желатин, кожа,"молния" -часть 2.

Привет, всем. В предыдущем сообщении я впервые поработал с кожей и попробовал изготовить ремешок-адаптер для карманных часов «молния», что из этого получилось -этим и хочу с вами поделится)
Конечно косяков была уйма, это и непродуманности в конструкции и элементарное отсутствие опыта. Вынес для себя из этой работы, как новичок, несколько полезностей, которыми готов поделиться: Например — работал макетным ножом Olfa с оригинальными лезвиями, и не понимал почему как то выходит не очень… всё стало идеально, когда взял очень заточенную спайдерку и опасную бритву -после чего работа очень быстро заладилась ( хорошо бы специальные ножи, но таковыми пока не обзавелся). Дальше -воск, обычный пчелиный и паяльник с регулятором мощности. Пока не начал обрабатывать кромки воском -изделие ровно не подрезалось и выглядело так что, готов уже был оставить проект, но после воска всё прям таки на глазах преобразилось. Ещё кто-то тут на форуме мне подсказал, что кожу можно полировать дремелем и фетрами из джинсов — и вправду отлично полируется, результат тоже порадовал) Что еще… -фурнитуру на скорую руку запилил из латуни, рассчитывая получить просто опыт, на следующие свои часы уже буду делать из серебра всю фурнитуру да и кожу другую применю.
В общем прошу сильно тапками не бросать, всё же первая работа, но сам по себе моральное удовольствие получил громадное)
Да и вот что хочу добавить по форме и размеру — сижу уже в них часа два. Форма получилась такой удобной, что не давят вроде нигде, сидят удобно, и вот уже после двух часов пропало присутствие инородного массивного девайса на руке, если сравнить например с асус зенвотчами к которым так и не привыкнул, эти уже начинают метить на повседневное ношение.
желатин, кожа,молния -часть 2.
желатин, кожа,молния -часть 2.
желатин, кожа,молния -часть 2.
желатин, кожа,молния -часть 2.
желатин, кожа,молния -часть 2.
желатин, кожа,молния -часть 2.
желатин, кожа,молния -часть 2.
желатин, кожа,молния -часть 2.

14 комментариев

avatar
МолодЕц!+
avatar
Спасибо)
avatar
фурнитуру на скорую руку запилил из латуни
При таком хорошем результате я уж и не знаю, что будет, если Вы сдклаете ее тщательно :)
Плюс!
avatar
Спасибо) на скорую руку имелось ввиду, что все попилил из латунного листика и круга, а вообще вариант №2 вижу уже в более качественной отделке и продуманности самого ремешка, и фурнитура видится мне объемной такой и декорированной какими-то завитушками, шариками, листиками — как бы с претензией на старинную такую винтажную штуковину, такую как когда люди много внимания уделяли мелочам, — но это уже всё литьё должно быть и времени думаю много займет).
avatar
Плюс!
avatar
(+)
avatar
С нетерпением ждал возможности увидеть готовый результат, очень уж заинтересовала эта тема! Хорошие часики получились!!!
avatar
Очень хорошо получилось! Удачи в творчестве! Плюс!
avatar
Отлично! +
avatar
отлично! +
avatar
Большое спасибо за оценку, очень приятно!) Сегодня вышел в них и прогулялся по делам, конечно самому немного непривычно из-за массивности гаджета, ну тут скорее надо еще и в остальном иметь соответствующий типаж чтоли..) но люди явно со стороны обращали внимание и меня это порадовало. Однозначно стартую второй проект уже с более серьезными часами, ну тут конечно придется разработать под них собственную технологию потому как калибр очень небольшой и перевод стрелок не ключём а «нажимакой» со стороны под ноготь, -такая система была раньше у очень старых часов)
avatar
Отличная работа!+
avatar
Превосходная работа! +!
avatar
Вот ещё, -чувствовал что чегото не хватает, и понял чего именно! -теперь закончено полностью)!





И вот еще по случаю изготовил гаджет один -«покругляшка кромки» -архи полезная приспособа для дремеля)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.