Арт (изобразительное искусство в стиле стимпанк)

+87.90
256 читателей, 333 топика

Волшебство Виктора Плотникова

Заметил, что на портале не было еще постов о нашем замечательном соотечественнике Викторе Плотникове — соавторе Снежного Шоу Полунина.



Читать дальше →

Креативная хирургия "Книжного червя"

Хочу поделиться с вами еще одним весьма любопытным заокеанским затейником, скульптором малых форм и большим любителем книг —
Brian Dettmer. Применяя тонкие хирургические инструменты, он удаляет отдельные «слои» книг, обнажая оригинальные закономерности, рождая новые смыслы, и превращая печатную продукцию в необычные скульптуры. Так появляется новый вид искусства — Книжная вивисекция :)… (Маленькие картинки кликабельны)

Креативная  хирургия "Книжного червя"Креативная  хирургия "Книжного червя" (Фото 2)

Креативный хирург специализируется в основном на старых фолиантах — шедеврах викторианской эпохи, именно поэтому, на мой взгляд его творчество можно отнести (хотя бы каким-то боком) к стимпанку…

Читать дальше →

Паровой трёхколёсник

Это эскиз моей новой задумки транспортного средства для пересечённой местности.
Нарисовал шариковой ручкой и немного в обработал в фотошопе, первый мой опыт так сказать.
Паровой трёхколёсник

Jules Verne Series - Faceout Books

Не знаю как у вас, а для меня стимпанк начался с книг Жюля Верна. Не имеет смысла объяснять, почему именно его считают прародителем всей стилистики. Я лишь хочу поделится своей радостью, поскольку его классические книги были совсем недавно переизданы издательством FaceoutBooks с великолепным оформлением от Jim Tierney.
Jules Verne Series - Faceout Books
Читать дальше →

Викторианские Доллары Антарктики

Одна из наиболее известных Антарктических Колоний (Надира) До сих пор печатает собственную валюту, несмотря на исчезновение загадочным образом почти всех колонистов 17 августа 1899г. Более 300 человек пропали без вести на бескрайних просторах антарктики в тот день… Последняя запись в журнале Руководителя международной организации «Антарктическая колония Надира» не сообщает ничего необычного, но ни одна экспедиция из 3х посланных для расследования случившегося так и не нашла ответа…

В память о колонистах валюта антарктической колонии выпускается и по сей день… Вот она.

Аверс:
Викторианские Доллары Антарктики

Реверс:
Викторианские Доллары Антарктики (Фото 2)


Читать дальше →

"Right in Time" Print

Приветствую, друзья!
Хотел бы представить вашему вниманию свою новую работу. Работа в сделана в Illustrator, в настоящее время есть в двух вариантах, черно-белом и цветном. Буду рад услышать ваше мнение.
Читать дальше →

Гном мастдай!

Есть люди, для которых садовые гномы, являются олицетворением дурного вкуса и мещанства.
Маленькое материализованное зло…
Фигурки, «оскверняющие» газоны, одним своим присутствием, уже, можно рассматривать как своего рода диагноз. Армии «миленьких символов домашнего благополучия», заполонили акры и гектары старого и нового Света, вызывая умиление у одних, и резкое неприятие у других.
Будущее человечества под угрозой.
Революционное движение «Gnome Be Gone», инициированное Фредом Конлоном (Fred Conlon), (не путать с «Фронтом освобождения садовых гномиков») призвано навести порядок на многострадальных лужайках, погрязших в мещанстве буржуев, и примкнувших к ним несчастных соотечественников.
Стальные Фигурки, напоминающие Лангольеров Стивена Кинга, объединившись в группы, и по одиночке, «зачищают» территорию от ненавистного пластиково-керамического хлама врага.

Гномбигоны (Gnome-Be-Gone)!

Гном мастдай!

Читать дальше →

Работы Варвары Горбаш

В свое время мы уже писали о Механической даме Варвары Горбаш. Сегодня целая серия работ от этого иллюстратора, наслаждайтесь:

Коннор Отважный
Коннор Отважный
Читать дальше →