Про кулон из часов... Если кому интересно

Про кулон из часов... Если кому интересно
Роясь в шкафу, обнаружил старые юбилейные, но безнадежно сломанные механические часы. Вспомнив недавнюю статью на ЖЖ (тут где-то ссылка на нее была), недолго думая, решил пустить этот механизм в дело и минут за десять появилось то, что запечетлено на фотке. Выглядит действительно очень симпатишно и по-стимпанковски. Так что, если у кого завлялись старые механические часы — рекомендую. Работы — на пять минут, материальных затрат — 20 рублей на цепочку. А удовольствия — хоть ложкой ешь… )

14 комментариев

avatar
отлично, а с другой стороны у них что?
avatar
там — просто пластина с отверстиями, механизма почти не видно (
avatar
Красиво и элегантно.
Кстати, не так давно, роясь на ebay, увидел, что там продается куча старых часов, шестеренок, винтиков, ободков и прочее, прочее, для подобных изделий своими руками. При всем при этом, стоимость смешная, а продают прямо коробками, так что если кого это заинтересует, поищите с тегом steampunk — сразу увидите.
avatar
Таки да, в свое время, когда читал всякие руководства, там как раз и говорилось, о шестеренках, купленных через ebay. Даже возник немалый соблазн прикупить это дело… Меня только очень интересует вопрос доставки. Сдается мне, с ним все будет совсем непросто.
avatar
Ну вот это вовсе не факт. Я сам не покупал, но знакомые люди утверждают, что с доставкой там нет никаких проблем. Правда этот момент нужно сразу же узнать у продающего. Просто не во всех лотах есть доставка по миру.
avatar
Там очень многое зависит от того что продают/покупают. С техникой, например, могут быть проблемы на таможне.
avatar
Это если стоимость превышает 65 тысяч рублей. Этот момент я точно знаю.
avatar
я сделал паровой двигатель(на него меня воодушивил арканум)можно выложить руководство по его созданию.Я делал из лампочки и плафона к ней
avatar
не то чтобы можно, нужно, выкладывайте. =)
avatar
Кстати, предлагаю немножко дописать статью, чтоб было описание процесса и перенести её в блог «Наша мастерская», заодно получится статья на конкурс. =)
avatar
Хех, да я бы с радостью в конкурсе поучаствовал (хотя и так участвую, но хочу еще пару статей написать), но тут-то и описывать нечего — просто достать часы из корпуса и привесить цепочку. На полноценную статью это все-таки не тянет.
avatar
Этот способ немного эстетичнее) Но часы ходить не будут я думаю. Но спасибо за статью. Плюс
avatar
ммм… на самом деле, если бы часы ходили изначально, они продолжили бы ходить и в таком виде. Однако поскольку маятник открыт, вряд ли бы они проработали долго — все-таки штука довольно чувствительная.
avatar
может быть кто знает, как из наручных часов извлечь заводной вал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.