Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
269 читателей, 211 топиков

Мастер класс для начинающих.

Уважаемые стимпанкеры, хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер класс, возможно кому то это принесет пользу.
Начинаем серьезную работу, кабинетный нож в стиле стимпанк, и скорее всего в ней будет использовано обилие всевозможных техник, поэтому я думаю, что многие начинающие стимпанкеры смогут что то подсмотреть для себя.
Итак, для начала опираясь на эскиз
Мастер класс для начинающих.

Читать дальше →

Материалы.

Всем доброго времени суток. Пишу в данном разделе потому как есть вопрос и чутка полезной информации.
Начну с хорошего. Если кто то из пользователей ресурса живет в Ставропольском крае… Сегодня я посетил металлобазу с оригинальнейшим названием «Трубокомплект» в г. Лермонтов (рядом с Пятигорском) В инете находит сразу. В обшем неплохо так отоварился латунью. Купил 2 пластины 5мм 10х60см, трубка латунная 4,6, 8, стенка 1, 12 стенка 1.5, 19 стенка 1.5, (16 не было) взял метра по 2 и 30мм стенка 2мм взял пол метра. Гругляк 12, 14, проволка латунная была всякая. Мне нужна была 1 и 2 мм. В общем затарился на долго. Обошлось сие удовольствие в 3 тыр. На склад нужно заходить с ведром (слюносборник) на шее. Есть все. Медь латунь алюминий, дюраль разных марок, нерж. Все в каком угодно виде. Лист кругляк, шестигранник, труба, проволка. Правда трубы профильной с цвет мета не увидел, а спросить не догадался. Средняя цена -420 руб за кг или около того.
И вопрос к счастливым обладателям Дремеля. Недавиче перепала мне машинка Дремель 4000. Машина хорошая. Очень расчитывал на патрон (который продается отдельно). Купленый патрон оказался бракованым. Бьет дико. Пошол в магазин поменять, но еще 4 патрона оказались с таким же браком. На любых оборотах видно что именно патрон виноват. контрольно проверил в токарнике. Машина однозначно работает ровно, с цангами все работает.
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста как выбрать патрон, или где заказать. В магазин то можно пешком сходить, а вот с нашей почной покупка через инет, с отправкой обратно, пересылкой нового… не хочу чтоб затянулось на долго, а попасть на брак как я понимаю, можно и на том же Сапфире.

Приспособление для точной обработки круглых стекол.

Хотелось мне сделать приспособление, по принципу фиксации детали напоминающее токарный станок, а по принципу обработки — круглошлифовальный. Чтобы зажать заготовку как в струбцину, и в тоже время, чтобы она могла зажатая, свободно и легко вращаться. Чтобы обтачивать край с одновременным вращением.

Читать дальше →

Шлифмашина

Давно собирался поделиться с уважаемым сообществом идеей создания компактной шлифмашины ленточного типа, но все времени на покраску не было… Прежде чем приступить к постройке этого инструмента, необходимо подобрать двигатель и ролики, все остальное несложно раздобыть практически даром.

Шлифмашина
Читать дальше →

Про паяльнки

Инструмент должен соответствовать работе. Для «подковывания блохи», и строительного гвоздя-двухсотки, не годится один и тот же молоток, придется заводить разные. Вот тоже самое и с паяльниками: по-хорошему, стимпанкеру нужно иметь как минимум два паяльника. Мощный, от 100 ватт, с толстым жалом, для «строительных работ» (для изготовления корпусных деталей ваших самоделок).
И малый, 30-40 ватт, с тонким жалом, и в идеале — с регулируемой температурой, для электромонтажных работ.

Читать дальше →

Инструмент для работы с кожей

Сделав за месяц аж целых три работы с кожей, я понял, что хочешь-не хочешь, а придется обзаводиться нормальным инструментом. Ибо пальцы не чужие, и не железные.

Читать дальше →

Снятие хромирования

Где то тут наткнулся и тут же потерял пост о простом способе снятия хрома. Суть уловил, ниже результат экспериментов.
Снятие хромирования
нужен крепкий раствор поваренной соли, справа деталь — хром слегка покоцан из-за предыдущих экспериментов (перепутал полярность, а до того шкрябал шкуркой)

Читать дальше →