Восковки из Подручных средств.:)!

Те, у кого нет возможности приобрести Ювелирный воск не отчаивайтесь. Приходилось и мне пользоваться самопальными композициями, и отливки от этого хуже не становились. Бывало и такое, что воска в запасе нет. Это значит делать восковку нужно прямо сейчас, из подручных средств. И все получалось.
Основные компоненты — свечи церковные и свечи стеариновые (парафиновые). Стеариновые — чуть желтоватые, парафиновые — прозрачно-белые. Церковные свечи содержат больше натурального воска, они более мягкие и пластичные. Стеариновые (и особенно парафиновые) более твердые и хрупкие. Смешивая их в разных пропорциях, можно получить то, что нужно. а потом варьировать. Подкрашивать, как я уже упоминал, можно закапчивая над той же свечкой (стеариновая коптит лучше). Можно взять просто цветную декоративную свечку. Рецепт такой стержни клеевые для термоклеевых пистолетов, мелки восковые цветные, мука, парафин свечи. Подогреваем на слабом огне в массу однородную. И заливаем в силиконовую форму.! Восковки из Подручных средств.:)!Восковки из Подручных средств.:)!Восковки из Подручных средств.:)!Восковки из Подручных средств.:)!Восковки из Подручных средств.:)!Восковки из Подручных средств.:)!Восковки из Подручных средств.:)!

3 комментария

avatar
Делитесь рецептами!:)
avatar
Режу прямо из икеевских красных свечей. Они достаточно пластичные, похоже на красный ювелирный воск. Результат устраивает, дефекты литья бывают не часто, и связаны, скорее, с форм-массой.
avatar
Ок! Фото выложи пж.Хочу глянуть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.