Часы диверсантки

Часы диверсантки
Себастьян Рокстон устало оперся на саблю, и опустился на колено у только что заколотой им диверсантки. Её зелёные глаза были широко раскрыты, и уже начали стекленеть, а каштановые локоны в закатных лучах окрасились в цвет старой меди.
Паровая машина за её спиной тихо бормотала «пых-чмых-пых-чмых-чмых», словно пытаясь разбудить хозяйку. Он тяжело вздохнул и с тоской посмотрел на заходящее солнце. Где-то там, за горизонтом готовились к встрече нового дня подданные империи, никогда не державшие в руках оружия, и при каждом удобном случае с жаром осуждавшие таких, как он. Они даже не пытались представить себе реальное положение вещей в колониях. Это, наверное, очень удобно: сидеть в мягком удобном кресле и, поигрывая золотым пером-самопиской, обвинять других в нечестных приёмах ведения войны.
Впрочем, кто знает, как относился бы он сам к событиям, происходящим здесь, если бы не увидел весь этот ужас своими глазами. Кайзер нуждался в ресурсах не меньше, чем Британская Корона, и арсенал средств, с помощью которых он пытался достичь своей цели, впечатлял: от падающих на казармы аэростатов, начинённых взрывчаткой, до кошмарных паровых монстров, срезающих солдат, как коса траву. Впрочем, судя по всему, Германия явно слабела, раз в бой пошли женщины.
Он снова посмотрел на диверсантку: лицо её было спрятано под уродливой маской, шлангами соединявшейся с экзокорсетом, явно приводившимся в движение от спрятанной за спиной паровой машины. Корсет делал фигуру женщины грузной и малоподвижной на вид. Впрочем, впечатление это было обманчивым, поскольку даже он, майор Британской Армии, чемпион полка по сабельному бою, с трудом парировал удары этой фурии.
Однако насколько низко должен был пасть дух германской армии, чтобы посылать в бой женщину! Неужели мужчина не смог бы управиться с этой адской машиной, беспрестанно твердившей своё «пых-чмых»? Взгляд майора упал на левое запястье диверсантки. Вместо изящного браслета руку женщины украшали грубо склёпанные часы на широкой полосе толстой кожи.
Часы диверсантки

Часы диверсантки

Несмотря на свой примитивный вид, часы были вполне функциональны: заводную головку прикрывала толстая скоба,

Часы диверсантки
Часы диверсантки
компас, хоть и не очень точный, мог помочь выбраться из каменных лабиринтов окружающих гор, а скрытая на тыльной стороне кнопка подсвечивала циферблат и лимб кроваво-красным светом.

Часы диверсантки
Две скобы могли послужить хорошим приспособлением для спуска со скалы.

Часы диверсантки

Впрочем, вес нормального мужчины они вряд ли выдержали бы, а вот женщину – вполне.
Рокстон отложил саблю, расстегнул застёжки ремней, и снял браслет. На запястье диверсантки красовалась небольшая, похожая на звёздочку родинка. В глазах у него потемнело…
Эльза фон Глюк с усмешкой отложила бинокль. Наивные англичане до сих пор так и не поняли, что викторианская эпоха с её идеалами безвозвратно канула в лету. Настало время перемен и в технологиях, и в мышлении. Зачем нужны армии, если достаточно одной инъекции новейшего средства, чтобы превратить бывших противников в абсолютно послушных слуг. И легче всего поставить под свои знамёна было именно женщин. Они на всё готовы, чтобы выглядеть лучше своих соперниц. Даже на уколы новейшего препарата «гарантированно разглаживающего самые мелкие морщины», после которых Эльза приказывала им всё, что угодно.
Майор, однако, молодец: ловко он заколол собственную супругу. Не многие выдерживали удары многократно усиленные экзокорсетом, и выходили победителями из поединка. Эльза с удовольствием полюбовалась бы на его душевные мучения, но времени у неё было мало. Вот-вот майора могли хватиться и послать солдат на его поиски. Она достала свисток необычной формы и изо всех сил дунула в него. На мгновение у неё заложило уши: ультразвук – штука неприятная…
Мощный взрыв уничтожил паровой экзокорсет, и прекратил душевные страдания Себастьяна Рокстона, оставив на окрестных камнях лишь кровавую кашу, да чудом уцелевшие часы…
Часы диверсантки

Часы диверсантки

Часы диверсантки

Часы диверсантки

27 комментариев

avatar
Великолепная история, отличный браслет!+
avatar
Спасибо, мне он тоже понравился, но для каждодневного ношения он всё-таки не очень удобен.
avatar
Мощно! +
avatar
Спасибо!
avatar
Спасибо за рассказ! Интересная работа! Удачи в творчестве! Плюс!
avatar
Всегда пожалуйста, и спасибо! Заходите на огонёк :)))
avatar
Хорошо сделано, хорошо написано. Понравились и часы, и «легенда».
ПлюсЪ! Бесспорный и жирный.
avatar
Спасибо, я старался. :))
Последний раз редактировалось
avatar
Все понравилось, с душой сделано! +
avatar
Спасибо!
avatar
Великолепная трагедия. Часы улет. Мне нравиться такой стиль исполнения-будто вещь временем битая. Super +
avatar
Спасибо! :)
avatar
Очень хорошо. +
avatar
Спасибо!
avatar
Внушительная вещь получилась, интересный рассказ. Плюс. Хотя фотографировать, для пущей аутентичности, надо было на «диверсантке» :)
avatar
Спасибо! Да, согласен, что моя волосатая конечность на нежную ручку диверсантки мало похожа :))) Ну, не у всех же под рукой кошки для фотосессий имеются :)))
avatar
Да, чуть попозже, я «диверсантку» уговорю, всё-таки. Мне тут очки, маску и пояс заказывали, скоро закончу, а на ней, по идее должно неплохо смотреться
avatar
А главное как преподнес) Шикарно))
avatar
Спасибо:))
avatar
Спасибо:))
Последний раз редактировалось
avatar
по мне, так слишком грубовато смотрятся, хотя как понимаю фишка в этом?
рассказ прикольный, особенно про взрыв))))))))
avatar
Спасибо!!! Следующие часы будут более«прилизанными». Правда,. будут они еще не скоро,. поскольку огородно-дачно-строительный сезон уже начинается.
avatar
Отлично написано. Напомнило мне стиль некоторых худ.писателей, авторов фензези и фантастов.
avatar
Спасибо! Было дело, увлекался писательством, но в данном случае я особо не выкладывался, поскольку рассказ, все-таки играет фоновую роль.
avatar
Я бы почитал…
avatar
В мультимедийной издательстве Стрельбицкого вышло 2 книги: «Порог» и «Шут виноградной воды» обе фентезийные, но " Шут", все таки слабоват, поскольку был первым. Попробуйте забить в поисковике «Порог» Н.Поддубный, может быть найдете бесплатный вариант, но ещё где-то около трех лет я (по издательского
договору) предоставлять тексты книг не имею права. На Гугл плей книги, оно все есть, но за деньги (где-то около доллара) Есть ещё, правда, полигон, где я тренировался — Самиздат на lib.ru. В принципе, там есть вполне приличные рассказы. Некоторые из них побеждали в конкурсах. Там же можно найти первый вариант«Шута», правда очень сырой и плохо читабельный, поэтому не советую- испортите впечатление. Так что, если действительно есть желание, найти можно :))
avatar
Благодарю!
Пошёл искать. :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.