Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega)

Прогуливаясь по просторам виртуальных миров встретил интересную художницу.
Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega)
Зайдя на сайт художницы www.crisortega.com/ я обнаружил… шестерёнки) И решил показать некоторые работы Крис. Пусть у неё не всё в стиле стима, но работы красивые. Надеюсь и Вам понравятся)
Крис Ортега родилась 17 июня 1980г в испанском городе Вальядолид. С детства проявляла интерес к искусству и литературе, особенно в жанре хоррор. Это было всего лишь любимое хобби, Крис хотела получить образование в области аэронавтики или астрономии. А в 1999 году она сделала свой первый комикс к одному своему короткому рассказу. С этого момента Крис увлеклась живописью всерьёз, и это стало её профессией.
Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega) (Фото 2)
Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega) (Фото 3)
Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega) (Фото 4)
Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega) (Фото 5)
Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega) (Фото 6)
Рисунки испанской художницы Крис Ортега (Cris Ortega) (Фото 7)

42 комментария

avatar
Здорово рисует Ортега!
avatar
тоже понравилось…
avatar
Пусть у неё не всё в стиле стима, но работы красивые.
Читаю: «Пусть у неё не все дома»…
avatar
Ну вот, пошутил, называется…
avatar
Красиво!!!+
avatar
Спасибо) Случайно на Крис в сети набрёл, решил сохранить для себя и для других)
avatar
Ух, красотень-то! +
avatar
Меня впечатлил свет от лампы на последней картине, я бы не смог так изобразить наверно даже в 3D)
avatar
Да, теплый такой обволакивающий свет, тоже взгляд за лампу зацепился. Недавно при такой лампе сидел на даче, почитывал) Правда не стимпанковую тематику, а Куприна да Сартра, но керосинка — что-то в этом есть эдакого!)
лампа1111
avatar
Подсветка отключилась, батарейка на экране подмигивала прося её зарядить. Но у него была волшебная лампа, и он её зажёг последней спичкой, чтобы дочитать любимую книгу)
avatar
*аплодисменты*



Батарейка так уже раз и подвела, зарядку не взял. Выручил старый двд-плеер с ЮСБ портом, заряжает долго, но таки все дочитано:)
avatar
Интересные работы. Видела некоторые раньше (например, русалок), но не знала что это ее!+
avatar
Спасибо)
avatar
Работы у художницы красивые, я сама была её поклонницей до недавнего времени. Но разочарование пришло, когда я узнала, что Крис Ортега замечена в плагиате… И не разовом, случайном, а систематическом. Части картинок были просто скопированы с работ других авторов. Здесь статья: liberationfront.beon.ru/44231-166-masshtabnyi-plagiat.zhtml
Может быть, для кого-то это не столь важно, но я, сама художник, была возмущена и разочарована.
avatar
Честно говоря, это все на столько вторично, и столько раз было, и в таком количестве, что удивляет одно, кто то не поленился разобраться что именно и у кого стырили… А если всерьез начать разбираться у кого стырил тот у кого стырили? Далеко цепочка потянется...:)) Сильно подозреваю, что наезд на конкретно этого художника продиктован какими то деловыми соображениями…
avatar
Уважающие себя художники никогда бы не стали таким образом «творить», это дурной тон. И этот конкретный «наезд» продиктован не только этическими соображениями, но и принципами авторского права. А это дело серьезное.
avatar
Наверное я уже становлюсь старым циником....;)) Когда на своей шкуре испытаешь чего на самом деле стоят авторские права… По неволе перестанешь к ним относится серьезно, когда дело касается бизнеса, о порядочности речи не идет(только у кого адвокат круче), остается только надеятся на порядочность коллег, а это тоже, к сожалению, наивно…
avatar
Спорить не буду. Я, наверное, еще молодая и наивная со своей точкой зрения. Но не хотелось бы с возрастом разувериться :)
avatar
Искренне вам этого желаю,! Не самое приятное в жизни, сталкиваться с людской подлостью…
avatar
В данном случае, мне не кажется что человек так уж виноват, она скорее учится, а вот тот кто ее прессанул, (организовал общественное порицание) я думаю действовал исходя из не самых красивых побуждений
avatar
Это наверно называется завистью)
avatar
Скорее всего…
avatar
Это ВЫ art-mechanic, просто наелись уже всяких там художественных ИЗМОВ… Наверняка переживали множество раз перехваты и плагиаты, зависливые маразмы, чудовищные сравнения… вот ЧЕШУЯ и выросла… как у многих ТВОРЧИСКИХ людей, которые не воюют за авторство, или обвиняют в плагиате… НЕ тратят время на битвы с лизунами, а просто ТВОРЯТ(времени мало)
Так к чему я?//// А! Да, для МЭТРА! ДА ВЫ ПРАВЫ! А для начинающего творчака----плагиат--это смертный приговор! БОЛЬ И СТРАДАНИЯ! И когда он поймет простую истину, что плагиат---ЭТО ПРИЗНАНИЕ! Может уже и распрощаться с творчиством. :))))
avatar
А
ее прессанул
да муд**! Это-ж надо время потратить… и нарыть инфы… Наверное несчасный человек… его (так-просто) никто не слушает… да и после скандала, успешно имя(ник) ЗАБЫВАЮТ… Я даже сейчас не помню...:)
avatar
Тю… И чем это я так раззадорил? :))))
avatar
Думаю это мои, персональные поклонники… ;))
avatar
Вы правы, конечно… на счет плагиата… хотя я.как то и в молодости понимал, если у тебя воруют — гордись, значит есть что воровать, пусть плачут те у кого нечего воровать…
Если недруги особенно яростно ругают, значит удача, если снисходительно похваливают, значит ты облажался…
В любом театре — это азы выживания...;))
avatar
У нас, есть такая шутка-поговорка----Поздравляли, если с выставки работу украли… Значит оценили, амно никто воровать не стал-бы!:)))
avatar
Ну… это, действительно слава....;))
avatar
Соглашусь с Вами. Когда лет 9 назад мне очень нужны были деньги, я тоже не особо задумывался об авторсикх правах, которые нарушал. Но можно ли назвать нарушением авторских прав создание ч.б. картинки для мобилы (для журнала Сотка.ru) размером 101х46 пикселей из фотографии 1024х768? Когда фотограф абсолютно неизвестен… А картинка в итоге несколько месяцев была в топовой десятке по скачиванию) И никто не знает, как её потом скачавшие использовали. Пиратские CD с артами, которые я покупал тогда по 60р окупали себя, как минимум в 10 раз) А кто пиратам предъявы сделает?)
Всё, что мы делаем, уже когда-то было,
это просто дежа-вю ©)
avatar
Прочитал статью, прочитал отзыв Крис на критику… Такие подходы, на мой взгляд, распространены для молодых дизайнеров, со временем, уверен, Крис не будет копировать ветки сакуры, гогглы, и прочее с чужих работ. Её вдохновило чьё-то творчество, она решила взять частичку себе и создать что-то новое. Она утверждает, что никому не хочет причинять вреда) Я сам в школьные годы срисовывал простым карандашом девчонок с общей школьной фотографии, им нравилось) А с натуры не смог… Девушка тогда расстроилась… Но в 15 лет трудно рисовать с натуры за время школьной переменки)
avatar
На первой работе с ключем в левой руке что-то не так.
Высокого впечатления не произвело.
avatar
Там не на ключ, там в глаза смотреть надо...)
avatar
Которому из персонажей? :-)
avatar
Это уж которому приятней!...)
avatar
Ключ действительно несколько странно выглядит, как свежекупленный, ни разу не использованный по назначению)
avatar
Ну че вы прикопались, это же фэнтези! Это не простой ключ, которым крутят ржавые и грязные гайки. Это Магический Ключ, которым взмахнул — и все само починилось. Поэтому он всегда чистый, а на ночь она его под подушку кладет :-)
avatar
Вспомнился мой недописанный лет 15 назад триллер… Только там героиня ножик под подушку на ночь ложила)
avatar
Одинокий красный петух цилиндр с гоглами — вот и весь стимпанк :)

В остальном — эстетизация зла в разных эпостасях.
Её талант да в мирных целях…
avatar
Одним из источников вдохновения Крис была художница Виктория Францес, а она любит готическую и вампирскую тематику)
avatar
Исскуствоведы, они такие исскуствоведы. Всюду им плагиат мерещится. *шёпотом*: «А вы знаете, что Малевич скопировал картину ординарца Василия Ивановича Чапаева „Негры ночью уголь воруют“? Да, да, один в один. Только улыбку замазал.»
avatar
))) А если мне нарисовать радугу, то наверно обвинят в плагиате с картины Марка Ротко «Оранжевое, красное, жёлтое» за $86.882.500)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.