Часы или лампа или...

Здравствуйте, уважаемые мастера стимпанкеры. Набрался смелости и наглости обратиться к вашему сообществу с вопросом за советом.
Часы или лампа или...В этом деле я новичок, вот и терзают меня всякие сомнения: делать не делать, правильно или не правильно, быть или не быть.
Начну по порядку, по случаю мне достались два неисправных метео прибора, имеющие свой стиль и готовые стать донорами. Решил их переделать, на большой рука не поднялась разбирать, уж очень он красивый, да и термометр рабочий на нем, пока будет ждать своей участи. С маленьким решил поэкспериментировать, да вот идеи все куда то разбежались.
Вопрос у меня, как Вам видится, что из данного предмета можно сделать, буквально в двух словах.
Пока вижу такие решения: часы или светильник, дальше опять вопросы: настенные или настольные, ламповые или стрелочные, оставлять перфорацию или выкинуть, одни ИЛИ…
Заранее всем спасибо!
Часы или лампа или...Процесс разборки

14 комментариев

avatar
Может стоит что-нибудь в стиле «Дизельпанка» замутить? Если навыков особых нету, то полегче будет сделать и не испортить. Корпуса практически по стилю самое то. С материалами, опять же, хлопот меньше. Заодно и потренеруетесь. В любом случае — удачи!
avatar
Пока вижу такие решения: часы или светильник, дальше опять вопросы: настенные или настольные, ламповые или стрелочные, оставлять перфорацию или выкинуть, одни ИЛИ…
— Нет ясности, пока у вас идея на уровне абстракции в голове гуляет. А нарисуйте, то и другое и третье. И чесслово, вам сразу яснее станет.
avatar
Мое мнение — НЕ ТРОГАТЬ!!!!.. Приборы весьма необычные и интересные. По моему использование возможно только целиком, пусть и в декоративных целях. А всякие рабочие метео приборы добыть труда не составляет, как и часовые механизмы. Вот там веселитесь до упора! Если нужно — пишите в личку. Многим коллегам выслал немецкие метеостанции.
avatar
Полностью согласен с мнением капитана. Грех такие ломать. Только если куда целиком вставлять. У меня рука не поднялась бы. Лучше не торопиться. И думать.
avatar
Спасибо всем за отзывчивость.
Capitan, Вы правы, по всей видимости меня это и тормозит, но к первому я уже руку приложил.
avatar
Воля Ваша! Или Вы только реставрируете?
avatar
По фоткам трудно представить габариты, но вот за перфорацию напрашивается длинная лампа ;)
avatar
Попробую сделать воронение корпуса и отхромировать ободок, если всё получится, оставлю так, как есть. Перейду к другой задумке, к чему руки чешутся.
avatar
Привести в порядок, как можно меньше подвергая изделие каким то переделкам… просто бережно помыть ваткой… и оставить как старинную картину будущим покалениям....:)
avatar
Потрясающий прибор!!!
Такое расположение шкал — вижу впервые, срисовал — за что Вам плюс — и огромное спасибо.
Вот этот:
avatar
Малый прибор Ф180мм., большой Ф280 мм. Про лампу за перфорацией тоже думал, спасибо.
avatar
На большом приборе не сильно протёр шкалу, делали раньше на совесть, краска вся целая.
avatar
Вещи хорошие, но нужна рука мастера, только потом получаться шедевры, за которые можно проголосовать положительно, а пока пшик, только просмотр топика.
avatar
Да я вроде за советом обращался, работы мои в другой теме обсуждать будем.
Вещи действительно хороши, сегодня ещё два таких прибора взял, не удержался от соблазна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.