Паропанк-лого

Представляю на суд общественности мой вариант логотипа.

Паропанк-лого

Теперь по порядку:

1. Не стал привязываться к национальностям, ибо ресурс пользуется популярностью не только среди россиян, но и представителей других славянских народностей.
2. Половина шестерни символизирует «восходящее солнце» стимпанка в качестве все более набирающей обороты культуры… (является ли стимпанк суб-культурой или же нет — это вопрос спорный. По мне, уже является).
3. В центре композиции — стилистическое изображение парового котла как «сердца» стимпанка.
4. Ну и, собственно, сама надпись, которая символизирует именно славянскую направленность логотипа.

Рисовал на работе «на коленке», потому не все 100% пропорционально. Будет необходимость — дома в нормальных условиях перерисую. Понятное дело, что логотип требует доработки как в форме, так и в цвете, но в качестве основы этот подойдет достаточно, чтобы проиллюстрировать мою точку зрения.

За сим, откланиваюсь…

14 комментариев

avatar
Интересно, лаконично, нравится.
avatar
Спасибо, на форму натолкнули старые советские номера на домах =)
avatar
Общая композиция понавилась, но в целом…
Этот значок с тем, что изображено посредине, будет выдавать во мне кичливого самогонщика.
Кажется, кто-то знающий как-то говорил, что «ять» на конце слова «паропанк» — знак лишний и не соответствующий правописанию. Хотя на этот счет могу и ошибаться.
Плюсую за общую форму, а смену «начинки» из парового котла на что-то другое я бы приветствовал. Дирижабль? Паровая повозка?
avatar
Спасибо за общий комментарий. А по поводу начинки… хм… заменить-то не проблема, если не нравится, знать бы только на что.
avatar
Заменить, может на то, что предлагал уважаемый Zamorok, пару огонь-вода (или даже их алхимические символы, считаю достаточно уместным).
Нравится. Первое, что действительно нравится (простите меня все предыдущие участники).
Нравится «паропанк», нравится вырастающая шестеренка.
Когда я думал над своим вариантом эмблемы (каюсь, грешен), то считал, что шестерня там должна быть. Это почти безусловный символ механики, устоявшийся и вполне однозначный. Точно так же «паропанк» (причем именно в этом половинчатом переводе) занимал мой ум. Почему: с одной стороны перевод подчеркивает именно русское происхождение символа. С другой «паропанк» все еще довольно просто ассоциировать со «стимпанком», ибо более-менее созвучно, да и перевести слово «стим» на русский не велика проблема. С третьей же стороны точного (и лаконичного) перевода слова «панк» как мне известно, не существует.

Не нравится «ъ», не нравится паровой котел.
Первое — по причине зае… зженности твердого знака; из акцента он превратился в элемент китча, для проверки используйте хотя бы слово «труЪ».
Второе — по причине сложности исполнения и неоднозначности самого элемента. Для меня лично символ парового котла — круглая колба и под ней огонь, более символично. Естественно, это мое совсем не скромное мнение, однако оно имеет право на жизнь (и показывает что есть более одного видения символа парового котла).

Смешение огня и воды, мне кажется, добавило бы абстрактности, символизма в рисунок, убрало бы вопросы, что же за агрегат здесь изображен. Нарисовать символ пара, ИМХО слишком просто и не оставит места фантазии.
avatar
Кажется, кто-то знающий как-то говорил, что «ять» на конце слова «паропанк» — знак лишний и не соответствующий правописанию. Хотя на этот счет могу и ошибаться.

Но это не «ять», а «ер» :)
смену «начинки» из парового котла на что-то другое я бы приветствовал. Дирижабль? Паровая повозка?

Может быть, анфас приближающегося паровоза? Лишь бы не эта «буржуйка».
avatar
Ну начинку то как раз можно сделать цеховую- где -книгу, где- шестерню, где- дирижабль.
avatar
Мудрая мысль.
avatar
Крутится и до сих пор такая идея, но не думал, что принадлежность к какому-либо цеху встанет тут вопросом =)
avatar
Ну было же предложение сделать некую часть изменяемой для приверженцев того или иного стиля в стиме.
avatar
Общий план понравился.+
avatar
Это ни чего. Только я бы зубцы покрупнее сделал, и в место топки крематория перегонный куб со змеевичком…
avatar
в место топки крематория перегонный куб со змеевичком…


Да здравствует «алхим-панк»!
avatar
КАПСЛОКЪ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.