Чемоданчики

В связи с болезнью у меня несколько поменялись планы в жизни, нужно увольняться на пенсию и переезжать на большую землю с севера. Поэтому усиленно занимаюсь дизайном квартиры после ремонта, есть задумка сделать все в ней с легким оттенком стимпанка. Почему легким? Да потому что настоящий стим-дизайн ну о-о-чень дорого стоит :-)
Пока болела без дела не сидела — оформила чемоданчики. Первый — для хранения портативной печатной машинки 100-летней давности. Будет как арт-объект на комоде. Вот что получилось;
Чемоданчики

Чемоданчики

Чемоданчики

Чемоданчики
Машинка в рабочем состоянии, даже ленту новую нашла для нее и пачку копировальной бумаги. Размеры чемоданчика 29х24х11 см, очень миниатюрная машинка.

Вот в таком примерно виде был чемоданчик до переделки:
Чемоданчики
Вонючий, грязный дермантин с осыпающейся краской и ободранными углами. Сам корпус был разломан. Укрепляла проклейкой изнутри и снаружи со столярным клеем Titebond II и тканью, оклейка снаружи льняной тканью, пропитка клеем-лаком для декорирования мебели, поверх обработка воском. Изнутри оклейка тонкой натуральной замшей. Снаружи углы и окантовка натуральной кожей, ручка — обтяжка замшей. Ремни для усиления корпуса — чтобы не развалился от тяжести при переноске.

Второй чемоданчик для хранения кукольных вещей, отделка акриловыми красками, вырубкой и медным воском. Можно и на косплей-вечеринку с таким пойти.

Чемоданчик

Чемоданчик

Чемоданчик

Чемоданчик

45 комментариев

avatar
Сказать нечего… Великолепно! Много чего и ничего лишнего одновременно. Плюс.
P.S. Надеюсь, ничего серьёзного? В любом случае — крепкого здоровья (не хуже, чем было!)
avatar
Спасибо!
Да, просто нужно серьезно поменять образ жизни, заняться своим здоровьем, чего с моей работой по 12-14 часов в сутки ежедневно не сделаешь.
avatar
Плюс однозначно. Вещи, качественно сделанные женскими руками, всегда восхищают вдвойне. Здоровья Вам.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо и за + и за пожелание здоровья!
avatar
Чудесные! +
avatar
Спасибо!
avatar
Шикарные чумоданы! Удачи и здоровья Вам!
avatar
Спасибо! Удача и здоровье всегда пригодятся!
avatar
Очень красивая и интересная работа!!! Плюс! А по поводу, что сделать дизайн в стиле стимпанк дорого. Могу помочь, например светильниками. Единственное что мне нужно знать примерно что вы ведите у себя на столе или на стене, потолке.
avatar
Спасибо и за + и за предложение! Часть светильников купила на Али во время скидок на 7-летие, обязательно обращусь к вам, если принимаете пожелания по дизайну (не точь-в-точь, а с примером).
А раму из латуни для телевизора вы, случайно, не делаете?
Последний раз редактировалось
avatar
Пожалуйста! Мне не сложно помочь, пока работаю. Как и писал выше, надо знать что вам надо. И сделать пока есть возможность. Монитор делал из дерева с латунными элементами, целиком из латуни получается не подъёмно :) что по цене что по весу. монитор
Последний раз редактировалось
avatar
У меня есть три рулона латунной ленты шириной зо см и длиной больше 2-х метров каждый, толщиной 0,4 мм — не пойдет? Купила недорого с рук у женщины, у которой был доступ к заводским запасам. Или для этого латунь толще должна быть?
avatar
Подойдет. Но у меня сейчас нет стола для жестяных работ. А без него аккуратно выгнуть что то из такого тонкого металла не выйдет.
avatar
Да потому что настоящий стим-дизайн ну о-о-чень дорого стоит :-)

Ясен пень не евро-пластик на жидкие гвозди лепить :-) ощущаетсо уже на этапе закупки материалов.

Как вариант есть очень близкий по духу но менее затратный стиль лофт, и если его разбавить предметами / элементами декора под стимпанк вполне годно может выйти.

В любом случае удачи!
avatar
Спасибо!
Да сама знаю, что материалы дорогие. Инструменты для обработки тоже не дешевые. Поэтому и не мечтаю о настоящем стимпанке, так, немножко по мотивам. Лофт тоже присматривала как основу, чем-то даже воспользовалась.
Нашла чугунные кронштейны для полок на Etsy недорогие, так они отказались в Россию посылать из-за того, что посылки, якобы, теряются. Вернули мне деньги. Вот думаю, наверное не любят они русских, а не из-за посылок.
avatar
Да не не любят, видимо был прецедент, вот теперь на воду и дуют, и не только в Россию боятся отправлять, во все страны восточной Европы и даже в Италию (там вообще беда с почтой). Но как правило все соглашаются отправить если отправление будет с трек-номером или если пишешь «под мою ответственность», опыт заказов заграницей у меня приличный, поэтому говорю со знанием дела.
avatar
Да я просила, извинились, но не могут. Это англичане, я не удивляюсь. Хотя из Англии получала посылки неоднократно и только одна потерялась — украли на территории России уже, судя по трекингу. Там пересылка была дороже стоимости кронштейнов, все равно не захотели отправить. Поэтому так и решила, что не любят. А какие были кронштейны шикарные — как на лондонском вокзале, в викторианском стиле! Вот бы у нас кто смог отлить такие, никто не льет, случайно?
avatar
В подавляющем большинстве англичане настроены на сотрудничество и всегда с ними легко общаться, но, конечно, бывают и исключения (как и везде).
В России запросто могут сделать отливку, другое дело во сколько это станет, если это штучный заказ, то могут несколько тысяч заломить.
А фотографии и размеры остались?
avatar
Да вот такие
Размеры 17 х 20 см
avatar
Если и заказывать отливку, то лучше делать 3D-модель с нуля под дизайн именно вашего интерьера, так у вас будет свой уникальный элемент декора которого ни у кого нет, и это отчасти оправдает затраченные на его изготовление средства.
А если набрать на ибей cast iron shelf brackets или cast iron bracket shelves то в результатах будет огромное количество прекрасных литых кронштейнов в индустриально-викторианском стиле, в том числе и ваши, а может что-то и другое приглянется. Сам даже загорелся :)
avatar
Хочу именно такие, придется через сестру заказывать, она в Норвегии живет
avatar
Так я же написал, что на ибей такие же есть, вот например: http://www.ebay.com/itm/7-PAIR-of-J-DUCKETT-antique-Vintage-cast-iron-shelf-bracket-Sink-Toilet-Cistern-/262161808887
И там много подобных предложений.
avatar
Так это тот же продавец, он на нескольких площадках торгует. Он не отправит в Россию.
avatar
avatar
Спасибо, попробую у него заказать :-)
Напишу, что из этого получится
avatar
О да. Очень и очень симпатично.
ПлюсЪ.
P.S. Здоровья Вам! :-)
avatar
Спасибо! :-)
avatar
Красота, здоровья вам! +
avatar
Спасибо!
avatar
Плюс.
avatar
Спасибо :-)
avatar
Умница! +
avatar
Благодарю
avatar
Красивые чемоданы, безусловно 100% в стиль.
Вообще отделка газетами, или тканью с напечатанным текстом ( это более практично в процессе использования ) — это всегда 100% попадание в стиль, красиво и винтажно.
Очень красиво выглядит немецкий язык в стиле Готика, есть такие умопомрачительные шрифты. Безусловный+.
А что такое ...«медным воском»… Обожаю воск, использую его для дерева и отливок, но никогда такого словосочетания не слышал. Это смесь воска и медного порошка, или готовый в продаже компонент? Спасибо.
avatar
Воск Stamperia с металлическим эффектом, бывает бронза, медь, серебро, золото. Скорей всего это пудра металлик в какой-то субстанции. Он плотный, я его наношу пальцем, чтобы чувствовать объем и не переборщить. Чемоданчик был покрашен черным акрилом, но после нанесения воска приобретает объем, т.к. воск выделяет выпуклые места. Его нужно совсем чуть-чуть наносить, очень легким слоем. Можно видео посмотреть, в сети полно.
avatar
Спасибо, я видел эти баночки у нас, но как то взгляд проскальзывал. Обязательно куплю и попробую, И ещё раз спасибо.
avatar
Плюс.
avatar
Благодарю
avatar
А что, хорошо получилось. Ну, если уж придираться к словам, то второй чемодан таки клокворк.
Плюс.
avatar
Спасибо :-)
avatar
Елена, шикарные работы! +!
Удачи Вам в ремонте!)
avatar
Благодарю! Покажу потом, что получится.
avatar
Отлично! Мы будем ожидать!
avatar
С душой сделано, плюс однозначный. Удачи Вам во всех начинаниях!
avatar
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.