Зажигалка - амулет. Гайка - оберег.

7 фото
image
Здравствуйте. С момента первой и так получилось что последней моей работы прошло много времени. Я пытался сделать что то новое, более технологичное… Пытался, но пока мне это не по силам, два проекта зависли.Что бы не терять навыки сделал то, что в роде бы получается. Короче еще одна зажигалка из заглушки.
По работе особо ни чего нового не применял. Взял заглушку, зачистил, просверлил 3 отверстия. Запаял лицевое отверстие медной пластиной. Горелку сделал под стандартный колпачок на нипель камеры, что бы в дальнейшем его и использовать. От (большого) штекера микрофона взял сам наконечник и через штифт с резьбой спаял с колпачком. Кресало сделал из медной трубки и куска штока кранбуксы.Замена кремня (через верх) путем выкручивания оси колесика и его снятия. Заправочная горловина сделанна из колпачка шпильки держателя плафона от бра.Ее пришлось просверлить на сквозь и укоротить. К ней выточил запирающий болт( точнее нарезал резьбу на латунном стержне и впаял в рассверленую форсунку от газовой плиты).Колечко — прокладка уже не помню от чего, долго хранилось. Цепочка крепится к колпачку через латунный хомутик, а к корпусу зажигалки самодельным болтиком. Фитиль самодельный (толстый, с вплетенной проволокой, длинный) хватит на долго.Теперь про амулет, это защитный амулет. Изначально хотел использовать его в другом изделии, но и сюда он подошел замечательно.Так как он сделан из оловянного сплав, впаять его не реально, по этому вклеил на эпоксид.Зажигалка держит заправку 7-8 дней, работает как часики. Если кому приглянулась, пишите…

7 изображений

21 комментарий

avatar
С момента первой и так получилось что последней моей работы
Давайте не последней а крайней! +
avatar
Спасибо. Ну пусть будет крайней, лишь бы получалось.
avatar
Да что то вы с последней работой погорячились. Плюс! И удачи в дальнейшем творчестве!
avatar
Спасибо большое.
avatar
Кю! Задняя надо говорить работа! Задняя — та что осталась позади… за спиной.

Работа — Ку! кстати +
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо. Уж лучьше тогда прошлая знаете ли…
Последний раз редактировалось
avatar
Зд0рово, +
avatar
Спасибо.
avatar
(+)
avatar
Хорошая зажигалка!+.
avatar
Спасибо! Я старался, с минимальным набором инструментов это конечно проблематично. Может разбогатею и куплю дремельку, когда ни будь...☺
avatar
Пентаграмма в кресте… Но, плюс.
avatar
И чем это вас смутило?
avatar
Не смутило… удивило. Почему пламя не черное-)
avatar
Может быть тому что это оберег от зла и темных сил?!
avatar
Та хоть бубен-)… я же не экзорцист.
avatar
А жаль, а то в тему была бы! ☺ Кстати идея навеяна именно фильмом про экзорцизм.
avatar
За работу — несомненный +
Но сочетание символов вызывает стойкую ассоциацию с анекдотом: «Абрам Моисеевич! Ну, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте!..» Эти два символа не полагается сочетать таким образом. Разумеется, если речь идёт именно о магии символов, а не об абстрактном «бугабу».
avatar
Забейте в гугле значение данного амулета и его пренадлежность.Думаю вы найдете ответ…
avatar
(фейс палм)…
Гугль, это, конечно, универсальный аргумент в наше время.
Настораживает только то, что информацию в гуле способен разместить кто угодно, и знаток вопроса, и полный деб дилетант. И на чьё произведение вас вынесет ссылкой…
avatar
Согласен, так вот именно из за этого многие считают что этот амулет относится к сатанизму. У сатанистов звезда перевернута, гугл подскажет почему.Вы же как умный человек способны разобраться где правда а где не очень!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.