Арт (изобразительное искусство в стиле стимпанк)

+87.90
256 читателей, 333 топика

Витрины которых нет

Дюжину лет назад сделали мы для только что открывшегося СПБ Музея Игрушки витрины, они простояли больше десяти лет, недавно их заменили
Как человек крайне собранный и организованный за десять лет я так и не собрался их нормально снять, про видео и не говорю… Вот наткнулся у себя на то что осталось, и задался вопросом, можно ли считать стимпанком то что появилось тогда когда стимпанка еще не было?
Витрины которых нет
Читать дальше →

Стимпанковый зверинец Митихиро Мацуока

В это трудно поверить, но широко известный в узких кругах скульптор малых форм из Японии Мишихиро Матсуока использует только один материал для создания своих питомцев. Этот материал — модельная глина. В сознании мастера стимпанковые элементы плавно сливаются с традиционным японским искусством и смелыми сюрреалистическими мотивами на грани абсурда. А внимание к деталям столь велико, что поверхности глиняных скульптур становятся практически неотличимыми от состаренного металла, покрытого слегка растрескавшейся эмалью. Вообще «возраст» скульптур это прямо-таки особый пунктик в работах мастера. Кажется что каждый из этих объектов прожил собственную насыщенную жизнь и может рассказать не одну историю… Итак представляю работы маэстро из страны восходящего солнца вашему вниманию.

Стимпанковый зверинец Митихиро МацуокаСтимпанковый зверинец Митихиро Мацуока (Фото 2)


Читать дальше →

Зубчатые фантазии Kenneth Rougeau

Коллаж — достаточно специфическое направление. Заняться им может любой, освоивший азы фотошопа. Но вот сделать что-то талантливое или хотя бы оригинальное удается не многим. Хочу предстваить вам молодого художника-коллажиста
Kenneth Rougeau. Прошу любить и жаловать, а также Кликать картинки для увеличения их размера.

«Настройка настроения»
Зубчатые фантазии Kenneth Rougeau


Читать дальше →

О двемерах и восьмом

Леди и джентльмены!
Вот я и здесь, вот я и пришел, пройдя темными переулками Лондона,
вместе с Эбберлайном, под звуки Декаданса Анаты Кристи, сжимая
в руках меч, коим отмахивался я от паровых центурионов в двемерских
катакомбах. Вот я и здесь!

Не мог удержаться и в промежутках между заказами,
заваял сию картинку, с праздником вас дамы!

Всегда ваш,SPOONY.

О двемерах и восьмом

Картонная правда Криса Гилмора

Картонные коробки в нашей жизни служит лишь в качестве кожуры, обертки. Они нужны только для того, чтобы их вскрыть, поломать и выбросить. Крис Гилмор, английский скульптор, живущий в Италии, в своем несколько необычном искусстве возвращает картону утраченный смысл, посредством картонных скульптур он создает не копии реальных предметов, а как бы их переводы с языка действительности на язык картонного мировосприятия… В остальном эти произведения вполне соответствуют принятым скульптурным канонам. Сразу скажу, что к стимпанку эти работы конечно не относятся, хотя к Дизельпанку, пожалуй. Судите сами…

Картонная правда Криса Гилмора


Читать дальше →

Владимир Куфельд

Владимир КуфельдТакова специфика интернета, что при всей тесноте зоны RU, в ней могут запросто, годами, укрываться от глаз россиян, талантливые, но скромные соотечественники.
Будучи известными в «узком» мире профессиональном, они остаются в тени, «широкого» мира виртуального…
С удовольствием исправляю досадное недоразумение, и с чувством глубокого удовлетворения представляю сообществу «Стимпанкера», работы НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Знакомьтесь, наш человек, Владимир Куфельд, более известный в узких кругах, как gf или steelbug, Москвич, 41 год. К сожалению, более качественное фото Владимира, обнаружить не удалось.
Сложные, технически грамотные, работы, с гигантским количеством деталей и элементов. Это нам не безвкусная и малохудожественная мазня, с использованием 3D-софта… Это искусство. Просто, смотрим и радуемся!

«Gramophone playstation»

Владимир Куфельд (Фото 2)
Читать дальше →

"3D Steam" Дениса Толкишевского

"3D Steam" Дениса Толкишевского

Хочу познакомить вас с еще одним интересным соотечественником, мастером 3D Визуализации — Денисом Толкишевским. Закончил Новосибирский Государственный Архитектурно – Строительный Университет по специальности инженер – строитель, гидротехник (плотины, дамбы и т.п.). Денис — автор замечательных 3D работ, победитель многочисленных конкурсов, неоднократный обладатель премий Render.ru, 3DTotal и СGTalk, Денис работает кроме прочего также и в стиле Стимпанк. Поражает детализация, фотографическая точность и тщательность исполнения его работ. Но судите сами… Кликайте на фото для более крупного размера
Читать дальше →