Часы, которые не хочется снимать.

Часы, которые не хочется снимать.Доброе время суток как всегда часы. В этих часиках я изготовил самодельные стрелки. Циферблат гравировал, цифры закрасил лаком. Больше всего провозился со стрелками я их и пилил и вырезал и купал в азотке и ковырял иголкой. Все равно до конца не продумал как их делать. Может есть у кого идеи? Часы, которые не хочется снимать. (Фото 2)Часы, которые не хочется снимать. (Фото 3)Часы, которые не хочется снимать. (Фото 4)Часы, которые не хочется снимать. (Фото 5)Часы, которые не хочется снимать. (Фото 6)Часы, которые не хочется снимать. (Фото 7)

18 комментариев

avatar
Стрелки можно проковать и просверлить, если из меди. Из латуни — резать шлифовальным диском — что тут сложного? Если тонкая латунь — то ножницы + отрубание подходящим долотом любой формы.
Вариантов масса, смотря какой эффект должен быть.
avatar
Простите, многоуважаемый kulik но я поставил "-". От Вас я не ожидал увидеть подобного… даже не знаю как ЭТО назвать в свете нынешнего общесайтового «обострения толерантности». Когда увидел — волосы зашевелились по всему телу. Несколько раз протёр глаза, чтобы убедиться, что это всё-таки Ваша работа. Жуть какая-то… «часы, которые не хочется одевать».

З.Ы. Делал стрелки дремелем, ножницами, надфилем. На одну стрелку уходит минут 5 вместе с шлифовкой.

Photobucket
avatar
Filimon признавайтесь, вы — телепат?
Хотел написать комментарий, отвлекся, вернулся. А вы уже все написали, причем практически теми же словами, что собирался и я.

kulik часы могут принадлежать джентльмену, а эти — явная принадлежность бедняка работающего на трех работах. В смысле «пофигу как выглядят, зато узнать время как то можно».
avatar
ЧТО-То не пойму я вас. Это хорошо, что стилистика выдержана, или в викторианстве только джентльмены? а как-же рабочий клас! Мне честно напомнило постядерный стиль(«водный мир»,«Безумный Макс»)Очень атмосферно! А стрелки это дело вкуса и задумки автора.Отрывистые, не пропорциональные линии стрелок очень гармонично вписываются в стиль часов! КАК-БЫ небрежно брошеные куски метала на циферблат, сами по себе показывают время....:)
avatar
Так в чем проблема? Я не ставлю под сомнение стиль, каким сделали — каким ему и быть. Я просто пофантазировал на тему легенды и принадлежности часиков.
И это не отменяет:
«часы, которые не хочется одевать».
avatar
Не забывайте что стимпанк это прежде всего гигантская пропасть между богатыми и бедными
avatar
Бедные, но не безрукие.
avatar
Простите, исправлю ваш минус. Поясню.
Не то чтобы я был большим поклонником деформаций, но стилистически выдержано точно. Всё: грубый ремешок, небрежно-литые крепления, «битый» корпус, кривые стрелки, разные цифры. Этакие «часы варвара-изобретателя». И вопрос по стрелкам, как я понимаю, сводится к тому, чтобы сделать их органично кривыми, а не вырезать в викторианский вензель.
Каждый автор иногда хочет попробовать новый стиль — мы раньше этнику-готику-садомазо творили. А вот теперь заглянули и сюда, и надеемся остаться.
Так что я ставлю плюс.
avatar
1.Стимпанк как-то пересекается с фоллаутом (постапокалипсом)?
2. Бедные не носили часов. Смотрели на башенные на площади.
3. Даже бедные могли носить (гипотетически) дешёвые часы. Дешёвые, но аккуратные. Или вы думаете, что бедняки в состоянии сделать самостоятельно наручные (!!!) механические часы?
Солнечные, песочные, водяные наконец, но наручные ???
4.Это — трэш, не имеющий к стимпанку (в любых его проявлениях) никакого отношения. Моё мнение, хотите — уважайте, хотите — нет…
avatar
Я останусь при своём мнении. Мне работа очень нравиться! Самое главное, что я остался доволен! А со стрелками я повоюю. Спасибо за комент.
avatar
Ну вот и поговорили. Мир, дружба, жевачка :)
avatar
на мой взгляд, часы как постапокалиптические заслуживают стопроцентной похвалы…
а насчет часов для джентльменов и бедняков в классическую Викторианскую могу дать справочку, что ни те, ни другие их не носили, тк «изобрели» их неизвестные солдаты во время Первой Мировой, приделав для удобства носки ремешок для руки к обыкновенным карманным… но это так, справка…
а вот мир Стимпанка, вполне может в каких -либо суровых условиях создать подобный девайс из, скажем, обломков стимцивилизации…
поддерживаю вашу идею и исполнение, а стрелочки из «обломков» в них имеют свой особый шарм в отличие от «слишком трэшно-прямолинейно-викторианских»…
  • jago
  • +1
avatar
кому верить в этой жизни...?(только немного себе :) )
ru.wikipedia.org/wiki/Наручные_часы
avatar
хорошо, согласен, что был не точен в формулировке…
принято считать, что самые первые часы были сделаны в одном экземпляре где-то 1810 году, мелкосерийные попытки выпускать подобные предпринимались и на рубеже 19-20 вв опять-таки для военных, ну а массовый характер явление приобрело, как утверждают историки, именно во время Первой Мировой среди простых солдат-окопников, вряд-ли слышавших о часах, изготовленных то-ли для супруги Наполеона или для какой-то герцогини Тпру… тиньковской…
Просто припаивали кусочки проволоки в виде дужек к карманным часам.
Подобных примеров множество… как напр. принято считать, что Генри Форд изобрел конвейер...)))
avatar
Интересные мысли вызывает эта работа. Почему-то сразу подумалось не «стимпанк», а «машинариум»:)
avatar
Согласен немного от машинариума тут есть. Но больше здесь постапокалиптического. Каждый стимпанк видит по своему. И собрать часы которые понравятся всем нереально!
avatar
Закритиковали парня вроде нормальная вещ кожу наремень бы другую моё мненеие а вцелом дело мастера Все лепят гоглы допустим и они все практически одинаковы и вообще если подумать эти самые гоглы самая необходимая вещь данного периода в них ели спали? Если в голах значит стимпанекр? Не понимаю три направления в большенсве случаев часы гоглы флешки. Гоглы часы понимаю первые защищают глаза часы понимаю показывают время но механическая флешка с трубами и шестернями которая навярняка втыкается в беллый совремменный корпус ПК это както странно дело конечно вкуса и средсв
avatar
прорвёмся! може след работа поноавиться больше. пойду топи создавать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.