Арт (изобразительное искусство в стиле стимпанк)

+87.90
257 читателей, 333 топика

Между Бодлером и Бёртоном

Орелин Полис (Aurelien Police), родился во Франции в 1978 году. В юношестве занимался фотографией, с 2001 года, увлёкся «компьютерным рисованием». В 2002 году, освоив, на конец, «Фотошоп», выполнил свою первую работу, оформляя компьютерную игру Retrofutur.
Автор работает в известной среде «Фотошопа», традиционно, используя планшет и сканер. Никогда не расставаясь с фотоаппаратом, и нарабатывая, таким образом, массу фотоматериалов, Орелин наполняет свои запасники, своего рода, заготовками, которые он широко использует в последующем. Иногда, прежде чем начать работу, Орелин пытается вообразить будущую картину в деталях, но чаще всего, он просто перебирает свои любимые рисунки и фотографии, и картина возникает сама.

Между Бодлером и Бёртоном

Читать дальше →

Шагающие пауки (шагающие машины)

Помещаю несколько видео шагающих машин, все они разные, и по размеру и по назначению и по отношению к стимпанку…
… и кстати, на пауков похожи не все, хотя называют их именно так…
Шагающие пауки (шагающие машины)
Читать дальше →

Will Wagenaar (reclaim2fame)

Раз уж у нас столь часто в блоге «арт» стали появляться мрачные, депрессивные работы (ноябрьская слякоть делает свое дело), перебью эту тенденцию чем-то позитивным.

Will Wagenaar, художник и дизайнер из Чикаго, мастерит милых и забавных роботов из использованных материалов.
Will Wagenaar (reclaim2fame)
Читать дальше →

Stephen Rothwill. Стимпанк или викторианский кошмар

Увы, викторианским кошмаром этот стиль назвала не я. Так характеризуют творчество этого художника на зарубежных сайтах.
Stephen Rothwill. Стимпанк или викторианский кошмар
Читать дальше →

Сюрреалистичные барышни Рея Цезаря

Современный художник Рей Цезарь(Ray Caesur) родился в 1958 году в Лондоне. Можно смело утверждать, что Рей прирождённый художник, ибо, уже с малых лет начал рисовать и делать пластилиновые скульптуры. Похищая кукол сестры, он закрывался в своей комнате и проводил над ними эксперименты. Перекрашивал части тела, комбинировал игушки с жестяной фольгой, вырезал из картона недостающие детали, использовал обрезки газет и т.п. В результате получались весьма странные конструкции.Сюрреалистичные барышни Рея Цезаря
Читать дальше →

Laurent Pierlot

В принципе, в наше время «цифровых» художеств и 3d анимации, появление очередного имени в жанре, часто остаётся не замеченным.
Первоначально, я планировал «прописать» этого автора на «Стимпанкере», простой ссылкой, в силу малочисленности его работ, но подумав, решил изготовить коротенькую заметочку, проиллюстрированную НУЖНЫМИ картинками. Люблю визуализацию!

Субъект: Лорент Пьерло (Laurent Pierlot) (Франция)
Профиль: 3D художник.
Инструменты: 3ds max, BodyPaint, Digital Fusion, mental ray, Photoshop, ZBrush
Место работы: супервайзер в Blur studio
Место жительства: Marina del Rey, USA
Примеры работ:

«Backtokado»

Laurent Pierlot


Читать дальше →

Машина апокалипсиса(мрачное искусство Криса Кукси)

При написании этого поста я вполне осознаю что могу нарваться на жестокую критику поскольку многие против мрачного искусства, но тем не менее оно есть и я не могу проигнорировать его существование.
Глядя на работы этого автора появляются мурашки на коже, его зловещие, непредсказуемые, но богатые картины и инсталяции проникают глубоко во внутрь и затрагивают душу. Американец Крис Кукси преследует идею разоблачения иллюзий, созданых нами в результате страха который живёт в нашем сознании.
Машина апокалипсиса(мрачное искусство Криса Кукси)
Читать дальше →

Cюрреализм в стиле стимпанк от художника Билла Кармэна(Bill Carman)

Глядя на картины корейского художника Билла Кармэна нетрудно догадаться, что он достаточно интересный и разноплановый человек, умеет нестандартно мыслить и разумеется рисовать. Причём рисует он в нестандартном, как для стимпанка, направлении — сюрреализм.
Cюрреализм в стиле стимпанк от художника Билла Кармэна(Bill Carman)
Читать дальше →

Сплав Митса Мейера.

Митс Мейер (Meats Meier) известный «цифровой» иллюстратор, график, аниматор из Лос-Анджелеса. Преподаватель курса ZBrush, автор ряда тематических видеокурсов, гайдов, уроков и прочих учебных материалов. Работы Митса, украшают обложки многочисленных книг, журналов, сайтов, и увековечены, посредством кинематографа. В таких популярных фильмах, как «Sky Captain and the World of Tomorrow» и «Hellboy» Мейер выступил в качестве режиссёра видеоэффектов.
С недавних пор, его творение украшает обложку и является заставкой, мощного редактора Alias Maya.
Помимо этого, Мейер сотрудничает с крупной компанией Beyond Games, специализирующейся на разработке видеоигр и анимации, а так же отметился в сотрудничестве с культовой группой TOOL, для которой он сделал обложку CD, и оформил новое шоу, сменив, таким образом, заслуженного H.R.Giger.
Работы Митса, иногда сравнивают с творчеством Kazuhiko Nakamura… как мне кажется, не вполне корректно, не смотря на внешнее очевидное сходство.
Выдающийся художник, творчество которого, представляют собой фантастический сплав кибер-био-техно-панка, и ещё Бог знает чего!
Честно говоря, испытывал угрызения совести, сжимая разрешение его работ, для размещения их на сайте.
Просмотр ЭТОГО, в разрешении 640х480, надо запретить законодательно :)
Не поленитесь, пройдите в галерею по ссылке, для полноценного восприятия работ Митса Мейера.
Оно того стоит.
Сплав Митса Мейера.

Читать дальше →