Автор пронзивший время

Всем здравствуйте. Решил рассказать об одном писателе. Его упоминания на сайте не нашёл. Для начала позвольте небольшую выдержку из «Википедии»:
Эти работы похожи на произведения Жюль Верна, но отличаются отсутствием оптимизма, а технические изобретения в них являются достоянием общественности. Предсказал появление современной военной техники (танк, линкор, авиация), оружие массового поражения (химическое, бактериологическое, ядерное), видео-устройства, небоскрёбы, гипсокартон и социальные изменения (эмансипация женщин, массовый туризм, экологические загрязнения). Благодаря этим книгам считается предтечей стимпанка.
Не плохо, правда? Случайно наткнулся на эту книгу пару лет назад. К сожалению в электронном виде, но зато со старинной орфографией. Да еще и с иллюстрациями автора. Кстати, очень недурственными. Потом узнал, что он работал художником- карикатуристом в журнале Amusant в 1866г. Потом он еще свой журнал издавал, но не это главное. В своих работах (как художественных так и литературных) он просто пронзил время. Во время первой мировой войны его прогнозы еще при жизни начали сбываться. Да так что он бросил это занятие. Потом возобновил, правда… Но и это еще не всё. Когда я увидел картинку как дама по телефоноскопу выбирает платье в магазине из другого города, я чуть со стула не упал. Да ведь это интернет- магазин!!!
Автор пронзивший время

Сама книга, конечно, не «Мастер и Маргарита» до конца, врать не буду, не дочитал- с сюжетом слабовато, но подробности о которых автор пишет в конце девятнадцатого века… Ванга и Вольф Мессинг нервно курят в сторонке.
Что-то я ещё хотел сказать… Во! Автор- Альбер Рабида, книга- «Двадцатый век. Электрическая жизнь».
Автор пронзивший время

Автор пронзивший время

Автор пронзивший время

3 комментария

avatar
Давно о нём слышал, но вот почитать, увы, так и не удалось.
Спасибо!
+
P.S. всё же он не Рабида, а Робида. (Robida). ;-)
avatar
Простите, конечно Робида. Ошибочка вышла- волновался.
Последний раз редактировалось
avatar
Любопытная информация! Спасибо! Иллюстрации, естественно, тоже заинтересовали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.