Мастерская 2.0

Мастерская 2.0

Здравствуйте, уважаемые друзья, получился перерыв в работе, который частично был потрачен на глобальную уборку и небольшую модернизацию мастерской. Хочу поделиться своими способами организации личного пространства, может мои идеи помогут кому-то, также буду благодарен за советы, для еще более лучшей организации своего уголка. Также оставлю отзывы по личному пользованию кое-какого электро-инструмента.

Мастерская 2.0

Общий план со всеми узлами и агрегатами. Совсем недавно забрал в мастерскую старый офисный стул, после обычного — это просто сказка, на радостях начал кататься на нем по всей территории. :-)))

Мастерская 2.0

Отдельная тумба для сверлильного станка. Его точного цифрового индекса не знаю. Использую на процентов 25 не более, поскольку станок необходимо доработать. При замене патрона выяснилась, что современного с таким точно конусом Морзе нет в продаже, а купленный патрон спадает при боковых нагрузках. Также необходимо вернуть на место родной двигатель, но на него пока отсутствуют конденсаторы, поскольку двигатель 3-х фазный. Также есть мечта купить координатный стол и получить что-то типа фрезера. Не уверен, что идея с фрезером очень разумна, поэтому, если у кого есть личный опыт таких переделок, буду очень признателен за совет.

Мастерская 2.0

Спасенный дядей моего товарища с металлолома токарный патрон, а также патрон от сгоревшей дрели значительно облегчают некоторые манипуляции в работе.
Дрель была фирмы «Ритм», почти не пользовался, но она все-равно сломалась, не покупайте такое.

Мастерская 2.0

Для сверл сделал подставку из дерева, как видно из фото от 3 до 16, таковы наибольший и наименьший диаметр сверл, которые можно зажать в станок.

Мастерская 2.0

Бор-машинка марки «Форедом» сменила мой любимый «Дремел». Скажу сразу Форедом, китайского производства, купленный у себя в городе. К двигателю и гибкому валу после уже года работы нет никаких претензий. Подкачала втулка соединяющая мотор с гибким валом, она из алюминия. В один конец ее зажат трос вала, а другим она одета на вал двигателя, получилось так, что трос вырвало, заклепал снова, затем при работе зажало расходник, скрутило голову тросу вместе с концом трубки, снова все склепал. На третий раз, я втулку сделал сам, спаял из подходящих деталей и рассверлил отверстия, при этом зажатия троса сделал болтами и теперь при неосторожной работе, трос вырывает, но его за минуту можно закрутить назад.
Также была смехотворная история с щетками, они перестали доставать к якорю из-за того, что были сильно закручены их провода идущие от самого графита к контакту.

Мастерская 2.0

Патрон гибкого вала позволяет зажимать расходники любого диаметра, а также сверлить сверлами маленького диаметра, мой личной рекорд 0,8 мм.

Мастерская 2.0

Парк моих расходников, все Китай, кроме стоматологических буров купленных на блошке. Никаких нареканий, цена соответствует качеству, но полностью себя окупает.

Мастерская 2.0

Детальки и деталюшки.

Мастерская 2.0

Дрель фирмы «Метабо» заменила советскую. Имеет все современные фичи, а также мега удобный самозажимной патрон. 3 месяца — полет нормальный.

Мастерская 2.0

Пропановая горелка абсолютно новый и еще не обкатанный мною инструмент, она призвана удешевить процесс пайки, поскольку бутановые баллончики стоят уже безумных денег. Как можно заметить, редуктор я не ставил, поскольку через него газ не продавливается в горелку.

Мастерская 2.0

Сделал крепление, все должно иметь свое место.

Мастерская 2.0

Вторичное использование баллончиков из-под газа.

Мастерская 2.0

Часовые шестерни, наждачная бумага, и т.д.

Мастерская 2.0

Кислоты, масла, и т.д и т.п.

Мастерская 2.0

Общий план одного отдельного узла мастерской.

Мастерская 2.0

Основной рабочий стол.

Мастерская 2.0

Детали и запчасти, найденные, купленные и подаренные мне друзьями.

Благодарю за внимание.

42 комментария

avatar
Классная мастерская, главное места и света много. А вентиляция есть?
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо, вентиляция только по типу сквозняка, вытяжки нет, но на следующий год, при очередной реконструкции, планирую поставить.
avatar
Всё классно, но сверлильный станок, как-то не по «феншую» стоит)
avatar
Спасибо, это да, но по другому пока никак.
avatar
Плюс.
avatar
Спасибо.
avatar
Игорь, всё классно!
Желаю удачи! +
  • asv63
  • 0
avatar
Благодарю Сергей.
avatar
Сколько места.Плюс конечно.
Главное есть место для развития.
avatar
Спасибо, жизнь за городом имеет свои плюсы.
avatar
А полукусачки для чего? Токарничек не планируете? Плюс!
avatar
Полукусачки, просто сломаны, что-то я ими делал, они вообще из гаража, но теперь думаю починить и у себя оставить.
Токарничек планирую, но это уже в версию 3.0, у меня чувство, что к такому инструменту дорасти нужно, ведь он открывает новые возможности.
avatar
Также есть мечта купить координатный стол и получить что-то типа фрезера.

Мне говорили что конус морса не расчитан на боковые нагрузки, и поэтому в нормальных фрезерных станках патрон всегда на резьбе. Сам не проверял, но вам советую проверить. И не сочтите за занудство, но кислоту над головой не держите, поставьте ее в низ куда нибудь.
avatar
Спасибо за полезную информацию касательно патрона, нужно будет уточнить. Кислота вообще в другом месте находится — это при уборке наверх поставил, да так и сфотографировал, поскольку еще не работал.
avatar
Мне говорили что конус морса не рассчитан на боковые нагрузки, и поэтому в нормальных фрезерных станках патрон всегда на резьбе.
Если большая нагрузка, то да, возможно, а если мягкие материалы (медь/латунь/ляминь/пластик/дерево)и снимать без фанатизма, то вообще без проблем! У меня есть товарищ, у него «фрезер» из сверлилки, вполне нормально работает! Менять не собирается)))
avatar
но кислоту над головой не держите, поставьте ее в низ куда нибудь.
Да и вообще подальше от горелки и двигателей.
avatar
Хорошо! Мне бы кто порядок навел в гараже:) У меня там такой бардак…
avatar
Спасибо, я имею дурную привычку все раскидывать до такого состояния, что потом невозможно ничего найти. :-)))
avatar
Просто мечта. а это моя мастерская.
avatar
Вы на своих «микро просторах» делаете потрясающие вещи!
avatar
Пресловутая табуретка)
avatar
Спасибо, я когда жил в городе, тоже так делал, потом перешел на балкон, а сейчас у меня простор.
avatar
Просторно! +
  • dkart
  • 0
avatar
Благодарю.
avatar
Уютно!!! Удачи! Плюс!
  • Fin-x
  • 0
avatar
Спасибо.
avatar
Уютно и просторно! Я вот сейчас в своей мастерской (она у меня на балконе) окна решил поменять на пластик- зимой приходится утепляться и греть постоянно, так на две недели пришлось мастерскую по коробкам упаковать, а насчет координатного стола- в личку отпишу, сейчас хорошую ссылку найду, недавно встретил.
avatar
Благодарю, я тоже этим летом окна менял. Спасибо за ссылку.
avatar
Я вот сейчас в своей мастерской (она у меня на балконе) окна решил поменять на пластик- зимой приходится утепляться и греть постоянно,
У меня хуже, летом выпадаю из рукоделия, т.к. на балкон выйти нельзя — пекло, а вот зимой худо бедно в тулупе можно мастерить.
avatar
Балкон вообще адское место я тоже там когда-то мастерил. :-)))
avatar
А это мой гараж,
avatar
Вау, сколько у вас брелков от сигнализаций, наверное специфика работы :-)))
avatar
Да установщик сигналок и прочей ерунды, а брелки это хобби, остаются от снятых и сломанных сигналок или брелки нерабочие и друзья установщики приносят в коллекцию.
avatar
КОД-ГРАББЕР, тоже есть? =)
avatar
Тачки он угоняет, точно.
avatar
Точно))) А так как руки из правильного места, с лёгкостью их перебивает и маскирует))))) (шучу конечно)
avatar
Хорошая мастерская, света много. А инструментом обрастешь постепенно.+
avatar
Спасибо, инструмент да наживное, главное уметь им пользоваться, а не просто иметь, чтобы лежал.
avatar
Хорошая атмосфера! Люблю такие мастерские. Плюс.
avatar
Благодарю, стараюсь даже работать всегда на позитиве, с плохим настроем ничего не получается.
avatar
Игорь, классная мастерская! +!
Удачи Вам в дальнейшем обустройстве!
  • FD711
  • 0
avatar
Ефтим, благодарю вас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.