Свистать всех наверх!

Ежегодный фестиваль Burning Man, о котором пару раз писали на Стимпанкере, помимо тысяч пассивно отдыхающих неформалов, привлекает энтузиастов, искренне желающих что то кому то доказать и продемонстрировать. Каждый год, эта «творческая элита», радует зрителей и сторонних наблюдателей, чем то ярким и запоминающимся, тем, что тиражируется потом по фотоальбомам, растекается и оседает в фотосетах и фотостримах бесчисленных интернет-ресурсов.
Сумасшедшие инсталляции, движущиеся композиции и прочий разношерстный арт, притягивает объективы одних, и сподвигает других, на творческие подвиги, во имя идей «глобального радикального самовыражения и самодостаточности»
Группа таких креативно настроенных «бурнеров», называемая «lost machine», прониклась атмосферой, и решила «въехать» в историю фестиваля, на пиратском судне, весьма необычного дизайна.

Свистать всех наверх!

Свистать всех наверх! (Фото 2)
Свистать всех наверх! (Фото 3)

Объединившись в небольшой творческий коллектив единомышленников, подкопив средств, и запасшись терпением, команда «Капитана Энди» принялась за реализацию этого сложного прожекта.
Тысячи человеко-часов и долларов, сотни килограммов металлоконструкций и пиломатериалов, многие бессонные ночи творческих поисков, должны были увенчаться рождением Корабля Пустыни, Pirate Ship, с Весёлым Роджером на флаге. И вот, когда до премьеры проекта остались считанные месяцы, бюджет команды рухнул, поставив под угрозу само участие «пиратов» в фестивале.

Свистать всех наверх! (Фото 4)
Свистать всех наверх! (Фото 5)
Свистать всех наверх! (Фото 6)
Свистать всех наверх! (Фото 7)
Свистать всех наверх! (Фото 8)
Свистать всех наверх! (Фото 9)
Свистать всех наверх! (Фото 10)
Свистать всех наверх! (Фото 11)
Свистать всех наверх! (Фото 12)
Свистать всех наверх! (Фото 13)

Корабли «благих намерений», как правило, разбиваются о рифы суровых материальных будней. Внезапно нагрянувший Глобальный Кризис, наложил свой отпечаток, на эту странную с коммерческой точки зрения, «концессию».

График постройки, сорванный «форсмажором» :(

Свистать всех наверх! (Фото 14)

В настоящее время, коллектив ищет альтернативные источники финансирования, для завершения начатого.
Оказать материальную помощь проекту, можно пожертвовав сумму на официальном сайте «пиратов», либо, купив изготовленный ими же светильничек-трипод, мелкосерийный выпуск которых был специально налажен, для привлечения необходимого капитала.

Свистать всех наверх! (Фото 15)

Во имя чего, команда Капитана Энди решила построить свой фрегат?
Ответ в девизе, под которым всё это делается.

“Because pirate ships don’t build themselves”

фотострим команды
сайт

«Производственный» блог, предоставляет желающим возможность подсмотреть за постройкой пиратского судна, посредством подробных фотографий и видеоматериалов, коими изобилует ворклог.

Штурвал судна в действии

14 комментариев

avatar
Интересный штурвальчик получился у них.
avatar
и то правда
avatar
Очень хорошо!
avatar
светильничег хорош :-) :-) :-)
вообще интересно было бы увидеть результат (и, чего уж там, покататься тоже бы хотелось!)
avatar
Я вот тока не понял, покрышка то у них на колесе будет али нет?
avatar
на большом я так понял не будет
avatar
Тогда звонкий кораблик получится =)
avatar
Я так понимаю он для передвижения по песку.
avatar
По песку не потянет имхо.
avatar
Ну на мой взгляд судя по фотке колеса рядом со стремянками, не зря ребята дырок насверлили в пластинах что внешнюю поверхность колеса образуют… Очень похоже что потом по принципу гусениц для города туда просто из толстой резины полоски прикрутят… по крайней мере яб так сделал… а вот с песком это конечно вопрос, ИМХО увязнет, конструкция-то не легкая выходит а площадь колес маленькая… да и двигло очень похоже на электромотор от гольф-кара… может не потянуть :(
avatar
Если бы я взялся за такой проект, я предварительно рассчитал бы его «подвижность». Уверен, ребята так и поступили.
avatar
Понятное дело что при таком проекте расчеты должны были производиться, вряд ли кто-то готов «на обум» строить сооружение такого масштаба. Да и на дороге я более чем уверен что сооружение поедет без проблем со скоростью 5-10 км/ч (а больше для платформы и не нужно) но вот если загнать на песок (опять же инфа только из предположения г-на 2tw_Ant) тут мне кажется начнутся проблемы…
avatar
В Неваде плотные пески, посмотрите на то что там ездит, из того что делают «бурнеры». Волосы дыбом становятся. Команда «пиратов», продвинутые ребята, отжигают там с 2004 года. Наверное, они знают что делают
avatar
Совершенно с вами согласен! К тому же при такой компановке не вижу никаких особых проблем даже со слабым бвижком…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.