Наши пользователи / Блошиный рынок

+219.80
292 читателя, 318 топиков

Часы 60 ЧП в деревянном корпусе.

Часы такого калибра использовались и используются на военных морских судах и субмаринах ВМФ нашей Родины.
К сожалению нет в подавляющем большинстве, если не сказать, что нет вообще, лаконичных идей и реализаций таких часов (наравне в часами АЧС-1, 122ЧС и подобных) в деревянных корпусах. Думаю, у меня получилось реализовать на практике, лаконично уместив данный экземпляр в деревянный корпус, эту задумку.

Часы 60 ЧП в деревянном корпусе.

Читать дальше →

Ручка " Насос - колонка ".

Доброго времени суток, Дорогие друзья! Вот и я решил влиться в ряды ручкоделателей, и предлагаю вашему вниманию свою первую ручку с подставкой, выполненную в виде водяной колонки. Что получилось судить вам. В работе использовал традиционный материал. Патинировал подставку в аммиаке, а саму ручку выдержал в лимонке, получилось типа воронения. Ручка вышла довольно увесистая, целых 120гр, без колпачка около 50гр. Высота 170мм, диаметр трубки 12мм. Спасибо за внимание! Будут вопросы, с удовольствием отвечу!
Ручка  Насос - колонка .

Читать дальше →

Полуфабрикат: часы

Часы полуфабрикат
Совершенно недорого продам часы на лампах ИН-14. Корпус выполнен из латуни, пайка как оловом так и более твердым припоем. Часы включаются, блок питания в комплекте.
Размер корпуса 242х163, высота 223
размер отделения для платы управления: 116х45, высота 22
Есть проблемы в электронной начинке. Целый ряд недостатков, но переделать/перепрошить/перепаять схему руки не доходят, знаний не хватает, да и душа к этому не лежит. Возможно, проще заменить плату управления целиком.
Расценивайте эту вещь как корпус с набором радиодеталей.

Читать дальше →

Есть много кабеля медного обмоточного 6,4*4 мм и 2,8*1,7 мм, на обмен в мск

Есть много кабеля медного обмоточного 6,4*4 мм и 2,8*1,7 мм, б/у.
Интересует обмен на пруток латуни от 10 мм диаметром и больше.
Мск, без пересыла.

Действующий паровой броненосец Адмирал Курбет

20 фото
image
Полностью стальной броненосец, частично латунь, бронза, медь. Пайка-пос61.
Оснащён паровой машиной фирмы Wilesco модель D14, объем котла 250мл. Топливо-сухой спирт.
На воде развивает максимальную скорость примерно 1м/с, но недолго. Полная длительность хода, пока прогорает топливо, около 5 минут.
Брались за основу чертежи реального броненосца, 1886г.постройки, плюс его систерс-шипы: Редутабль и Деванстейшен. Редутабль это первый полностью стальной броненосец Франции. Курбе отличается внешне прежде всего дополнительным фальшбортом. Благодаря высокому борту и заваленной формой корпуса, имеет прекрасные мореходные качества и устойчив к волнам.
Корпус разбирается, для доступа в трюм, и обслуживания паровой машины.верхняя часть броненосца состоит из 5 крупных деталей.
Продать могу, но очень за дорого(такая корова нужна самому)