подскажите пожалуйста!!!

народ есть сломаная стиралка автомат! подскажите есть ли в ней чтонить для творчества? тоесть стоит ли её разбирать или так выкинуть чтоб время не терять? понимаю что вопрос стремноватый но если кто сталкивался подскажите!

8 комментариев

avatar
внутри думаю есть трубки медные, электромотор мощный(возможно шаговый), не нужен мотор — смотаем с него проволки медной.
Ну и барабан. Уж что из них не делают, от шкафов, до фильтров для слива воды на даче :)
avatar
внутри думаю есть трубки медные
— Нет, нету ни одной. Это вы с холодильником перепутали :-)
электромотор мощный(возможно шаговый)
— Не шаговый. Либо двухскоростной асинхронник, либо коллекторный, в разных машинках по-разному бывает. Исправный мотор от стиралки — отличная основа для универсального станочка. Наждак, полировка, гриндер и т.п.
Есть еще небольшой моторчик с водяным насосом, полезная вещь на даче.
Еще переключатель программ полезен, там куча разных хитро-изогнутых латунных деталей с контиактами.
avatar
Либо двухскоростной асинхронник, либо коллекторный, в разных машинках по-разному бывает. Исправный мотор от стиралки — отличная основа для универсального станочка.
Да ещё с датчиком оборотов… и силовой частью… вещь короче.
Смотря что в машинке сломалось. Иногда стоит и просто наладить :)
avatar
Навскидку… с любой авто-стиралки наковыряю металлов медной группы 50...100 грамм разной фасовкой, не считая проволоки с якоря. Особенно в электрочасти
avatar
хм, а в советской стиралке принципа центрифуги (в смысле с вертикальным барабаном) есть что-то вкусное? или это тупо ведро на ~100 литров?
avatar
Тоже моторчег можно извлечь, а еще там ручные вальцы для отжима, с обрезиненными роликами. Если ролики живы, можно использовать для занятий линогравюрой, ламинирования и т.п.
avatar
Если кто захочет освоить фототравление по методу фоторезиста, то вальцы очень помогут. Ну и бак из нержавейки. У меня на даче уже четыре таких валяются лет 10, нержавейка же)))
avatar
Раньше цветмета не жалели в электроарматуре
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.