Где вы берете материалы для своих работ?

Здравствуйте многоуважаемые коллеги по цеху. Всех с наступающим новым годом! С наилучшими пожеланиями!
Будьте так любезны, подскажите пожалуйста, кто где берет материалы для творчества? Не берем в расчет разные гаражные залежи у друзей и знакомых, интересно именно розничная покупка, а то куда не сунусь все хотят тоннами продавать. Банально пруток минимум 1 метр, а то и 2 и 3 предлагают и резать не хотят. Интересует именно Питер.
Еще буду благодарен за подсказку в стиле: купил вот эту штуку, из нее можно выточить-выстругать то-то и то-то. Я уже такое количество всяких сантех прибамбасов повыкидывал, потому как либо тонкие либо просто качество никакое, ломается и крошится.
Всем огромное спасибо за участие и еще раз С Новым Годом!

54 комментария

avatar
На директлоте посмотрите, есть там всяких материалов.
avatar
за подсказку в стиле: купил вот эту штуку, из нее можно выточить-выстругать то-то и то-то
— На Ганзе (точнее, в Ножевой Мастерской Ганзы) есть как раз профильная тема, на много десятков страниц. Называется «Серендипидность, или откуда что отодрать», как-то примерно так. Поищите, покурите, там много годной инфы.
avatar
что то не дает поиск по сайту тему, если не затруднит, киньтесь ссылочкой?
avatar
Вот там я еще не искал. Спасибо за наводку :))) Даже не подумал что там может быть такое…
avatar
www.petrosnab.ru
Сам не покупал, у них доставки нет, а у меня времени нет к ним по будням в рабочее время ездить. А steampunker.ru/profile/mattmurder/ вроде там затаривается.
avatar
Трубы, прутки беру все же на металлобазах. Да, от 3 метров. Беру и на пару лет хватает.
Лист 1 мм. летом взял, в складчину с одним здешним коллегой.
В Леруа Мерлен (и в Кастораме видел) попадаются метровые прутки и трубки разных диаметров, до 10 мм., бывают и более хитрые профили, например, П-образный.
На базарах искать дедов с железяками. Попадаются иногда интересные штуки.
Да, все выше сказанное — про латунь.
avatar
Да в гиперах не больше 10мм, а если нужно больше 20мм так зх метровое латунное полено куда в квартире деть… отсюда и вопросы
avatar
На этапе покупки прошу порезать на метровые куски. Тонкие стоят в углу за дверью, толстые ждут очереди в подвале.
avatar
Подвала нет, и гаража нет :((( все только в квартире
Последний раз редактировалось
avatar
Сейчас нет проблем не с материалом, не с инструментом.ГУГЛ в помощь.Главное что бы желание работать было.
avatar
Скупка цветмета. С наступающим всех!
avatar
Ивановская 9, Стройхозтовары, продаются в том числе и медные патрубки под пайку.
P.S. и Вас с Новым Годом!
avatar
С патрубками и трубками проблем нет — в метизах любые в общем можно взять. В автомагазинах продают тормозные медные трубки по длине любые, но не всегда они идеально круглые.
avatar
Совершенно верно согласен с AleksSi и Samohod, в одном случае подскажут от куда выломать :) в другом это на 80 процентов есть.
Удачи в наступающем году!
avatar
В Питере на рынке «Юнона», который на улице маршала Казакова, можно купить всевозможные латунные, медные и бронзовые заготовки.
Так же можно купить латунь в ООО «Лист», но там уже прутки от двух метров, хотя и вполне приемлемые цены.
avatar
Вся проблема — то как раз в нежелании продаванов резать материал на шелобушки поменьше, бери 2-3 метра латуни 20мм и все разговоры. А это примерно 7-8 кг. И база у черта на рогах. В руках не донести, в маршрутку не залезть. Ну свои сложности. Найти бы чтоб хотя бы 0.5 м можно было бы купить…
avatar
На «Юноне» как раз продают небольшими кусками.
А в ООО «лист» я на прошлой неделе купил почти 120 кг латуни разных диаметров.
До 40 мм надо брать пруток 3 метра целиком, а вот толще отрежут любой дины.
Последний раз редактировалось
avatar
Валерий, в вашем случае, с учетом ваших объемов «производства» эти объемы закупок может и оправданы. Мне до вас как до Пекина и в объемах и мастерстве. Поэтому и поиск микропартийной продажи. Да на «Юнону» обязательно нужно будет прокатиться.
avatar
Только на «Юноне» латунь продаётся на развале перед рынком, а он работает только в выходные, это надо учесть при поездке.
avatar
Да да я понял что это про развал и выходные :) Кстати ближе ко мне есть небольшой развал на Южном шоссе, говорят там тоже кое-что попадается.
avatar
Я вас вообще не понимаю: вроде как вы и Wall-ery земляки, неужели он вам не отрежет от своих запасов 10-15 см? Уж договоритесь как-нибудь же… Или это проблема?
avatar
Нет не проблема, но каждый раз просить отрезать, мне совесть не позволяет.
avatar
Ну совесть можно слегка смазать рюмкой чая… :) Плюс я ж не предлагаю нахаляву брать: вам ведь в магазинах не режут, но платить-то вы не отказываетесь…
В общем, коллега коллеге завсегда помочь должен.
avatar
Не вопрос, отрежу.
avatar
Я платить не откзываюсь… Кто меня упрекнет в том, что я не плачу за свой виски? ;)))
avatar
Есть полно обрезков, которые мне уже не применить.
avatar
У меня в городе есть рынок, на этом рынке есть своеобразная барахолка где мужики всякий металолом растасканный в 90стых продают. Я там покупаю все, от механических часов и латунных болванок, до инструмента и отрезков кожи. Еще место хорошее тем, что всегда поторговаться можно.
avatar
Нашел контору обрезками торгует, то что нужно, район м. Нарвская-Балтийская. Если кому нужно скину контакты. Сюда не буду, боюсь модератор расценит как рекламу.
avatar
Go в пункт приёма цветнины)
Некоторое время назад, походил по ним, ребятам объяснил чем занимаюсь, люди адекватные/понимающие… Обменялись контактами) Теперь, как деловые обрезки появляются, мне звонят. Латунь (любая, лист/труба/круг/проволок) 230р за кг
В разы дешевле чем рынки, где люди нацелены на получении большой выгоды для себя, и уж тем более мет. базы!
avatar
Есть такие поблизости, зайду после праздников к ним.
avatar
По мимо латуни, медь/ляминь/тит/бронза
А ещё, что не мало важно, полуготовые запчасти разнообразные, СССР, даже царизм попадается. Иногда, теми же ногами к друзьям в лавку старины иду)))
И да, монеты (битые не приглядные), тоже в дело можно пустить!
Последний раз редактировалось
avatar
Жаль монеты-то, я нумизмат в прошлом
avatar
1-е
монеты (битые не приглядные)
2-е нумизмат всё подряд собирающий, это по другому называется
3-е
я нумизмат в прошлом
это как? Собирали монетки, а потом как отрезало?
Нумизмат это диагноз, причём очень плохо излечимый) Знаю по тем людям, кто действительно может себя назвать нумизматом)
avatar
Согласен, бывшими не бывают. До сих пор собираю, но не так как раньше со слюнями и пеной у рта ;)
avatar
сам не покупал. прямую ссылку не дам (реклама?)прутки.ру по англ.если не получится в личку.
avatar
Это Москва
avatar
у них есть доставка почтой, транспортной компанией ПЭК КИТ.
avatar
ОООООООО! Неееееееееееет!!! ПЭК даже не вспоминать, гореть им в аду сволочам! Они у меня станок австрийский 72г. украли твари. Чтоб я еще раз им хоть клочек туалетной бумаги доверил…
За доставку денег возьмут так что тут купить дешевле будет. От массы пляшут.
Последний раз редактировалось
avatar
а вот при покупке трех метрового прутка, что вам мешает с собой ножовку по металлу взять, и распилить пруток на куски около магазина? лишнее продать можно.
avatar
прутки.ру по англ
— Я погу подтвердить исправность этого ресурса. Три раза уже там затаривался, он относительно близко к моему району, удобнее чем на Москворецкий рынок ехать. Это не металлобаза, а маленький частный бизнес. Заточенный как раз под супер-мелко-розничного клиента.
avatar
ещё, СКУФИКС нержавеющий и латунный крепёж.
avatar
Могу посоветовать московский ПРОДИЭЛКОМ. Там есть небольшие металлические листы (любая цветнина) и трубочки всевозможных диаметров по 05-1 м, проволоки полно Доставка почтой и СДЭКом за не очень дорого.
Пока дешевле или оптом на металлобазах на годы вперед, или на ганзе с рук по кусочкам, других мест не нашел)
avatar
В конторах занимающихся ремонтом холодильников — медные трубки, плюс серебряный припой, который если не Юр. лицо — фиг купишь, только самому делать. А по поводу длинных прутков — шуруповёрт+отрезной круг, проще всего от дремеля, или нарезать из большого, обычными ножницами миллиметровый круг прекрасно режется.
avatar
серебряный припой, который если не Юр. лицо — фиг купишь
Хм… давно ли? Спрашиваю потому, что покупал пруток L-Ag20 больше года назад и скоро снова понадобится.
avatar
Уже несколько лет, возможно если за наличные — никто не спросит, а вот через интернет — только юрлицам.
avatar
Если серебряный не под пайку трубопроводов, а для мелочевки — то можно спокойно на Ярмарке Мастеров купить. Там два магазина, как минимум. Есть серебряные с 3 температурами плавления, медный вроде ПМФ, есть желтый для «латуни и позолоты», но его никак не опробую, за желтизну шва не ручаюсь :)
avatar
В Калуге например, спокойно покупал L-Ag20 и 50 пару месяцев назад. Но думаю, все таки дешевле самому сделать. Самодельными припоями работаю и убеждаюсь — таки да :)!
avatar
prodiel.ru/ Уже писали про Продиэлком, подтверждаю. Да, Москва, но почтой шлют. Я, когда в Москве бываю, всегда у них закупаюсь понемногу. Удобно, что можно купить листовую латунь в размере 200х300 мм кусками, проволоку метражом, сетку латунную тоже небольшими кусками.
avatar
Кстати, в Леруа Мерлен продают уголок и п-образный профиль латунный, 1 мм толщина. Раньше была еще полоса 2х10 мм, но пропала из продажи
avatar
Кстати, важно знать: это материал с неприятным свойством трескаться при резком охлаждении в воду. Можно по незнанию запороть деталь.
avatar
Да, кстати, есть такое. Я как-то торец флешки твердым припоем паял из полоски мерленовской, сунул в воду и края мелкими трещинками пошли. Потом просто остыть давал.
avatar
Труб-латуни полно в магазинах сантехники, всяких приблуд,- на помойках вблизи гаражей (предприятий), дерево «ценных-декоративных» пород на помойках рынков, торгующих овощами-фруктами (вплоть до леопардового), намедни выставлю светильник, я для него лампы, 60-65 г.в. (на 127-110в 285 штук, нашёл совершая «пробежку» по глухому лесу в районе святой пустоши.
avatar
Латунных трубок действительно полно)
А в остальном вы читали?
Не берем в расчет разные гаражные залежи у друзей и знакомых, интересно именно розничная покупка
По свалкам с детства не лазал и не собираюсь)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.