
По порядку:
Эпоксидка создает клеевую прослойку, держит слабо, разлом ровно по шву делается. Впитываемость около 0,1-0,05мм.
ПВА держит лучше, впитывается глубже за счет водной основы, разлом при особом старании возможен по шву. Впитываемость около 0,5мм.
Цианоакрилат впитывается на глубину 1-5мм, что создает обширный клеевой слой. Схватывается от 10сек до 30мин. На излом шов более обширен и основная прочность зависит уже от материала, а не от клея.
avatar
Работал с эпоксидкой и полиэфиркой — замечательные смолы/клеи. Каждая под свои задачи.
Много работал с ПВА. От нагрузки ломается по дереву, клеевой шов остается целым. Но спорить не буду.
С цианоакрилатом не работал. Где почитать о цианоакрилате с графиками и срезами пропитанных материалов на глубину 1 — 5 мм. Откуда информация?
Очень похоже на развод маркетологов. Если только речь не о губчатом строении склеиваемого материала. В этом случае любой клей провалится, только мажь.
avatar
Где почитать не знаю. Это исключительно из собственных наблюдений.
Изначально у меня уже была в наличии эпоксидка, но при падении прототип фактически «разбирался» на части, да и сушка длительная была. Следующим был опробован столярный ПВА (тот, что за 15 минут сохнет), но прототип ломался почти по шву с приложением усилий (после падения оставался целым).
С цианоакрилатом (цианакрилатом, супер-клеем) ситуация резко изменилась, до сих пор валяются почти целые прототипы, рука выкинуть не поднимается, а разобрать с возможностью дальнейшего использования не получается, в итоге использую их для регулировки фрезы. Лучшая впитываемость в торцевой срез, поэтому снимаю 45 градусов для склейки «в линию»…

Но и здесь подводные камни. Если литра ПВА за 150-200 рублей хватит на 5-8 ноутбуков, то цианоакрилата требуется около 10 тюбиков по 60-65 рублей за штуку… Но я считаю, что лучше я заработаю на эти 600 рублей меньше, чем предложу покупателю туфту рассыпающуюся. Тем более, что стандартная гарантия в 12 месяцев распространяется только на железо, на корпус гарантия 30 месяцев, а на первые 10 ноутбуков 10 лет (бесплатный ремонт корпуса, замена в случае выхода более надежного варианта).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.