Литература / Художественная

+29.22
89 читателей, 60 топиков

Томаш Тума "Гравитон" книга-приключение

Гравитон
Трое подростков — два брата и сестра — проводят каникулы в доме бабушки и дедушки в загородной усадьбе. В мастерской деда, талантливого изобретателя, который два года назад исчез при невыясненных обстоятельствах, они находят чертежи «Гравитона» — летательного аппарата, способного преодолевать силу тяготения. А за секретной дверью, прикрытой шкафом, обнаруживают сам «Гравитон». Исследуя аппарат, ребята случайно сдвигают рычаг — «Гравитон» взлетает и уносит их прочь от дома.

Читать дальше →

Книга - игра "Другой мир"

Книга - игра Другой мир
Кто из нас в детстве не мечтал побывать в настоящем приключении, таком, как в книжках? Но приключения могут оказаться очень опасными. Сможете ли вы преодолеть все трудности и вернуться домой?

Читать дальше →

Выход книги "Игрушки дома Баллантайн" Анны Семироль

Уважаемые участники саморегулирующейся социальной сети!

Выход книги "Игрушки дома Баллантайн" Анны Семироль

Спешу информировать Вас о предстоящем выходе книги Анны Семироль «Игрушки дома Баллантайн». Наша соотечественница пробует себя в жанре стимпанк и предстоящий выход книги многие любители стимпанка ждут с нетерпением. Ваш покорный слуга также заинтересовался книгой и думаю вместе с остальной активной частью московского стим-сообщества посетить презентацию книги.


Читать дальше →

История одного отставного Стража

Не так давно на сайте quest-book.ru закончился конкурс книг-игр «Всегда есть выбор».
Книга-игра в стиле стимпанк "История одного отставного Стража" — одна из работ присланных на этот конкурс.

страж

Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Гл. 14, в которой жители Сан-Хосе чувствуют себя снова молодыми

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Гл. 14, в которой жители Сан-Хосе чувствуют себя снова молодымиНичего не подозревающий Д.Э. Саммерс возвращался домой. Пиджак его был небрежно распахнут, одна рука в кармане брюк, вторая — в воздухе, отбивала ритм, судя по всему — рэгтайма, походка — легкомысленна. Искатель приключений мечтательно щурился.
М.Р. Маллоу всегда возмущался, почему это на дороге до сих пор не ввели хоть какие-нибудь правила: экипажи, автомобили, велосипеды, фургоны и телеги как хотят, так и едут, только успевай уворачиваться. И без ног остаться можно, и еще тебя же и обругают. Но сегодня именно такой порядок вещей был как нельзя более кстати.
Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Как иметь лошадь

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Как иметь лошадь Клиенты сползались, как мухи. Бордель трясся — ночью от веселья, днем — от перестрелок и перебранок с конкурирующими компаниями с соседних кварталов. Козебродски от радости напивался каждый вечер и до смерти надоел всем своим бормотанием об успехе, который, без всяких сомнений, ждет заведение в самом недалеком будущем. Его высокая трепещущая фигура попадалась вам то в коридоре, то в комнате Ширли, нервируя Д.Э. Саммерса, то металась туда-сюда по улице, как репей прицепляясь каждый раз, когда вы оказывались в поле зрения, то внезапно вырастала перед вами, когда вы выходили из собственной комнаты, — короче говоря, Д.Э. Саммерс предложил потихоньку столкнуть фотографа в провал в комнате Иды. Дюк возразил, что пьяным и дуракам везет, а поэтому шансов убиться у фотографа дважды никаких, и жертву зеленого змия просто то и дело отодвигали в сторону, как, скажем, буфет, если бы только тот смог ходить.
Уличные, правда, по-прежнему были больным местом: принимать двух джентльменов всерьез они не желали.
— Джейк! — в отчаянии вопила русская графиня, утыкая руки в бока. — Опять мне, что ли, их гонять?
Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.Труппа в сорок пять человек не оставляла двум джентльменам никаких шансов. Директор продолжал развлекать публику руганью с полицейским. По-видимому, мистер Мамулян еще не вернулся. Полицейский мужественно сохранял достоинство, делая вид, что совершенно поглощен записыванием происшедшего в блокнот. Лилипут вздергивал подбородок, приглаживал и без того напомаженные сверх меры волосы, смеялся горьким смехом и скрещивал руки на груди. Встретившись с ним взглядом, Д.Э. почувствовал, что по спине бегут мелкие пакостные мурашки.
— Вот! — короткий толстый палец немедленно ткнул в его сторону. — Вот этот вот ошивался!
Читать дальше →

М.Р. Маллоу. Пять баксов для доктора Брауна. Фрагмент книги 2. Несравненная Джулия Дей

М.Р. Маллоу. Пять баксов для доктора Брауна. Фрагмент книги 2. Несравненная Джулия ДейНаутро двое джентльменов остановились перед редакцией газеты «Ежедневный компаньон»: до редакции был час пешего ходу. В последний раз сверили по бумажке адрес.
— Давай быстрее! — прошипел Дюк.
— Ну, сейчас же я! — возмутился Джейк, заканчивая полировать рукавом носки лакированных туфель. — Все, пошли.
Редактор оказался еще не старым, худым человеком в дорогом синем костюме. Под жесткими скулами лежали тени. Лоб блестел. Волосы над ним поредели. Между пальцами, похожими на грабли, дрожала сигарета. Редактор погасил окурок и тут же зажег новую.
— Так вы и есть та самая Джулия Дей? — поинтересовался он.
Двое джентльменов посмотрели на сигарету долгим взглядом. М.Р. принял задумчивый вид и повернулся к компаньону.
— Вообще говоря, — Джейк откашлялся в кулак, как бы скрывая улыбку, — нам не следует отвечать на этот вопрос «да».
— Бросьте, — отмахнулся редактор. — Ясно. К делу. Колонка «Дамского Меркурия». Сто слов ежедневно. По субботам что-нибудь легонькое: мистика, гипноз, истории о призраках… Сделаете?
— Сделаем! — ответили джентльмены. — Давайте аванс!
Так двое джентльменов стали дамским Меркурием.