Уголок DieselPunk'a

+91.53
117 читателей, 55 топиков

Сервировочные мото-столики :)

13 фото
image
Длина 120 и 100 см соответственно, ширина 50 см, столешницы установлены на расстоянии 65 см от пола. Размеры столешниц 40 х 50 см (толщина стекла 10 мм)

Дизель 15

Всем доброго дня.
Очередную модель обозначил по «серийному» номеру -15.

Дизель 15

В данной работе только одно ноу-хау. Это решетка радиатора, набранная из пластин.
В остальном шлифовка, полировка…

Читать дальше →

Шляпа штурмана летающей крепости "Кайгельт"

Эту шляпу штурман боевого самолета «Кайгельт» Майкл Грэй использовал, понятное дело, только для парадов — в условиях воздушного боя она явно только мешала бы, цепляясь за переборки и узлы кабины и переходов.Но зато на параде Майкл выглядел шикарно, как генерал…
Шляпа штурмана летающей крепости Кайгельт

Читать дальше →

Видеоскульптура "Девушка-инсектоид класса AVS -13 в поисках лучшего"

Видеоскульптура Андрея Сикорского (видеоконтент – Дмитрий Казаков, Андрей Сикорский) «Девушка – инсектоид класса AVS-13, в поисках лучшего» это футуристический взгляд на наше будущее, меняющееся радикально каждые десять лет, и постепенно биологическую эволюцию замещает техногенная эволюция, именно она будет управлять нашим миром, уже сейчас вступая в эти права. Лет через двадцать видеоскульптура будет считаться наивным произведением ретрофутуризма, забавным взглядом художника из прошлого в будущее.©
Видеоскульптура Девушка-инсектоид класса AVS -13  в поисках лучшего

Читать дальше →

Сухопутный линкор Сталина :)

6 фото
image
Настольный письменный прибор (карандашница + 3 отделения для мелочей) в виде многобашенного танка Т-35. Длина 40 см, масса ~7 кг
Дизель, конечно, но… дух стимпанка! :)

Ирма Вакуленко, московский моддер-конструктор

Добрый вам вечер, дамы и господа. Сегодня я с немного необычным рассказом.

Так уж как-то повелось на ресурсе, что статьи про иностранных авторов выкладывают пользователи, увидевшие их творчество в сети, а российским полагается представляться самостоятельно. Однако сегодня я эту традицию немного нарушу. Видите ли, есть в России — более того, в Москве, лично знаком! — совершенно удивительная дама, про которую до сих пор никто не додумался написать статью.
Притом сама она, насколько я знаю, заниматься этим не станет — не только нет времени, но и просто она совершенно не жадный до известности человек, а также невообразимо позитивный и по хорошему одержимый творчеством. А вот я, с её, разумеется, позволения, потрачу полчаса на то, чтобы вы узнали о таком заметном авторе.

Ирма Вакуленко, московский моддер-конструктор

Итак, Ирма Вакуленко.
Занимается она моддингом и конструированием совершенно невообразимых сооружений — от браслетов до рабочих экзоскелетов из… честно говоря, я даже не соображу, из чего она этого НЕ делает. Технические детали, части бытовых предметов, куски разных материалов, кожа, металл, ткань, камни и дерево… По стилю это нечто среднее между кибер и дизель, хотя рамки в случае такой универсальности размываются до неразличимости.


Нежные женские руки...