Мастерские / В помощь стим-мастеру

+141.58
287 читателей, 226 топиков

Патина для ленивых

Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
Наконец выдался досуг добавить свою лепту в технологию патинирования латуни.
Метод не новый, вычитанный здесь же, на ресурсе.

Патина для ленивых

Читать дальше →

Обнуляемый лимб для фрезерной приспособы своими руками

Приветствую всех!
Есть у меня вот такая фрезерная приспособа для настольного токарного станка. Вполне устраивает и всё с ней в порядке. Только нет возможности обнулять лимб. Может это и не особо нужно, но я, всё-таки, решил доработать лимб и сделать его обнуляемым. Всё очень просто, но может быть кому пригодится. Вот так выглядит приспособа с закрепленными на ней тисками без доработки.
Обнуляемый лимб для фрезерной приспособы своими руками

Читать дальше →

Имитация заклепок

Решил я тут опять порукодельничать. И понадобился мне инструментик для имитации заклепок. В принципе, все очень просто, но может кому-то тоже пригодится.

Итого.

Читать дальше →

Магнитная галтовка

Всех приветствую! Выложил на Youtube небольшой обзор своей самодельной магнитной галтовки. Кому интересно — велкам, критика приветствуется!

Ну вот исчезла дрожь в руках... 3

Вооот третья часть марлезонского балета :))))
Итак в связи с тем что станок должен быть мобильным, по принципу молотка… поработал- убрал. Решил произвести некие манипуляции.
Ну вот исчезла дрожь в руках... 3

Читать дальше →

Огнетушитель

Огнетушитель
Несмотря на то, что паровая культура предполагает повсеместное использование источников открытого огня, противопожарной защите не уделено практически никакого внимания. Стимпанк-объекты вводятся в эксплуатацию с явными нарушениями правил противопожарной безопасности. Первичные средства пожаротушения на объектах отсутствуют.
Читать дальше →

Простой резак для кожи

По просьбе моего друга Ивана сделал резак для кожи. Назначение сего устройства нарезать кожу в лапшу.
В качестве режущих частей Ваня выбрал вот такие лезвия.

Простой резак для кожи


Читать дальше →

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Здравствуйте!
Мой первый гриндер на базе модульного станка Unimat был неплох. Я время от времени им пользовался и был доволен. Однако, практически сразу я начал замечать, что слабенький моторчик станка сильно напрягается. Думаю, именно работа гриндером послужила причиной замены сначала двигателя (вал разболтался во втулке, будь двигатель на подшипниках, прожил бы дольше), а затем крылатки двигателя и ремня — слизались зубья.
И однажды в который уже раз мой взгляд упал на стоящий под столом двигатель, закрепленный на деревянной станине. Когда-то это было самодельное точило (отец еще делал), но я им не пользовался из-за сильной вибрации и как-то раз разобрал. Стала понятна причина биения — дело было даже не в кривизне насадки камня, а в самом вале.
Пощелкав выключателем, я подумал, что для гриндера и небольшого легкого ролика это может быть не критично. Забегая вперед — так и оказалось.
В итоге, опираясь на опыт, полученный в предыдущий раз, я собрал новый гриндер, с блэкджеком, подшипниками и натяжителем.

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Читать дальше →

Глаз Дракона

Глаз Дракона
Предчувствую докопы типа «а где здесь стимпанк?», но все-таки расскажу про очередную поделку. Думаю, работающим с кожей будет интересно посмотреть.

Читать дальше →