"Молния" в стиле советского конструктивизма (не "стим")

Молния в стиле советского конструктивизма (не стим) Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)Молния в стиле советского конструктивизма (не стим)

Привет всем. Всегда нравился дизайн вещей из эпохи советского авангарда 30-х годов и вот наконец-то удалось найти достойное применение механизму «Молния» с известным пластиковым циферблатом со знаком качества. В часах воплощен «советский минимализм» без вычурных элементов, свойственных упадническому буржуазному дизайну:) Корпус часов выполнен из алюминия. Как эксперимент, сделал контрастную латунную заводную головку, которая, по моему, несколько оживила часы. Всех с наступающими новогодними праздниками!

27 комментариев

avatar
Слишком шикарный минимализм. +
avatar
Спасибо Виталий! Старался передать дух советской эпохи.
avatar
Авторский стиль уже сформировался. Безошибочно определяю чья работа.
(+)
Единственное, может быть, подумать о визуальной легкости изделий. Вельми брутальны получаются однако. :) Может это фича, а не баг! :)
Творческих успехов в новом году.
avatar
Спасибо!
брутальны получаются однако. :) Может это фича, а не баг! :)
Да, вы правы, это фича! Но подумать о визуальной легкости изделий тоже можно и нужно, такие изделия будут обязательно.
avatar
Написал +, а не поставил. Упущение исправил.
avatar
Красиво, лаконично и фактура как всегда хороша! Удачи в наступающем новом году! Плюс!
avatar
Спасибо Владимир! Вам также удачи в осуществлении всего задуманного в новом году!
avatar
Плюс. Но на фоне предыдущих простовато.
avatar
Спасибо Валерий! Простота и целесообразность — основной принцип советских проектировщиков часов, эти принципы и хотел воплотить :)
avatar
А вот интересно, что у нас еще из годных материалов для корпуса осталось? Сыпучку, дюраль и эбонит отработали. Титан и нержавейку у меня жесткости станка не хватит. Может, чугунок попробовать? )) Или он, сколько ни шлифуй, будет одежду графитом пачкать?
avatar
Очень хорошо получается с мельхиором/нейзильбером! Пайка любым припоем, обработка в радость, полируется в зеркало, чернеет от высоких температур, не окисляется(хотя нет, скажем, не так сильно окисляется)… Короче отличный материал для корпусов и вообще для поделок в целом. Работаю с этими сплавами часто, пока нравится!
А из искусственных, «кареан», это вообще сказка в обработке! Добыть его можно на производстве кухонных столешниц (это если даром или за недорого), а вообще дорогой материал, до 150т.р за лист!
Последний раз редактировалось
avatar
В проекте есть часы из очень необычного для часов материала — меди. Должно получиться интересно.
avatar
Из чугуна было бы интересно попробовать сделать, можно из высоколегированного, немагнитного, типа никеле-марганцовистого или марганцево-меднистого, они вроде не пачкаются.
avatar
Эх, если бы в СССР делали такие часы… Тогда дизайн не был стол привлекательным)
+ ВАМ!
avatar
Спасибо Артём!
Тогда дизайн не был стол привлекательным)
Почему же, из брутально мужских — «Полёт Океан» до сих пор являются культовыми и даже сейчас стоят недёшево, а уж в советские времена, это была мечта.
avatar
Хм, ну на мой взгляд, дизайн тут как раз весьма посредственный, на троечку. А культовость и высокая цена далеко не всегда сопряжены с высокими эстетическими и потребительскими качествами изделия, совсем другие факторы играют роль. Да вот хотя бы Зиппо тому наглядный пример…
avatar
А я вообще таких часов не видел!!! Вот только сейчас открыл для себя «океан»!
avatar
А были ещё, прекрасные «Ракета-города» и «Ракета-коперник»

avatar
А «Коперник» у меня между прочим есть! Правда, я первый раз слышу, чтобы их так называли )) На ходу, только стекло утеряно. Носил их довольно долго, на самопальном ремешке из пластинок эбонита, в тон черному корпусу.
Все-таки, хорошо посажено было только родное, заводское стекло. А потом два раза в мастерской делали — и хватало лишь на несколько месяцев.
Последний раз редактировалось
avatar
Так, таким часам и корпус новый не грех сделать.
avatar
Полное ощущение 200%-ного запаса прочности. +!
И--с наступающим!
avatar
Спасибо Александр! Вам тоже успеха в новом году!
avatar
Так и повеяло Советской эпохой…
Андрей, задумка удалась на все сто! +
avatar
Спасибо большое Сергей!
avatar
Ваша затея явно удалась)! +
avatar
Благодарю Дмитрий! С наступившим!
avatar
Взаимно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.