Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
281 читатель, 225 топиков

Имитация заклепок

Решил я тут опять порукодельничать. И понадобился мне инструментик для имитации заклепок. В принципе, все очень просто, но может кому-то тоже пригодится.


Читать дальше →

Ну вот исчезла дрожь в руках... 3

Вооот третья часть марлезонского балета :))))
Итак в связи с тем что станок должен быть мобильным, по принципу молотка… поработал- убрал. Решил произвести некие манипуляции.
Ну вот исчезла дрожь в руках... 3

Читать дальше →

Огнетушитель

Огнетушитель
Несмотря на то, что паровая культура предполагает повсеместное использование источников открытого огня, противопожарной защите не уделено практически никакого внимания. Стимпанк-объекты вводятся в эксплуатацию с явными нарушениями правил противопожарной безопасности. Первичные средства пожаротушения на объектах отсутствуют.
Читать дальше →

Простой резак для кожи

По просьбе моего друга Ивана сделал резак для кожи. Назначение сего устройства нарезать кожу в лапшу.
В качестве режущих частей Ваня выбрал вот такие лезвия.

Простой резак для кожи


Читать дальше →

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Здравствуйте!
Мой первый гриндер на базе модульного станка Unimat был неплох. Я время от времени им пользовался и был доволен. Однако, практически сразу я начал замечать, что слабенький моторчик станка сильно напрягается. Думаю, именно работа гриндером послужила причиной замены сначала двигателя (вал разболтался во втулке, будь двигатель на подшипниках, прожил бы дольше), а затем крылатки двигателя и ремня — слизались зубья.
И однажды в который уже раз мой взгляд упал на стоящий под столом двигатель, закрепленный на деревянной станине. Когда-то это было самодельное точило (отец еще делал), но я им не пользовался из-за сильной вибрации и как-то раз разобрал. Стала понятна причина биения — дело было даже не в кривизне насадки камня, а в самом вале.
Пощелкав выключателем, я подумал, что для гриндера и небольшого легкого ролика это может быть не критично. Забегая вперед — так и оказалось.
В итоге, опираясь на опыт, полученный в предыдущий раз, я собрал новый гриндер, с блэкджеком, подшипниками и натяжителем.

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Читать дальше →

Глаз Дракона

Глаз Дракона
Предчувствую докопы типа «а где здесь стимпанк?», но все-таки расскажу про очередную поделку. Думаю, работающим с кожей будет интересно посмотреть.

Читать дальше →

Вопрос по зажигалкам

Всем привет, поиск по сайту ничего не дал (или я так искал), вопрос к спецам по зажигалкам, сделал я вот такого франкенштейнах в рамка испытания нового паяльника)) Как и в моей первой зажигалке, в первую очередь стремился к стабильный работоспособности и прочности. И если с прочностью уже все хорошо получилось, то работать выходит не стабильно. В общем два вопроса:
1 Почему коптит?
2 Почему не загорается на холоде?

Вопрос по зажигалкам

Читать дальше →