Кольцо попытка № 2.

Попытался учесть замечания высказанные по поводу предыдущего кольца и вот что получилось!
На фотках, благодаря вспышке, вскрылись косяки которых не увидел.
Крапан у меня не вышел (пытаюсь научится делать.
Материал: Лаунь, две шестерни, камень-корунд.
Жду критики (но заказчица осталась довольна)!
Кольцо попытка № 2.
Кольцо попытка № 2. (Фото 2)
Кольцо попытка № 2. (Фото 3)
Кольцо попытка № 2. (Фото 4)

35 комментариев

avatar
На 3м фото, не могу понять: клей что ли?.. И разьясните по поводу крапана, не совсем понятно что вы пытались сделать и что у вас не вышло? от голоса пока воздерживаюсь.

Подобную форму кольца сам когда то делал только в серебре.
vk.com/photo9131381_286299058
avatar
Да, совсем забыл за критику)

Опять же на 3м фото. смотрю вы пытались снять фаски — округлить. Видны не ровности, толи от удара молотком, то ли не ровно сняли. Чтго могу посоветовать (я ето делаю вручную) если снимать надфелем, то набивайте руку что бы не скакала туда суда, и страйтесь не заострять внимание на моментах, снимаете фаску одним движением, стараясь описать движением руки ту пластику которую желаете достигнуть попутно прокручивая кольцо.
avatar
Если не секрет где вы на третьем фото клей увидели??? Наверное это лак отливает (я все таки не нашел более разумного решения для защиты от окисления).
Про крапан: я пробовал к корзинке где камень сделать лапки чтобы они держали камень, но не вышло пришлось использовать клей VIGOR А485.
Округлял я тоже вручную, но видимо руки еще не выпрямились что бы сделать это правильно, но обещаю стараться))))
avatar
Значит он и есть, вы в описании о лаке умолчали)
Никогда им не пользывался, так как практичности в нём не вижу, думаю пока кольцо окислится от лака уже мало что останется…

Крапана обычно делаются с проволоки, подпиливая верхнюю часть по высоте камня что бы получилось чот то в виде порожка, паять твёрдоплавкипи припоями.
avatar
То есть латунь без лака не почернеет за месяц??? Если нет то вы меня обрадовали несказанно, так как с лаком оно убого выглядит!!!
avatar
А просто попробовать — не проще? Нет на этот вопрос прямого и однозначного ответа. Латуни бывают разные. И атмосфера бывает разная. В сухой стоит полированная годами, во влажной тускнеет за пару дней. Ну и наконец, биологическая «атмосфера» человека — дело очень индивидуальное. Есть люди, на которых чернеет серебро (причем, эту «патину» потом даже кислота с трудом берет), есть на которых покрывается неприятным налетом золото 585-й пробы. А есть — наоборот, на которых на пальцах медь начинает как золото блестеть.
Поэтому мало ценности от советов, вычитанных из интернетов. «Обрадуетесь несказанно», а получите результат с точностью до наоборот.
avatar
вот вот)
avatar
Вот спасибо буду пробовать тогда лак сведу и попробую получше округлить… Спасибо за мнение! А так в целом что скажите?
avatar
Если серебро чернеет на теле, то нужно почки лечить!
avatar
не факт
avatar
Идея не плоха, исполнение желает лучшего, торци кольца тоже подровнять не мешало бы.
avatar
Развивайтесь, у вас получается.
avatar
Поддерживаю, сам приблезительно так начинал, советую не мудрить а для начала сделать просто круглое кольцо, но качественно!
avatar
«Кольцо» сфотографировано издалека специально? «Так задумано»?
avatar
Ну вроде макросъемки тут ни у кого не видел!
avatar
Ну почему же. Я большинство своих снимков изделий делаю в режимах макро и супер-макро. Где-то 70-150 мм от объекта съемки до объектива. И потом еще вырезаю центральную часть кадра при редактировании снимка, т.е. увеличение еще добавляется.
avatar
«Так было задумано»! :)
avatar
Ой ой ой, кто бы говорил))))
avatar
???
avatar
Мы помним все ваше творчество товарисч)))
avatar
Что именно не устроило в моём творчестве?
avatar
Ой забей Филимон, память у тебя уже не та))
avatar
На моддинг.ру поговорим.
avatar
AleksSi: не по теме сказано, но макро ето кагда макро кольцо 25 см есть) Если интересно, снимал на макро кольца, но что бы добится большего угла и грипа, юзал портретный обьектив — vk.com/photo9131381_298538659
avatar
Если у фотика есть режим «макро», и я именно его выбрал для съемки (т.к. в стандарт-моде уже не настраивает резкость на слишком близкий предмет) — для меня именно это и называется кадром, сделанным в режиме «макро». Тут уж, как говорится, спорить бесполезно. Точнее, если очень хочется, то придется спорить не со мной, а с производителями всей современной цифровой фото-техники :-)
avatar
из латуни кольцо само не почернеет очень долго а возможно никогда, кольцо ведь носят на руке, оно трётся, у меня за два года у латунного кольца грани поистёрлись стали не острыми а гладкими, а вот на пальце след остаётся сине-зелёный.
avatar
я в коктебеле, закапывал бычёк в песок, дабы никто пятку не обжог, и откопал кольцо — латунь, лежит до сих пор: фактура интерсная для будущей резинки.
Так вот оно буквально за день, в жаркую погоду, превращает мой палец в палец «халка» )) с серебром таже беда, внутри белое а вот внутрение фаски за 2 дня окисляются до угольного цвета.
avatar
ну на серебро у меня аллергия, мало того что оно у меня чернеет всё полностью, так ещё и от носки кольца серебряного шрам остался.а вот латунь да, полоска сине-зелёная на месте его прилегания за день на жаре образуется, если часто руки мыть то меньше, с мельхиором та же история но не так сильно, и больше преобладает серый цвет.но и мельхиор и латунь сами по себе кольца своего цвета, только потускнели слегка, что мне даже нравится.
avatar
Био патина)))) Насщот мельхиора кстати странно — он фактически не образует оксид, при пайке можно даже флюс не применять, с флюсом конечно лучше но паяиться и без него.
avatar
ну всё же медь в составе даёт о себе знать, он тускнеет, но не так сильно как латунь, он так же при носке трётся и слегка выглядит местами наибольшего трения отполированным.но на пальце след серенький есть не такой интенсивный но есть.надо никель раздобыть, вот кто будет блестеть всегда и везде, или хром, или нержавеющие стали, только не условно нержавеющие а с наименьшим содержанием железа.
avatar
Было бы интересно поработать с даными металми, Хром я так понимаю можно на изделие только положить, сам не вкурсе но предполагаю очень уж хрупкий. Эх… пойду ка я спать, арбайтен завтра, Golodrim спс за диалог, доброй ночи)
avatar
насчёт хрома не в курсе, как впрочем и не уверен в никеле, в его свойствах хрупкости и так далее…
Вам тоже спасибо!)Доброй ночи)
avatar
Всем огромное спасибо за мнения и советы! Буду тренироваться!!!
avatar
Вспышка «в лоб» и просто открытая вспышка выявляет много царапин и неровоностей металла. Думаю в живую кольцо выглядит лучше. Советую пользоваться рассеивателями или «на отражение».
Попросту говоря — или направляйте вспышку в потолок, или в белый лист рядом, или разместите этот же лист или белую ткань(все в натянутом виде) перед вспышкой.

У корунда странноватый оттенок, так же сдается что он на фото не точно передан. Попробуйте снимать с заниженной экспозицией и чтобы камень был на темном фоне.

Ну а так — на фото кольцо выглядит грубовато, простите. По опыту догадываюсь что в живую все недостатки менее заметны.
avatar
предлагю открыть новый раздел по фотосьемке изделий)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.