Косплей

+10.24
72 читателя, 39 топиков

Знамя партии, или Лицо компании. Фотосессия к вечеринке.

Итак, статья захвалена, бот вынесен в минус, шаткое равновесие достигнуто. И что-то вдруг затихло на сайте, новые публикации позависли. Раз так, продолжу пока по мелочам хвалиться достижениями за последнее время.

К прошедшей вечеринке Steampunk Party, между прочим, была снята не одна фотка, на которой ничего и не видно-то, а устроена целая фотосессия. Маша tooniegirl похвалиться результатом забыла или поленилась, даром что фото снимала и обрабатывала именно она — а я, пожалуй, исправлю этот недочёт. Хоть посмеётесь.

Фотографий, сразу скажу, немного, и не слишком антуражных: задача стояла в первую очередь найти среди отснятого фотки на плакат, билеты и флаера — а это несколько другой стиль. Но кое-что новое вы на картинках всё же увидите.
Снималось всё в одном из помещений студии Кросс, зал «Октябрёнок» — а их там много и в самых разных стилях. Чует моё сердце, скоро это место станет культовым для стимпанк-фотографии…

Начнём с меня. Если вас удивят непривычные черты лица — так это потому, что Машей было решено помучать меня как следует, за все грехи перед стимпанком, и накрасить (!!!!*&$^%!!!) Я отбивался, но ради всеобщего блага пришлось в итоге согласиться на жертву. А фото в итоге обработано всего два, и такие подвиги остались почти не оценёнными…
Знамя партии, или Лицо компании. Фотосессия к вечеринке.


Is it such a crime for an angel to speak his mind?...

Evil never dies!

Студийные снимки московского крафтера Zero, использовалась портретная тарелка и тубус с сотами для подсветки фона, параметры экспозиции 1/125 сек, исо 200, число F 5.6

Evil never dies!

Читать дальше →

Кибер гогглы. Очки в стиле КиберГот со светодиодами и декорацией.

Добрый день, Уважаемое сообщество людей, у которых руки растут из плеч.
Я знаю, что тут не место всему, что не относится к стимпанку. Что тут не любят «клоунские» модели. Это все я предварительно прочитал :)
НО я решился опубликовать тут свою работу, чтобы услышать ваше мнение. Вы скажете, откуда столько нахальства, ответ простой, это не просто очки с фенечками, за ними работа руками.
Кибер очки (гогглы) с шипами, кулером, рассеивателем, и RGB диодами

Читать дальше →

Steampunk фотоимпровизация

Steampunk фотоимпровизация
Моя подруга-фотограф выйграла в конкурсе несколько бесплатных часов съемок в студии, и она решила собрать людей пофотографировать. А поскольку я — завсегдатая модель/ассистент/гример/парикмахер, то меня взяли с собой.
Арина сделала мне импровизированный цилиндр, а я насобирала в спешке вещей и поехала в студию.
И вот что из этого вышло)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Новое направление в творчестве А. Разумовского

Не для кого не секрет, что стим-культура просочилась в исскуство. Сегодня хочу познакомить вас с фотографом, творчество которого я очень уважаю и мечтаю побывать на его мастер-классах. Зовут его Андрей Разумовский. Основное, чем промышляет он и его команда, это коммерческая фотография. И вот недавно (в прошлом году) волна стимпанка накрыла и его. Не спорю, его видение данной субкультуры несколько иное, но вполне заслуживает внимания. Вот некоторые из его фото. Остальные, имеющие отношение к эротике, я выложу в другом разделе.
Новое направление в творчестве А. Разумовского

Читать дальше →

Воздушные пираты (косплей): фотосет

Добрый вечер, леди и джентльмены.
Хочу показать вам результаты командного стимпанкового косплея, собранного в прошлом году при моём непосредственном участии в качестве автоар идеи и, в некоторой мере, капитана команды.

Всё началось со случайно представившейся сцены с воздушным кораблём, потом были обсуждения самой идеи стимпанковых воздушных пиратов (да, мы вдохновлялись Abney Park) и, наконец, решение: будем собирать команду.

Легенда (описания и истории персонажей) была, но, разумеется, в процессе подготовки претерпела значительные изменения, в том числе и относительно состава действующих лиц. Что осталось? Три пирата (капитан, абордажник и девушка-механик) и два пассажира-«аристократа». Сюжета изначально особо не наблюдалось, была просто команда (компания?) так или иначе связанных между собой персонажей.

Реализация заняла чуть больше полугода, включая окончательное утверждение костюмов и их создание. Ориентиром был екатеринбургский летний аниме-фестиваль «АзияБриз» (6-7 августа 2011 года), на котором команда «Воздушные пираты» в итоге заняла первое место в номинации «Командное дефиле — ориджинал».

На следующий день после фестиваля, 8 августа, был проведён фотосет «Воздушных пиратов». Такая срочность объясняется тем, что в команду вошли люди из трёх городов (Екатеринбург, Тюмень, Кировград), и собрать всех вместе не так-то просто. Собственно, фотографии с этого фотосета я и хочу представить вашему вниманию.

Итак,
  • команда: «Воздушные пираты»
  • персонажи и участники:
    — капитан корабля (Беорн, он же irvitzer);
    — пират-штурмовик (Formaldegit);
    — девушка-техник (Warda);
    — пассажир, изобретатель (MehoNemesis);
    — пассажир, аристократка (ShyM).
  • фотограф: Константин «Holy Pervert» Цветков

Воздушные пираты (косплей): фотосет


Остальные фотографии (много)

Календарь олимпийского комитета Испании

Удивительной красоты календарь создан в стиле Стимпанк. В роли моделей выступают спортсмены национальной сборной. Рассматривая этот календарь невольно восхищаешься мастерству его создателей, а также профессионализму моделей. Календарь обошелся заказчику в немалую сумму, но это того стоило.

Метание диска:
Календарь олимпийского комитета Испании
Читать дальше →

Шапка для Снегурки!

Первый опыт косплея! :)
Первый опыт пайки«серебром», первый опыт «тонировки» металла!:)
Просьба не бить(каменюгами), а конкретно по направлению.Спасибо!
Идея была взята здесь
Отдельное спасибо AleksSi за распечатку манометра!
Шапка для Снегурки!
Читать дальше →

Из закромов родины, или Забытый полёт. Так и не опубликованные фото.

Призадумался я над скучными, как обычно, выходными на сайте. Продолжение рассказа не в счёт, это святое. И, подумав, что бы выложить, вспомнил, что задолжал маленько.

Если кто вдруг помнит, поминал я как-то, что заказали нам комплект всяко-разного, и в том числе крылья в стиле. Делалось, как обычно, впопыхах и срочно, поэтому финишной доводки никакой не удалось, а хотелось. Но дело в том, что ребята, заказавшие столь необычное, улетали на вечеринку за границу, для чего всё и затевалось. Я даже последнюю вещь отдал с пару-часовым опозданием. :(

К чему я всё это? Вечеринка давно состоялась, фотографии были сделаны, а вот я забыл — было и другого, что выложить. А вот теперь наверстаю — НО: с большим напоминанием. Ни вечеринка, ни фотосессия не затевались как относящиеся сугубо к стимпанку — поэтому категорически прошу не искать в предложенных вашему вниманию фото иной связи с темой ресурса, чем просто демонстрация очередных наших поделок.

Ребята — Николай и его подруга Анжелика — дали разрешение на публикацию. Если что.

Собственно, нашему перу молотку принадлежат крылья, пояса, монокль, браслеты, фляга — как вы, думаю, и сами поняли. Это я к тому, что остальной креатив — уже не на нашей совести.

Из закромов родины, или Забытый полёт. Так и не опубликованные фото.


Уголок другой страны, другого времени и сказок...