Косплей

+10.24
71 читатель, 37 топиков

Кибер гогглы. Очки в стиле КиберГот со светодиодами и декорацией.

Добрый день, Уважаемое сообщество людей, у которых руки растут из плеч.
Я знаю, что тут не место всему, что не относится к стимпанку. Что тут не любят «клоунские» модели. Это все я предварительно прочитал :)
НО я решился опубликовать тут свою работу, чтобы услышать ваше мнение. Вы скажете, откуда столько нахальства, ответ простой, это не просто очки с фенечками, за ними работа руками.
Кибер очки (гогглы) с шипами, кулером, рассеивателем, и RGB диодами

Читать дальше →

Steampunk фотоимпровизация

Steampunk фотоимпровизация
Моя подруга-фотограф выйграла в конкурсе несколько бесплатных часов съемок в студии, и она решила собрать людей пофотографировать. А поскольку я — завсегдатая модель/ассистент/гример/парикмахер, то меня взяли с собой.
Арина сделала мне импровизированный цилиндр, а я насобирала в спешке вещей и поехала в студию.
И вот что из этого вышло)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Новое направление в творчестве А. Разумовского

Не для кого не секрет, что стим-культура просочилась в исскуство. Сегодня хочу познакомить вас с фотографом, творчество которого я очень уважаю и мечтаю побывать на его мастер-классах. Зовут его Андрей Разумовский. Основное, чем промышляет он и его команда, это коммерческая фотография. И вот недавно (в прошлом году) волна стимпанка накрыла и его. Не спорю, его видение данной субкультуры несколько иное, но вполне заслуживает внимания. Вот некоторые из его фото. Остальные, имеющие отношение к эротике, я выложу в другом разделе.
Новое направление в творчестве А. Разумовского

Читать дальше →

Воздушные пираты (косплей): фотосет

Добрый вечер, леди и джентльмены.
Хочу показать вам результаты командного стимпанкового косплея, собранного в прошлом году при моём непосредственном участии в качестве автоар идеи и, в некоторой мере, капитана команды.

Всё началось со случайно представившейся сцены с воздушным кораблём, потом были обсуждения самой идеи стимпанковых воздушных пиратов (да, мы вдохновлялись Abney Park) и, наконец, решение: будем собирать команду.

Легенда (описания и истории персонажей) была, но, разумеется, в процессе подготовки претерпела значительные изменения, в том числе и относительно состава действующих лиц. Что осталось? Три пирата (капитан, абордажник и девушка-механик) и два пассажира-«аристократа». Сюжета изначально особо не наблюдалось, была просто команда (компания?) так или иначе связанных между собой персонажей.

Реализация заняла чуть больше полугода, включая окончательное утверждение костюмов и их создание. Ориентиром был екатеринбургский летний аниме-фестиваль «АзияБриз» (6-7 августа 2011 года), на котором команда «Воздушные пираты» в итоге заняла первое место в номинации «Командное дефиле — ориджинал».

На следующий день после фестиваля, 8 августа, был проведён фотосет «Воздушных пиратов». Такая срочность объясняется тем, что в команду вошли люди из трёх городов (Екатеринбург, Тюмень, Кировград), и собрать всех вместе не так-то просто. Собственно, фотографии с этого фотосета я и хочу представить вашему вниманию.

Итак,
  • команда: «Воздушные пираты»
  • персонажи и участники:
    — капитан корабля (Беорн, он же irvitzer);
    — пират-штурмовик (Formaldegit);
    — девушка-техник (Warda);
    — пассажир, изобретатель (MehoNemesis);
    — пассажир, аристократка (ShyM).
  • фотограф: Константин «Holy Pervert» Цветков

Воздушные пираты (косплей): фотосет


Остальные фотографии (много)

Календарь олимпийского комитета Испании

Удивительной красоты календарь создан в стиле Стимпанк. В роли моделей выступают спортсмены национальной сборной. Рассматривая этот календарь невольно восхищаешься мастерству его создателей, а также профессионализму моделей. Календарь обошелся заказчику в немалую сумму, но это того стоило.

Метание диска:
Календарь олимпийского комитета Испании
Читать дальше →

Шапка для Снегурки!

Первый опыт косплея! :)
Первый опыт пайки«серебром», первый опыт «тонировки» металла!:)
Просьба не бить(каменюгами), а конкретно по направлению.Спасибо!
Идея была взята здесь
Отдельное спасибо AleksSi за распечатку манометра!
Шапка для Снегурки!
Читать дальше →

Из закромов родины, или Забытый полёт. Так и не опубликованные фото.

Призадумался я над скучными, как обычно, выходными на сайте. Продолжение рассказа не в счёт, это святое. И, подумав, что бы выложить, вспомнил, что задолжал маленько.

Если кто вдруг помнит, поминал я как-то, что заказали нам комплект всяко-разного, и в том числе крылья в стиле. Делалось, как обычно, впопыхах и срочно, поэтому финишной доводки никакой не удалось, а хотелось. Но дело в том, что ребята, заказавшие столь необычное, улетали на вечеринку за границу, для чего всё и затевалось. Я даже последнюю вещь отдал с пару-часовым опозданием. :(

К чему я всё это? Вечеринка давно состоялась, фотографии были сделаны, а вот я забыл — было и другого, что выложить. А вот теперь наверстаю — НО: с большим напоминанием. Ни вечеринка, ни фотосессия не затевались как относящиеся сугубо к стимпанку — поэтому категорически прошу не искать в предложенных вашему вниманию фото иной связи с темой ресурса, чем просто демонстрация очередных наших поделок.

Ребята — Николай и его подруга Анжелика — дали разрешение на публикацию. Если что.

Собственно, нашему перу молотку принадлежат крылья, пояса, монокль, браслеты, фляга — как вы, думаю, и сами поняли. Это я к тому, что остальной креатив — уже не на нашей совести.

Из закромов родины, или Забытый полёт. Так и не опубликованные фото.


Уголок другой страны, другого времени и сказок...

Кукловод со своей куклой на Аниматриксе-2011. Итог.

Ну вот наконец нашлась наша приличная фотка, которую не стыдно повесить на заборы Стимпанкера. Кто бы мог подумать, что из компота старых собачьих ошейников, обрезков вельвета, кусков обтянутого тканью картона, презренного ригелина и прочего безобразия можно получить приз зрительских симпатий… Даже сами удивились, когда узнали.
Кукловод со своей куклой на Аниматриксе-2011. Итог.
Модели: Neodios (Кукловод) и я (Кукла).
Эскизы: я.
Крой: в основном мой, плюс помощь подруги со штанцами Кукловода.
Шили: вдвоём с Neodios, но в последнюю ночь перед сценой прибежала на подмогу ещё одна подруга.
Фото: Бурныкова Ольга, за что ей большое человеческое спасибо.
И о ужас, мы обе были без баяна гогглов! =)

Stormtrooper helmet. Шапка штурмовика-стимера.

Ещё один шляпно-шлемный пост)
Помимо того, что фильм «Звёздные Войны» является одним из самых известных кинопроектов, это ещё и мега-популярная косплейная группа. Обилие и колорит персонажей, позволяют буквально каждому желающему, вписать себя в один из бездонных миров «Star Wars», соорудив соответствующий наряд.
Имперские штурмовики (Stormtroopers), в рейтинге популярности персонажей, занимают одну из верхних строчек, чем пользуются предприимчивые «игрушечники», наполняя косплейные рынки, их доспехами и амуницией. Девственно беленькие поверхности, так и напрашиваются на «творческое вмешательство», в связи с чем, шлемы упомянутых воинов, пользуются повышенным покупательским спросом у рукастых косплееров.
Эдакий «Стар Варовский» Munny, вызывающий у фанатов саги, непреодолимое желание подвергнуть его тюнингу, согласно собственным представлениям о прекрасном.) Стилизациям «стормтрупперской шапки» несть числа, однако, самой ценной для нас является стимпанковская вселенная Star Wars, в связи с чем, обратим внимание на то, как украшают свои штурмовые каски, звездно-воины-стимпанкеры.

Kevin Graham TK-Pod Helmet

Stormtrooper helmet. Шапка штурмовика-стимера.

Читать дальше →