Часы «Terra Incognita»

Часы «Terra Incognita»
Часы Джеймса Кука «Terra Incognita» (с лат. — «Неизвестная земля»). Самое главное в описании это сложить из букв слова, а из этих слов предложения и, чтобы при этом кровь из ушей не пошла.

Джеймс Кук известен благодаря песне Владимира Высоцкого «Одна научная загадка, или почему аборигены съели Кука» (с удивлением обнаружил, ладно там — Кук, кто такой Высоцкий не знают).
На кораблях «Резольюшн» (Чоткий) и «Дискавери» (Небздящий) британцы отправились искать водный путь к северу от Канады, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Ни Северо-западный проход между Тихим и Атлантическим океанами, ни Южного материка не нашли, однако Кук — человек странных и неожиданных знаний, открыл (на свою голову) Гавайские острова.
Часы «Terra Incognita»
На Гавайских островах, где Кука приняли за бога Лоно, возвращение которого предсказывали полинезийские легенды. Аборигены встретили экспедицию пышными церемониальными торжествами с местным колоритом.
Судовой врач Дэвид Сэмуэлл: «Мы живем в величайшей роскоши, а что касается количества и выбора женщин, то среди нас едва ли найдется такой, кто не сможет состязаться с самим турецким султаном».
Двое моряков заявив, мы это не едим – мы на этом женимся, дезертировали с корабля с местными барышнями. Однако столь тесно-телесные отношения между членами экспедиции и гавайцами продолжались недолго. Команда не поладила с гавайцами из-за местных обычаев брать чужое, как своё, т.е. тащить всё, что под руку подвернётся, вплоть до баркаса одного из судов. В результате Кук лично отправился на разборки с местными авторитетами. Без лишних церемоний пальнул из мушкета в толпу туземцев, после чего и оказался на званом ужине в качестве главного блюда.
Часы «Terra Incognita»
Вместе с ним погибли еще четверо матросов. Остальные храбрые джентльмены, бросив капитана, попрыгали в шлюпки и ретировались на корабль.
Первый помощник Джеймс Берни: «В бинокль мы видели, как капитан Кук получил удар дубиной и упал со скалы в воду».
Капитан Кларк, принявший командование над экспедицией, потребовал выдать тело погибшего капитана. Но островитяне только смеялись, даже имели наглость гулять на берегу в шляпе Кука. Только после того, как цивилизованные англичане хорошенько обработали селения из пушек и загнали неразумных обезьян в горы, те прислали на корабль останки Джеймса Кука.
Все, что осталось от великого мореплавателя; голова без нижней челюсти и несколько фунтов мяса с биркой «хирургические отходы». Не ясно чьё это мясо? Кости где?
22 февраля 1779 года, распевая «Разве нет бальзама в Галааде», останки Кука предали морю. Просто утопили. Сами есть не стали и другим не дали.
(пытался скинуть ещё несколько фото, но почему-то сегодня «не пропускает»)
Нарезка из фотографий:
youtu.be/ne4qrMuEEZQ

25 комментариев

avatar
Атмосферное изделие! +
Поржал над описанием. )
avatar
Спасибо… всё чистая правда, так оно и было на самом деле.
avatar
смотрел раньше на ютубе, прикольно :)
avatar
Рад, что понравилось!
avatar
Нравится! Плюс!
avatar
Плюс.
avatar
Спасибо!
avatar
Плюс.
avatar
Интересна вешь вышла! Плюс.
avatar
Жаль не могу передать объём на плоскости фото…
avatar
Зд0рово! +
avatar
СПАСИБО
avatar
мда… высматривал остатки Кука… не увидел-) Плюс, как обычно-).
avatar
Сожрали… мерзавцы, кстати, серы-пэры сами не брезговали, целые племена «выедали».
avatar
Интересный проект получился!!! + Пока посмотрел который час, взгляд зацепился за механизм и уже забыл чего приходил то…
avatar
Рад, что зацепило…
avatar
"+"
avatar
Мерси…
avatar
Плюс.
avatar
Спасибо!
avatar
Друзья, спасибо всем за комменты и оценки, к сожалению не могу ответить — облом с интернетом… потом отпишусь каждому и отвечу (если будут вопросы)
avatar
Плюс. Удачи с интернетом:)
avatar
Спасибо, инет наладили… какую-то суп-п-п-пр башню обвешивали причиндасами… ох травят нас, ох травят…
avatar
Всегда смотрю новые видео Владимира. Вещи преотличные у него. Но, как запали в душу часы Немо, так и остались самым цимусом для меня. Конечно+!
Последний раз редактировалось
avatar
Роман, если понравились те часы, не стесняйтесь предлагать свою цену. Изначальная выставлена для ребят иэ (разных за границ). Я — не злой Гном, тем более что стен хоть и хватает… но — нужно же как-то делиться… т.е. и других «радовать»
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.