24 комментария

avatar
Лично я--за Питер! Особенно за кварталы вдоль Обводного канала, где ТАКАЯ выставка старой промышленной архитектуры (от фабричных корпусов и до газгольдеров), что аж закачаетесь…
:-)
avatar
Кстати, недавно обнаружил, что у нас в Питере планируется тематическая вечеринка
vk.com/victorianparty
www.dark-club.ru/2013/10/17/london-by-night/
avatar
Да, комплекс «Красного Треугольника» на Обводном великолепен. Здания старого завода на Кожевенной линии, сюрпризы архитектуры в глубинах Петроградки… Много есть интересного.
avatar
А на территории «Красного Треугольника» вроде Валерий создаёт свои шедевры… Вроде мастерская упоминалась по этому адресу…
avatar
Чуть не забыл! У нас же есть целая станция метро вполне себе в соответствующем стиле! Как раз таки «Обводный Канал»…
avatar
Еще не бывАл, надо бы скататься.
avatar
Интересный и ооооочень неоднозначный вопрос.
Можно было бы так же неоднозначно ответить, ведь городов с архитектурой 19-го века сохранилось превеликое множество. А вот города, где сохранилась индустрия викторианской эпохи канули в лету.
Для меня очень интересны, в плане архитектуры Львов, Прага и бесчисленное множество городов Германии, там всегда есть что выудить для стимпанка.
avatar
Я считаю самым стимпанковским город, который окружает стимпанкера. И это не просто слова. Я москвичка. Я каждый день где-то нахожусь. И некоторые места очень даже смотрятся по стимпанковски. Москва больше отражает XIX век по моему мнению, ибо застройка города началась приблизительно в то время, до того это была деревня вокруг Кремля. Санкт-Петербург все же это Петровская эпоха. Хотя горожане коренные могут считать иначе, они также имеют право считать СПБ образцом стимпанка.А сколько городов, сколько сел с деревянными постройками, которые мы-теплые горожане и не видывали, и слыхом не слыхивали.
Я считаю стимпанк город там, где мечты соединяются со свободным для них временем.
  • Myau
  • +1
avatar
Я проезжаю стройку, на ней некоторые краны очень интересно смотрятся. Я все пытаюсь сфотографировать, но не удобно.:)))))
avatar
А я иногда рядом с этой башней прогуливался) Часок прогулки пешком от дома)
avatar
Прочитала " с этой барышней". :)) Насторожилась. Прочитала про башню. Насторожилась больше. Отчего вас тянет к этой заброшенной(по внешнему виду) башне?
avatar
Да не меня одного) Когда-то случайно (лет 15 назад) её обнаружил, а этим летом с друзьями/подругами гулял, вспомнил про неё, так одна барышня захотела увидеть башню) Пришлось всем туда идти, обнаружили огромные заросли борщевика, к башне близко подобраться не удалось. Зато ещё обнаружили два брошеных бульдозера, нашим барышням фотосессия понравилась)
avatar
Я задала конкретный вопрос. Но спасибо за любой ответ :)).
avatar
Хорошо, отвечу, книги «Черновик» и «Чистовик» Лукьяненко напомнили о водонапорных башнях) Тоже может хочется побыть главным героем и открыть для себя новые миры)
avatar
Хм… Каменка? Она?
avatar
Ну да, исторический район, даже в вики упоминается
avatar
много где был. везде есть атмосферные места главное их увидеть.
avatar
А кто сильнее — Супермен или Бетмен?
avatar
Мистер Америка :))))
avatar
А круче всё равно горы! :-) Занятная тема, заставляет подумать--так почему бы не пофлудить немного?
avatar
Вот города ещё)
steampunker.ru/blog/art/8901.html
avatar
Для меня — только Петроградъ.
avatar
Ха! А про этот забыли?



steampunker.ru/blog/usersworks/4443.html
avatar
Очень натурально выглядит, рассматривал неоднократно.)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.