Косплей

+10.24
72 читателя, 39 топиков

Кукловод со своей куклой на Аниматриксе-2011. Итог.

Ну вот наконец нашлась наша приличная фотка, которую не стыдно повесить на заборы Стимпанкера. Кто бы мог подумать, что из компота старых собачьих ошейников, обрезков вельвета, кусков обтянутого тканью картона, презренного ригелина и прочего безобразия можно получить приз зрительских симпатий… Даже сами удивились, когда узнали.
Кукловод со своей куклой на Аниматриксе-2011. Итог.
Модели: Neodios (Кукловод) и я (Кукла).
Эскизы: я.
Крой: в основном мой, плюс помощь подруги со штанцами Кукловода.
Шили: вдвоём с Neodios, но в последнюю ночь перед сценой прибежала на подмогу ещё одна подруга.
Фото: Бурныкова Ольга, за что ей большое человеческое спасибо.
И о ужас, мы обе были без баяна гогглов! =)

Stormtrooper helmet. Шапка штурмовика-стимера.

Ещё один шляпно-шлемный пост)
Помимо того, что фильм «Звёздные Войны» является одним из самых известных кинопроектов, это ещё и мега-популярная косплейная группа. Обилие и колорит персонажей, позволяют буквально каждому желающему, вписать себя в один из бездонных миров «Star Wars», соорудив соответствующий наряд.
Имперские штурмовики (Stormtroopers), в рейтинге популярности персонажей, занимают одну из верхних строчек, чем пользуются предприимчивые «игрушечники», наполняя косплейные рынки, их доспехами и амуницией. Девственно беленькие поверхности, так и напрашиваются на «творческое вмешательство», в связи с чем, шлемы упомянутых воинов, пользуются повышенным покупательским спросом у рукастых косплееров.
Эдакий «Стар Варовский» Munny, вызывающий у фанатов саги, непреодолимое желание подвергнуть его тюнингу, согласно собственным представлениям о прекрасном.) Стилизациям «стормтрупперской шапки» несть числа, однако, самой ценной для нас является стимпанковская вселенная Star Wars, в связи с чем, обратим внимание на то, как украшают свои штурмовые каски, звездно-воины-стимпанкеры.

Kevin Graham TK-Pod Helmet

Stormtrooper helmet. Шапка штурмовика-стимера.

Читать дальше →

Steam-girl

Steam-girl

Нарыл в сети на картинкопомойке. Никакой инфы по поводу что-кто-где-когда. Если уже было, то выпиливайте, если не было, то пусть будет.
Ибо красиво :-)

_______________
От модератора:
Ссылка на автора
Топик перемещен в «косплей»

Отечественный косплей

Второй год подряд занимаюсь стимпанк-костюмами. Они, конечно, своеобразные — как и моё видение стимпанка — но больше мной отечественных косплееров в этой области замечено не было.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

С гордостью сообщаю, что 18 октября сего, 2009 года была проведена фотосессия в стиле "стимпанк" под кодовым названием "фабрика механических людей".
В ролях — профессор, сэр пират, господин фотограф, самый лучший ассистент фотографа и я.

Отечественный косплей
Всё приключение
«Клуб любителей детективных загадок и тайн» на охоте за странной реликвией.

Очень надеюсь найти единомышленников =)

Dragon*Con...Чужое Счастье.

Dragon*Con – второй по величине, ежегодный фестиваль любителей фантастики, проходящий в Атланте штат Джорджия (США). Икона фэнтезийшиков, анимэшников, и косплэйных стимпанкеров всего мира. Крупнейшее костюмированное шоу, собирающее до 30000 участников и гостей, в течение четырёх дней в начале сентября, взрывает атмосферу мирного города. История фестиваля, насчитывает более 20 лет. Замечателен состав участников, в котором, практически отсутствуют профессионалы, большая часть костюмов, амуниции и инвентаря, изготовлена именно конкурсантами.
Обычно, мероприятие сопровождается массовыми костюмированными шествиями, шумными вечеринками, содержательными семинарами, интервью и концертами популярных групп и коллективов. Короче, взрослые (иногда пожилые), дядьки и тётки, наряжаются персонажами любимых фильмов и комиксов, и отжигают на всю катушку!

Сайт фестиваля www.dragoncon.org/


Читать дальше →