Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar)

Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar)
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 2)

Джош Хадар (Josh Hadar) – Нью-Йоркский скульптор по металлу, творения которого вызвали у меня интерес. Надеюсь, будет интересно и вам.

Джош Хадар родился в Нью-Джерси в 1968 году. С юных лет Джош проявлял интерес к стрит-арту, граффити и кино. В возрасте 10 лет он даже создал анимационную студию в подвале своего дома, где снимал мультфильмы с участием пластилиновых персонажей.
В дальнейшем Джош окончил Бостонский университет, получив образование в области кино и телевидения. Вернувшись в Нью-Йорк, он влился в киноиндустрию. После нескольких лет независимого документального кино, он принял управление производственными мощностями одного из телесериалов. Ещё спустя некоторое время Джош открыл свой ночной клуб в Нью-Йорке. А потом вдруг решил сменить костюм и галстук на джинсы и футболку, его привлекал металл, он захотел научиться работать с ним, окончил курсы для сварщиков по металлу и начал новую жизнь. Некоторые считали — кризис среднего возраста, но Джоша это не волновало.
Начал Джош с производства мебели. Стеллажи, шкафы, столы и стулья. Но однажды вечером, возвращаясь с женой домой после ужина в ресторане, они увидели мусорный контейнер… Помимо обычного мусора в нём покоились не мене 3-х десятков старых выброшенных велосипедов. Джош не смог пройти мимо и они вместе с женой вытащили из мусора всех этих железных коней, доставили к себе в магазин, и в течении нескольких дней Джош разбирал их на запчасти. Сначала он планировал использовать эти запчасти для изготовления элементов фурнитуры в своей мебели, но потом решил попробовать сделать сумасшедшие байки. Велосипеды с мотором. Когда Джош выехал на прогулку по Нью-Йорку на своём первом байке, его дважды остановили полицейские только для того, чтобы сделать фото.
Эволюция стали началась. Каждый байк Джош делает практически полностью вручную, изгибая металл с помощью собственных рук и, например, пожарных гидрантов, фонарных столбов и деревьев в парке. Джош сказал, что не хотел инвестировать средства в дорогостоящее оборудование. Каждый байк создаётся под конкретного заказчика с учётом всех его анатомических особенностей, как и в мире высокой моды – нужно чтобы костюмчик сидел. Кроме этого, Джош освоил искусство стеклодува, бензобаки для некоторых моделей сделаны из стекла. Время на изготовление конкретного байка – от 4-х недель до 4-х месяцев. Цена – от 12000 до 35000$.

Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 3)

Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 4)

RICHARD THE LIONHEARTED
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 5)
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 6)

FATHER HEART
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 7)
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 8)

MOTHER HEART
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 9)
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 10)

ERIC'S TEARDROP
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 11)
Эволюция стали Джоша Хадара (Josh Hadar) (Фото 12)

Источники

hadarmetaldesign.com/
en.wikipedia.org/wiki/Josh_Hadar
www.nydailynews.com/life-style/new-york-steel-sculptor-josh-hadar-eco-friendly-art-sexy-article-1.145893
www.nysun.com/arts/please-ride-the-art/66329/

11 комментариев

avatar
Видел его работы. Отличные штуки, очень изящные и необычные. Кибер-эстетика без панк-элемента.
avatar
Его сердца внутри железных клеток впечатлили
avatar
Удивительные вещи!))))))) +
avatar
Согласен, они как живые)
avatar
Отличные велики. Молодец американец.
avatar
Молодец конечно, не стал слушать всякие упрёки-типа-это всё ерунда, займись делом. Теперь те, кто советы давал наверное завидуют и копят деньги на его велик)
avatar
Завораживает!
avatar
С таким «конем» точно будешь в центре внимания! Спасибо за интересную информацию!+
avatar
Вот только не нашёл инфы сколько в этих конях сил конских) Объём движка 80 кубиков.
avatar
Наш чел :))
Спасибо, интересно
avatar
вот уж точно «сердца и моторы» :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.