Стол заказов

Стол заказов
Совсем скоро Новый год! Так хочется, чтобы все желания, загаданные в эту ночь, сбылись! Должно же быть в нашей жизни хоть немного волшебства?
Хорошо быть ребенком: главное — донести свои нехитрые мечты до могущественного волшебника, который появляется до обидного редко, а уж он-то не подведёт хороших мальчиков и девочек. Ну, или тех, кто честно-пречестно пообещал быть хорошим )
Взрослым приходится отдуваться за это слегка преувеличенное всесилие доброго Деда. Но ведь чудеса можно и организовать? Мы-то знаем, как они делаются: нужно позаботиться чуть-чуть заранее, и волшебный подарок может возникнуть даже без вмешательства магии. В блоге самодельщиков уже видели такое!
Поэтому предлагаю завести рубрику, где можно поделиться самыми заветными мечтами и безумными идеями — а вдруг сбудется?

Стол заказов (Фото 2)Дорогое Мироздание!
У меня к тебе небольшой список пожеланий:
мне очень хочется иметь кожаный шлем, настоящий, с кнопочками и очками. В детстве его у меня не было — так может, сейчас? Я уже всё придумал: чтобы не выглядеть в нём полным идиотом, надо лишь сделать конструкцию скромной и функциональной, без фриковской бутафории. Я ведь читаю лекции по дизайну — в новом году хотелось их записывать на диктофон (это я тебе, ув. МРЗД., намекаю). Хорошо бы как-то микрофон у рта удобно пристроить, мне же скакать по аудитории приходится и головой крутить от монитора к большому экрану. А уж если ты придумаешь, как укрепить направленный микрофон для записи вопросов аудитории, да наушник для контроля за звуком от него — это было б настоящим волшебством. Ты можешь спросить, почему один наушник? Я сразу постеснялся сказать, но ведь гарнитура от телефона тоже нужна? Или ты можешь сделать два нормальных наушника, и подавать на них сигнал хоть от микрофона, хоть от от мобилы, хоть от компьютера или флешки? Ну, знаешь, это было б слишком нереально круто, чтобы я поверил. О пульте управления всем этим хозяйством не говорю — не мне тебе советовать.
Стол заказов (Фото 3)Да, про очки я ведь неспроста сказал. Именно очки, дорогое Мироздание, а не гогглы, не к ночи будь помянуты. Нормальные очки сумасшедшего профессора, каковым я собственно и являюсь. Чтобы не для форсу, а с диоптриями! Да стекла чтобы наверх откидывались — мне это правда нужно, чтобы туда-сюда не возиться с ними. Ну и дополнительно темные светофильтры тоже бы не помешали, если не очень громоздко будет — как тебе идея? Ты не думай, что я наглею, у меня жена из кожи шьёт, а вот с механикой, металлом и электроникой никакого опыта — а то бы я тебе и не докучал.
Стол заказов (Фото 4)А если это слишком хлопотно, то хотя бы перчатку лектора — типа автомобильных или спецназовских митенок. С крупным цифеблатом, где хорошо видно быстрое течение времени и таймером, чтобы не заболтаться, и лазерной указкой, и креплением для маленького блока листочков для пометок, да гнездом для карандашика — это ведь проще, наверное?
Да что там говорить, Мироздание — мне бы хоть такую малость, как герметично закрывающуюся металлическую коробочку для королевских бычков, а уж как бы я рад был! Ты спросишь, что за глупость? Понимаешь, иногда среди ночи сигареты кончаются, а прерываться ужасно не хочется. Я уж для этого заначки делаю — на кухонный шкаф поломанные сигареты или чуть прикуренные и затушенные чинарики закидываю. ТАК иной раз это выручает! Только они там пересыхают, сыпятся (да и подванивают, думаю, — а я не замечаю). А ты бы могло и череп с костями на коробочке изобразить, я — что, я не возражаю, понимаю, что пагубная привычка.
Ну и ещё кой-какие идеи есть по мелочам… Но ведь это ж не последний Новый год, правда? Конечно, тебе видней, но хотелось бы верить.

А так у меня всё хорошо, спасибо! И поздравляю тебя, дорогое Мироздание, с наступающими праздниками. Хотя, догадываюсь, именно сейчас у тебя и самый аврал с заказами.

12 комментариев

avatar
ой, а можно я тоже под вашим письмом подпишусь? только шлем у меня уже есть (ура), не курю и лекций не читаю… но вот часики с гогло-очками не помешали бы :) если что, за меня словечко замолвите? ну пожаааалуйста :)
avatar
А у меня пока вообще ничего нет :( Если это доска объявлений Деду Морозу! то хочу все :) Дедушка, ну принеси, а?!!!
avatar
Поскольку канал связи налажен, то, господа, позвольте присоединиться!
Кхе-кхм… (откашлялся)
Уважаемое Мироздание! Не соблаговолите ли Вы осчастливить меня в грядущем 2011 году аппаратом типа MINELAB X-Terra 505. Он мне очень как необходим в моей начинающейся карьере кладоискателя! Ну просто очень-преочень.
К началу сезона, где-то март-апрель. Очень обяжете! А за мной «не заржавеет» — Вы же знаете…
avatar
Ну что, господа, спешите меня поздравить — сбылось! Сбылось всё в точности как и просил. И даже чуть ранее марта.
У кого ещё имеются подобные успехи?
avatar
А я… А я хочу, чтобы мне взаимностью ответила та, которую я люблю…
Простите за офф, ради бога. Колбасит.
avatar
От очков таких не отказалась бы.
А я вот еще хочу, чтобы все мои затеи чего-то создать, соорудить, сделать, сшить и т.п. (в том числе и по большей части стимпанковские) осуществились. Это во многом в моих руках, ну, а не хватает только некоторых познаний, инструментов и деталей. Очень надеюсь, что все это будет и я смогу это осуществить. Очень-очень хочется, а то от мыслей уже голову распирает, а они все множатся!
avatar
А я хочу счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.
avatar
Эх, здоровья хочется…
avatar
Мироздание, добавь мне ещё пару-тройку рук (по возможности правых, но и левые подойдут)и мозгов дополнительных, чтобы этими руками манипулироавать, а всё остальное я сама уделаю))) Я то в долгу у тебя не останусь! Помоги, а? И всем остальным тоже помоги, хорошо?
  • Alza
  • +1
avatar
Много денег, но только наличными и без квитанции.
avatar
Дедушка Мороз, стань моим папой (крёстным), а!
А для всех счастья, добра и терпения!
avatar
Дед мороз, слушай внимательно:
Я хочу чтобы риэлтор выполнила то, за что ей платят и у меня наконец то появилась квартира, в которой было бы место под мастерскую.
Это значит- раз.
Чтобы дети не болели- эти типа два.
Чтобы инструменты не расползаись по квартире как тараканы- номер три.

Собственно- все. С меня -хорошее поведение и какао в день визита.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.