ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.

ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.В свое время сделал несколько станков. Было где делать и из чего. Станки были вполне серьезные. Тут что то зачесалось изобразить на коленях и из подручного материала. Насчет точения дерева сомнений не было а с металлом да фиг знает.Надо было попробовать. В общем первая проба показала, «что она крутится»и довольно неплохо. Двигун со временем поменяю, хотя и этот от швейки вполне тянет.Вал заказал у токаря, на переднюю бабку и на заднюю. Остальное все из под забора в прямом смысле. Кусок фанеры мебельной 10мм на помойке, метр уголка 25 на свалке, ржавого, метр профильной трубы и метр полосы 5мм шириной 80мм. Дальше дрель, напильники ножовка. Ну в общем получилось, что получилось. Да все прилично соостно не люфтит. и работает как надо. За основу верхней части пошла идея английского станочка FONLY малоизвестного в модельных кругах.Интересная идея по суди пару деталей, для изготовления практически ничего не надо с оборудования, но мелочевку точит на ура. Будет время сниму видео, пока так. Приятного просмотра. ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.Да, помимо резцодержателей, цветмет точится штихелями с подручника. Размер станочка 450мм, ширина 80мм, жует дерево до 20 сантиметров длинны и 5 диаметре. У него задняя бабка может отезжать назад за станину. Металл точит до 13мм длинной и до 100 по длинне… Конус задней бабки вращается. На второй маленькой нет. Только с маслецом. С латунью справляется легко, сталь не пробовал.

41 комментарий

avatar
В стиле. Да ещё и функционально. Ну что ещё, кроме жирного +!? :-)
avatar
Плюс.
avatar
Попробую украсть идею))) Если автор не против…
"+"
Последний раз редактировалось
avatar
Да ради Бога, получится лучше, позавидую по хорошему. Так что удачи.
Последний раз редактировалось
avatar
Вот вам станок, сделанный стимпанк-мастером в стиле стимпанк. Чтобы вы могли любоваться стимпанком, пока точите стимпанк.
avatar
Олег, станок супер! +
Живьём бы с удовольствием посмотрел. )
avatar
Отлично! +
avatar
афигенски :)
avatar
Прекрасная работа. Очень функционально, компактно и атмосферно. Хотел бы в своём арсенале иметь такой гаджет. Если автор не против, возьму на заметку- сам давно собираюсь нечто подобное соорудить.
Два плюса!!!
  • Kron
  • +1
avatar
Супер. Плюс.
avatar
Станочек сказка! +! Опоры из маховичков от швейных машинок?
Меня напряг образивный диск в станке… Не жалко механизм калечить?..
avatar
Да опоры от них.Диск особо использовать не собираюсь.Иногда резец подвести.
avatar
А как калечит, просветите?
avatar
При работе образуется образивная пыль, которая попадает в механизм и сильно ускоряет износ.
В институте на практике сделал подобную приблуду. Мастер когда увидел орал так, что стены шевелились...:-)
avatar
Думаю правильно орал.
avatar
Супермолодец!
avatar
Какая красота! +!
Замечательная работа!
avatar
Замечательно! Большой плюс!
avatar
Мечта !+
avatar
Спасибо всем за оценку. И удачи в творчестве.
avatar
Однозначно +! Молодец!!! Точно ТВ!!! И в карму тоже+!
Последний раз редактировалось
avatar
Из собственных наблюдений — Вот такие чудеса из спичек и желудей обычно делают не те у кого мало денег или гении, а именно люди с большим опытом. То-есть сейчас я к примеру, если нужно, могу спаять пару деталей с помощью свечки и ржавого гвоздя, а как только начинал — нужен был паяльник, кислота, третья рука, определенная фаза луны))Когда только начинаешь кажется что для того чтобы сделать нужно ну просто куча всего, а когда появляется эта куча всего — то понимаешь что можно справится чуть ли не голыми руками. Автору плюс!
P/S/ Но куча всего в любом случае позволяет сделать намного быстрее и легче))
Последний раз редактировалось
avatar
Вот тут правду сказал! Точно так и было. Периодически ловлю себя на мысли что точу надфилем что-то уже больше часа, при наличии в арсенале и станка и бормашины.
avatar
Отлично, плюс!
avatar
Плюс Вам)!
avatar
Отлично +
Для заточки лучше подойдет алмазная чашка.
Последний раз редактировалось
  • Yura
  • 0
avatar
Вещь, однозначно :)
avatar
Отличная работа! +
avatar
И красиво и полезно! И не понятно что больше :) Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
avatar
Вот до чего могут довести прямые руки! + и +
Последний раз редактировалось
avatar
«Металл точит до 13 мм. длиной и до 100 по длине»… поправьте пожалуйста, я так понимаю 13 мм. диаметр…
Станочек — чудо!+
Последний раз редактировалось
avatar
Да, патрон на 13мм.И до ста миллиметров можно деталь обработать. Но это уже впритык.
Последний раз редактировалось
avatar
Выглядит офигенно красиво! Как точит не знаю…
avatar
Если резцы заточены как надо и выставлены правильно, точит без проблем. Сталь пока не пробовал, латунь медь точил. Сейчас делаю на нем шесть пушек для модели фрегата, знакомому.Пушки по 25мм.и 5-6мм в диаметре. Есть еще хороший плюс, без проблем можно точить штихелями с подручника.Чем хорошо, можно задавать любую форму, по сути намного лучше чем с суппортом.
Последний раз редактировалось
avatar
Я строил не давно токарник по металлу (не равнодушен к этим темам) для модельных целей тоже. Он у меня страшный получился как атомная война, но точит железки не большие когда надо…
avatar
Обожаю станки и станочки.)+
avatar
Атмосферно и практично! Плюс!
avatar
Смотришь на такой станок, и руки чешутся поработать на нем :)
avatar
Воодушевился Вашей работой и быстренько накидал подобное (по функционалу).
Двигатель на валу-10Вт(потребляемое по устройству-донору- 60Вт). Довольно уверенно точит штихелем на 800об/мин бронзу 12мм. Ну и надфиль и шкурка само собой.
Очень полезная публикация. Плюс.
  • U053
  • 0
avatar
Значит моя работа зря не пропала. Думаю у вас последует продолжение. Это штука по хорошему заразная и интересная. Удачи вам в творчестве.
avatar
Как фиксируется угол при точении на конус? Одним винтом? Фото 8 и 9 снизу по счету.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.