Парижское время , часть 2

Ещё раз пересмотрел свои Парижские архивы и обнаружил пропущенные кадры из Лувра, которые и помещяю вдогонку. Ну и ещё понравившаяся мне готовальня 19 века из музея Карнавале.
Парижское время , часть 2
Парижское время , часть 2 (Фото 2)
Парижское время , часть 2 (Фото 3)
Парижское время , часть 2 (Фото 4)
Парижское время , часть 2 (Фото 5)
Парижское время , часть 2 (Фото 6)
Парижское время , часть 2 (Фото 7)

5 комментариев

avatar
Последняя готовальня(?) понравилась. Вообще всякое обилие инструментов/вещиц в красивом порядке выложенное в коробочке нравится.
avatar
Да, готовальня последняя.
avatar
Прекрасно… Разбирая в останках своей мастерской, наткнулся на большую готовальню китайского (отмечу — качество великолепнейшее, советские были на пару порядков хуже!) производства; помнится, в свою инженерную бытность я её у кого-то перекупил за хорошие деньги, и потом ею работал… Рейсфедеры там… Мечта! Сидел и очень долго думал, глядя на неё… Выбросить рука не поднималась… Подошла дочка, увидела — и забрала Зачем? Хочу! Вполне мотивированный ответ :)). И мне легче — не надо делать сложный выбор… Да, были времена…
Простите за офтопик, навеяло… А фотографии в самом деле интересные. Спасибо. Кланяюсь, Ваш покорный слуга oldgrumbler
avatar
Ну чтож, теперь есть повод сделать пост о старинных готовальнях. Уверен, что создание паровых машин не обошлось без участия этих замечательных чертёжных комплектов. Пойду, пороюсь в материалах.
avatar
последняя фотка-офигенно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.