Трактор-Танк

Доброго дня всем поклонникам стимпанка!
Хочу поделиться с вами своей работой — Трактор-танк)
В качестве основы я взяла металлическую банку из-под чая, которую облепила черной (запекаемой)полимерной глиной тонким слоем. а затем постепенно добавляла колеса, трубы, пульты управления и другое.
Трактор-Танк

Сложнее всего было делать колеса — я их делала в несколько этапов. Сначала вылепила внешний круг, для которого взяла металлическую банку из-под крема как основу. Потом тонко раскатала глину и по шаблону вырезала элементы для гусениц, налепляя их на внешнюю сторону колес. Далее надо было делать внутренние элементы колес — вылепляла их, использую старый патрон как основу для «бочонков». Когда все было выпечено, соединила это все с помощью жидкой пластики и снова отправила в духовку. Колеса приклеивала к корпусу уже в самом конце работы с помощью клея Супер-эпокси (самы надежный из всех, что я пробовала).В общем, пришлось повозиться)
Трактор-Танк
По сравнению с колесами, все остальное делать было довольно просто. Например, трубы я сделала с помощью каттеров разных размеров. Получившиеся колечки просто составила в пирамидки)
Трактор-Танк
Ну и как же можно было обойтись было без пультов управления) Ведь и трактор, и танк нуждаются в управлении со стороны человека.
Трактор-Танк
Данный Трактор-Танк может быть использован как в мирных, так и в военных целях — это зависит от вашего настроения) Вы можете его приобрести в моей мастерской vk.com/o_melihova

23 комментария

avatar
Очень интересная работа! Удачи в творчестве! Плюс!
avatar
Понравился!+
avatar
Симпатичная машинка, и не чуть не боевая ;)Очень даже мирно выглядит.
Творческих успехов! +
avatar
Спасибо!
avatar
Плюс!
avatar
Плюс, и в профиль!
avatar
Удачный трактор, оригинальный! +
avatar
Симпатично +
avatar
Подойдёт на роль печки из сказки «по щучьему велению»
avatar
Интересный агрегат:) А что за каттеры такие Вы на трубы использовали? Может катетеры?
+
avatar
Спасибо) Нет, я использовала каттеры именно — это такие специальные вырезалки круглой формы для тех, кто работает с полимерной глиной
avatar
Ага, спасибо, я просто с полимеркой редко работаю, и как-то все по старинке — бутылкой, да стеком:)
avatar
Весьма внушительно выглядит! И стиль интересный! Плюс.
avatar
Интересный паровичок.+
avatar
Лайк!
avatar
Приятно что получается настоящий стим, а не как у большинства девочек: на полимерную основу прицепила бижутерные крылышки и часовой трупик, и это типа стим.

Да и проработка деталей выше похвал. +
avatar
Спасибо, согласна, у многих стим совсем не похож на стим — так кружева всякие, например, ключик, пара шестеренок и все — получилось украшение в стиле стимпанк. Никогда такое не любила)
avatar
Я буду давать ссылку на ваши работы если кто-то опять заявит: «Канеешно, вам проще делать настоящий стимпанк, вы же мальчики, вы можете напильником, а я только из полимерки могу, поэтому вот вам осьминог, значит это стим!»
avatar
Мне трубы в сочетании с пультом напоминают энергоблок АЭС. Такой себе ядерный реактор на колесах.Туда поехал-дал энергию, сюда поехал-дал энергию..))+
avatar
Симпатичный танк! +!
avatar
Так вот он какой, «советский мирный трактор», уничтоживший семь китайских батарей! ;-)
+!
avatar
О! Интересные колёса, учитывая механические эксперименты 19-го века, вполне… ПлюсЪ!
avatar
А как гофру на колесах делали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.