немного готики никому не повредит?

увлекаемся также и готическим направлением.
немного готики никому не повредит?
светильник настенный «освобождение душ»
немного готики никому не повредит? (Фото 2)
немного готики никому не повредит? (Фото 3)
бронзовый потолок и люстра «гость» с платформой-подсветкой
немного готики никому не повредит? (Фото 4)

43 комментария

avatar
если кому понравится, то добавлю еще работ со смешанными направлениями.)
avatar
со смешанными направлениями.)
???
Т.е. представленное, видимо, является образцом стиля? Хотелось бы еще знать какого…
avatar
Мне показалось, что из заголовка это можно будет понять, но, к сожалению, порой наша скорлупа самомнения едва ли дает нам разглядеть столь очевидный примитив. Еще раз извиняюсь, что данные работы не являются стимпанком.
avatar
А мне всегда казалось что если морскую свинку обозвать слоном, она таки останется свинкой… и этот факт не изменит употребление многозначительных оборотов и слов.
Радует то что вы загрузили нормальные фотографии.Оставим в стороне принадлежность к стимпанку. Что же мы видим?
Светильник первый: Неплохое стекло(или пластик) с отсылкой скорее к модерну в раме «дядя Вася на коленке делал» то есть, одно с другим, не сочетается просто никак!
Светильник второй: Я определил бы этот стиль как «стиль провинциального магического салона начала девяностых»
От голосования воздержался, минус не поставил только потому что стекло действительно неплохое…
avatar
Не буду скрывать свое восхищение механикой, выразив таким образом комплемент Вашему творчеству. Так же не собираюсь принижать Ваши достижения, т.к. это было бы неоправдано и лживо даже с целью самообороны. Может я и не столь велик и значим, но критика- это тоже внимание, а внимание мастера- это урок, и если я не полная бездарь, то мое будующее еще впереди. Благодарю за внимание!
avatar
Изделия понравились. Но ещё больше понравилось нежелание скатываться в словесную бучу… как это бывает со мной…
Вопчем, уважаю :)
avatar
— ошибка №230 345 598 «а» -
avatar
шо?
avatar
Ошибся. Не к тому посланию не тот комментарий. Бывает.
avatar
Благодарю за поддежку и позитив друг мой!
avatar
Это что?
avatar
Извиняюсь за плохие фото. Это небольшие фантазии на тему освещения в интерьере моего дома, с легким оттенком темноты.
avatar
Картинки маленькие — ничего не разглядеть, и со стилем, похоже, ошибочка вышла. Хотя м.б. опять же виноваты размеры изображений, что ничего кроме пентаграммы разглядеть не удалось.
Ничего не ставлю.
  • admin
  • 0
avatar
Прошу извинить за качество изображений, но у меня более 1,5мв не прикрепляются, а эти фото были уже, решил попробовать разместить их здесь. Надеюсь, что в исправленном виде эти вещи ни столь расстроят публику, а в общем,
о чем речь: я не отрицаю, что любое творчество изначально предназначено на любителя, просто ориентируясь по первым Вашим позитивным отзывам, решил поделиться всеми направлениями нашей деятельности. Судить Вам!
avatar
Светильник-приведение — забавное.
Пентаграмма, лично мне не очень.
avatar
Благодарю. Согласен, что мрачновато, но не сочтите за хвастовство- этот потолок собрал много положительных отзывов среди готов.
avatar
Но я бы не сказал, что здесь вы найдёте достаточно «готов».
К светильнику бы другую рамку «прикрутить», было бы лучше…
avatar
Если смотреть только в одну сторону, есть большая вероятность пропустить много интересного вокруг! Я разместил эти работы чтобы поделиться с вами своим творчеством и узнать ваше мнение о них. Мнения и советы талантливых творческих людей весьма ценны для меня.
По поводу светильника и рамки скажу так: все вы вдохновили меня на серьезную доработку этого проекта!
avatar
На мой взгляд, использование слов из воровского лексикона — вредит этому сайту.
А о манере подачи материала, промолчу. От голосования воздержусь.
avatar
Прошу прощения за лексику, но к сожалению в нашем обществе, порой, нежелаемое становится действительным в связи с давлением общественного мнения. Впредь постараюсь быть более внимательным и подобающим обществу, с которым имею желание общаться. По поводу манеры подачи материала могу сказать следующее: если Вы сможете показать мне говорящего, самостоятельно передвигающегося и соблюдающего все правила местного этикта ребенка, которому два дня от роду, то я обещаю Вам не полениться и сказать каждому из 6-ти с лишним миллиардов жителей о таком чуде! Ваша тактичность мне весьма приятна, в связи с этим предлагаю дать юнцу еще пару шансов)
avatar
к сожалению в нашем обществе, порой, нежелаемое становится действительным в связи с давлением общественного мнения
О каком в данном случае давлении вы упомянули?)
И судя по записи в вашем профиле, Вы Сергей — далеко уже не юнец.
avatar
Про давление общества- это, скорее, тема политического характера. Если коротко, то на данным момент, я бы сказал, что Кубань- это территория на коорой преобладает контингент «любители семак и дай пазванить братуха», а теперь представим провинциальный городок с населением около 40-45т., который окружает 7 или 8 тюремных объектов… Если подробнее, то я бы предпочел не обременять широкую аудиторию, а описать свое мнение в личном сообщении, если Вам это интересно.
По поводу «юнца»-не будьте столь буквальны. Моя первая работа, которуую можно отнести к творческой, была сделана и продана около двух лет назад. У меня сейчас один постоянный покупатель и искренний ценитель моих работ, несколько проданных работ(из них 8 светильников, 3 люстры и несколько эксклюзивных) и катострофическая нехватка времени для творчества, да и в гостях на этом сайте я всего-ничего…
avatar
«использование слов из воровского лексикона — вредит этому сайт»
Согласен полностью. Но не понял — где? Я не спорю, просто не понимаю, и прошу показать.
avatar
Топик претерпел некоторые изменения от первозданного варианта.
avatar
первый коммент содержал слово «мастырить». Мне показалось, дело в этом. Кстати, в ДЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ из серии «Гора самоцветов» про татарского султана и кузнеца этот самый султан произносит слово «мастырка», которым называет кувалду кузнеца!? =)
avatar
Светильник, хоть и не в стиле, понравился. Вот пентакль как-то совсем не сюда.Плюс авансом!
avatar
Спасибо на добром слове, думаю, что потолок из бронзовых плит, расшитый рейкой, слегка компенсирует нестыковку)
avatar
После УЛИТОЧЕК, ВЫ ПРЯМ СЕРПОМ ПО Я… рубанули с этими думовскими интерЪерами! Воздержусь… мрачно как-то.:(
avatar
Макс, испытываем схожие ощущения :)
avatar
Но, ведь, и ту и другую работу делал один и тот же человек- значит не безнадежно мрачный тип.;) Просто я увлекаюсь рукоделием в общем, нежели строго и конкретно. Надеюсь зимой наверстать: у меня проэкт детской комноты с сиииильным уклоном на стимпанк и несколько миниатюр в задумках.
avatar
А мне вкатило… И рама «дяди Васина» очень даже ничего, в стиле(готики разумеется). Вот фон в раме я бы предложил из мешковины или дерюги выполнить. И морду лица от туда продрать насквозь. Тогда бы, мне кажется, не было ощущения некой оторванности одного от другого.
С люстрой сложнее, всегда вызывает уважение вложенный труд, здесь его вложено не мало… Вроде все понятно, для чего и почему, но «салон начала девяностых». Жестоко, может слишком…
Короче, люстру опустить пониже. Лампы, конечно, будут хуже освещать красные пупырки, но вдруг у вас получиться сделать пять таких «кож лица» над каждой лампой. Не знаю как с красным быть (наверно это в стиле готики), но может поменять цвет фона? А лампы наоборот покрасить. И повторить звезду бОльшим рисунком над люстрой…
А, еще наверно в стиле было бы кованого железа добавить…
avatar
Не вижу мрачности. Мистика да, присутствует.
Там потолок не доделан на третьей фотке? не хватает деревянных «перекладин».
И почему узнаваемые алюминиевые листы Вы называете бронзовыми? они коричневым лаком покрыты?
Не понятно что за светильником, лист бумаги подложили? а так, нет ничего? без бумаги было бы лучше.
Жаль что свозь полотно проступают контуры черепа, а не лица. В профиль смотрится куда лучше. Вы сами его делали? из чего? пластик, стекло?
На люстре маска лишняя, хватает и звезды, разве что это колдовские заморочки… с уклоном на поклонение дьяволу… это уже не «по феншую»
А не попробовать ли на люстре кровавое полотно «закоптить» и протереть/выявить только капли?

По моему, подсознательный протест здесь вызывает дух сатанизма.
Я бы, запрет на сатанизм, в правилах красными буквами прописал.
avatar
Поясню так: мрачность, мистика, колдовство или какая там еще чертовщина- это как раз та реакция и набор эмоций, которые я ожидаю увидеть и услышать от зрителя этих работ! Вопреки кажущемуся безумию, я всего лишь поклонник черного юмора и нахожу забавным «страх перед неизвестным», не более.
К сатанизму отношусь негативно! А, вот, фокусы, иллюзии и дух колдовства очень даже нравится.
С потолком Вы меня раскусили! Правда- комната еще в стадии оформления. А плитка пенопластовая, потолочная, обычная, окрашенная бронзой. Здесь меня ее текстура натолкнула на мысль, уж очень похожа на штамповку для полов в цехах.
Светильник из пластика, по поводу подложки прочьтите в предидущем коменте.
«Закоптить» фон- отличная мысль, мне нравится, но здесь не очень возможна в реализации(.
avatar
Будет ли лучше не знаю, надо пробовать, но технически возможность «закоптить» есть, даже пенопласт. Наносят долгосохнущую чёрную краску, например масляную или на водной основе. Потом затирают/стирают тряпочкой сухой или слегка увлажнённой в растворителе.
avatar
Спасибо! Птосто я переживаю, что гладкое покрытие после дополнительной обработки будет не так-то просто мыть и т.д. Ну и снять и повесить назад эту конструкцию ой как непросто)
avatar
Это стекло или пластик? Интересно узнать технологию тиснения лиц на полупрозрачных основах.
avatar
Как-то лет 10 назад… сталкивался с так называемым ВАКУУМ ШТАМПОМ(пром-производство) там на гипсовую модель притягивался разогретый лист полимера при помощи вакуум установки(т.е. оно модель как опсасывало этим пластиком) а модель потом вынималась… и получалось подобие пасочки детской! Мы так, как-то заказ делали на Площадь Независимости---Свитильники в виде разных персонажей из сказок, потом красили. Киевляне наверняка помнят этот сюр!:))) А в кустарных условиях делали при-помощи тонкого пластика и ТЕРМОФЕНА(высокотимпературный) Накладывали на модель лист и грели постипенно… пластик подплавлялся и обхватывал модель! Потом остывал и снимался в виде оттиска(чем тоньше пластик, тем четче оттиск) НУ может у автора другой способ...10 лет прошло!:)))
avatar
Думается мне, что это белое что-то типа оргстекла, укладывалось на твёрдую форму, размягчалось феном, приминалось в нужных местах вручную в матерчатой перчатке…
Могёт быть и ошибаюсь ))
avatar
Я тоже думаю что это скорее всего пластик, но если и так, результат весьма приличный. Мы в свое время тоже развлекались подобным образом, и результат сильно зависит не только от толщины, но и от марки пластика. Честно говоря, у нас на колене, ничего особо интересного не получилось, потому и забросили… хотя, с другой стороны, может потому что реальной необходимости не было…
avatar
Первый хорош, только «отдельность» самой «души» от рамки как-то напрягает. Если бы стекло было как полотно, затянутое в рамку краями… Ну это мое мнение, как-то так больше представляется. :)
avatar
Вы правы, но на тот момент это был оптимальный выход(надо было к HALLOWEEN-у успеть). А так я уже пообещал дать новую жизнь и новый облик этой работе, но чуть позже.
avatar
Второй, если честно, не очень, а первый — это что-то. Мне очень понравилось :)
avatar
Спасибо! Они обе на любителя)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.