Кстати..

… едва не забыл об одной интересной вещи. Мало кого интресует, конечно, но тем не менее этим летом 27-30 августа в городе Челябинске будет проходить ежегодный конвент ролевых игр. И в этом году темой конвента будет как раз стимпанк. Подробнее об этом замечательном мероприятии можно почитать тут: chelkon.org/

Пост я этот не просто так пишу, а с практическим интересом. Поскольку до Челябинска мне добираться недолго, а стимпанковские конвенты бывают не каждый день и даже не каждый год (особенно в наших широтах), я планирую там побывать. Хотя к ролевикам отношение имею разве что косвенное. Но что бы все было «как надо», нужен костюм. Из всех вариантов наиболее бюджетным показался костюм безумного ученого. ) Вполне себе классический стимпанковский персонаж. За сим вопрос: как вы себе в целом такой образ представляет?

10 комментариев

avatar
как-нибудь так )

avatar
Если нет возможности всякие прибамбасы делать тогда вот так:
avatar
А если возможность для этих прибамбасов есть? )
avatar
Выбирай, кто больше нравится =)
avatar
Ну на самом деле не стоит заморачиваться, половина участников вообще будет в цивиле
avatar
Ну так что хорошего было в Челябинске? Кто-нибудь был там? Фотки суровых челябинских стимпанкеров есть?
  • DSz
  • 0
avatar
Кстати да! Фотоотчёт в студию!
avatar
Фотки! Фотки!
F5,F5,F5…
  • Shua
  • 0
avatar
Ых… затея съездит туда грандиозно провалилась (по банальнейшей причине полного отсутствия средств). Впрочем, не скажу, что я особо об этом жалею. Расспрашивал знакомых ролевиков, которые там все-таки побывали. Ответ в целом был один — да, было круто весело, но от стимпанка было немного. Точнее — почти ничего: несколько человек в соответствующих костюмах (которых было сложно заметить на фоне вампиров, сталкеров и другой нечисти) и пара боди-арт моделей. В общем, ролевики тупо собрались повеселиться, не слишком задумываясь о объявленной теме мероприятия. Как бы это само по себе совсем неплохо, но я ничуть не жалею, что там не побывал.
А вот тут можно найти чьи-то очень качественные фотки с мероприятия.
  • tramp
  • +1
avatar
Ну, кстати, некоторые личности на фотографиях очень порадовали. Хотя пришлось профильтровать через себя кучу сейлормунов, стиляг и прочей нечести… Складывается ощущение, что кроме классического фентези и средневековья ролевиков ничего не интересует. Ну ещё шизо-косплеи. Это так, наблюдение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.