Арт (изобразительное искусство в стиле стимпанк)

+87.90
257 читателей, 333 топика

Скульптуры из листового металла

Как много есть художников по металлу, которые ваяют свои шедевры, которые можно отнести к стимпанку. Но среди этих людей есть не только мужчины, но и женщины. Одной из таких женщин является Алиса Дидковская-Петросюк.
Алиса — художник-скульптор из династии Дидковских. Техника в которой работает Алиса, разработана и передана ей отцом — Николаем Дидковским.
Родилась Алиса в Бердичеве. В 1987 году окончила Вижницкое училище прикладного искусства(отделение художественной обработки металла). Работала художником-ювелиром в Житомирском художественном фонде. С 1999 по 2005 года сотрудничала с ювелирным ателье «Лобортас и Карпова»(Киев). Создала огромную коллекцию работ в рамках проекта «пантеон богов древнего мира». Участвует в международных специализированных выставках. Многие её работы находятся в частных коллекциях на Украине, в Германии, Америке, Израиле, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах.
Скульптуры из листового металла
«письменный набор»
Читать дальше →

Коллаж, как историческая мозаика.

Глядя на работы этой милой дамы автора, вспомнились заставки легендарного Monty Python Flying Circus, сделанные, тогда ещё никому не известным Терри Гиллиамом.
Не сумрачные фантазии господ Sam Van Olffen, Stephen Rothwell и Aurelien Police, выполненные в похожей технике, а именно, «мульты» Гиллиама, наполненные позитивом и юмором, по самые, как говорят, бакенбарды. Анимированные гротескные коллажи, ставшие визитной карточкой культовой комик-группы, прочно засели в умах многих зрителей, и точно соответствуют абсурдизму скетчей коллектива «Летающего цирка», которыми до сих пор, вдохновляются многие лицедеи и юмористы.




Читать дальше →

Кейт Ньюстед (дубль два)

Сильно удивился сегодня, обнаружив в новостях что Кейт не только покрасил, но и переименовал стимпанк слона(или уже не стимпанк, да и раньше то был не особо..), но я считаю раз уж выложил недоделанного следует показать и окончательный вариант.

вобщем уважаемый Steamimpactor был прав — «не раскрасил почему-то… наверное, торопился подписать и выложить на ютуб… „

Кейт Ньюстед

Кейт выложил на ютубе новую работу, в заголовке пишет что она вдохновлена Сальвадором Дали… есть у меня подозрение что это не единственный вдохновитель.
Насчет того что она в стиле стимпанк у меня возникают некоторые сомнения, но это мое мнение, автор считает иначе…

Gianni Fanelli

Увидел здесь фотографию очаровательного стула с человечьими ножками, решил поискать… нашел пару искусствоведческих статей заумных настолько что переводу(машинному во всяком случае) не подлежат и фотографии других работ автора.На мой взгляд любопытный художник и чувствуется что итальянец…
Gianni Fanelli
Gianni Fanelli (Фото 2)
Читать дальше →

Digital Art от "slashTHREE"

Нашел не плохой ресурс, содержащий артпаки из работ современных цифровых художников. Правда, сайт заботится о копирайтах (неверное), и не отдаёт картинки, кроме как принудительно, через скриншотер. Смотрим, есть весьма интересные и очень качественные работы, в ART PACK#12(STEAMPUNK). Шесть десятков картинок, тематического пула не считая фотографий.
WARNING! Смотреть только в высоком разрешении!
Здесь, картинки помещены исключительно в ознакомительных целях.

PUNK (Mart Biemans)
Digital Art от "slashTHREE"

Читать дальше →

Акварели Пекальского

Адам Пекальский (Adam Pękalski) родился в Гданьске (Польша) в 1975 году.
В 2000 году закончил Академию Искусств в Гданьске. С 2007 года, живёт в Анкаре (Турция), где преподаёт графику и дизайн в Университете Bilkent. Работает как свободный иллюстратор, аниматор, и автор комиксов. С недавних пор, увлёкся фотографией.

Акварели Пекальского

По детски наивные, в чём-то гротесковые работы Адама, не всегда однозначно воспринимаются коллегами по цеху, критиками и зрителями. Кое-кто называет его творчество ребячеством или развлечением самодеятельного художника-недоучки. Может быть, именно из-за неприятия академическим искусством, Пан Пекальский, и его акварели, практически не известны за пределами Польши. Лишь несколько раз, его работы выставлялись на сборных выставках Великобритании, России, Югославии и Турции.
Акварели Пекальского (Фото 2)

Читать дальше →

Скульптор James Corbett

Скульптор James CorbettБыло, было у нас на ресурсе упоминание о похожем авторе. Andrew Chase, замечательный автор, а я расскажу о похожем, но чуть менее известном скульпторе.
James Corbett, прошу знакомиться.
Как понятно из названия сайта автора,
James Corbett Car Part Sculptor
, свои скульптуры Джеймс создает из автомобильных деталей, и это не только автомобили животные, как у упоминавшегося выше автора.
Сам автор родом из Австралии, надо сказать, его работы пользуются популярностью во всем мире (Скажем, на недавней выставке в «The John Davies Gallery», почти все его работы были взяты из частных коллекций). Собственно говоря, некоторые из его скульптур под катом.
_________

Читать дальше →

Иллюстраторы

"Иллюстрация — визуализация, такая как рисунок, фотография или другая работа, которая создаётся с целью выделить субъект, а не форму. Назначение иллюстрации — объяснить или декорировать текстовое содержимое книги, журнала, газеты." конец цитаты
Художник, занимающийся визуализацией образов, придуманных кем-то другим, должен иметь набор весьма специфических качеств. Сформировать образ, который поймут читатели, и одобрят писатели, дано далеко не каждому.
Не случайно, подобная «оформительская» работа, востребована, и надо сказать, хорошо оплачиваема. Халтура художника-визуализатора, может просто свести на нет труд автора литературного произведения, и лишить прибыли целую отрасль.
Одним словом, учитывая особую значимость, иллюстратора, можно назвать, буквально соавтором литературного произведения.
Какие они, люди, воплощающие на бумаге, чужие зрительные образы.
Они разные, и безусловно, талантливые!
Сделал подборку авторов, имеющих кое-какие работы в любимом нами стиле, и сформировал из их имён, своеобразный список, проиллюстрированный их работами. Проиллюстрировал иллюстраторов!
Подробная информация о художнике, доступна на ссылке, при клике на соответствующем имени.

Читать дальше →