Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
269 читателей, 211 топиков

Бюджетное рабочее место

Я живу в городе Санкт-Петербурге, люди, которые живут в этом городе в спальных районах(в домах постройки 70х-80х годов прошлого века), знают какие в таких домах маленькие кухни и лоджии, чтоб организовать там рабочее место или небольшую мастерскую.Бюджетное рабочее место
Читать дальше →

Зажигалкостроителям

Кинули мне тут ссылочку, настоящий подарок мастерам — зажигалкостроителям. Статья «Как самому сделать тренч-арт зажигалку». Опубликована в журнале Popular Science 1951 года. Автор Фрэнк Даттон, один из столпов зажигалочного мира, уже покойный.
www.toledo-bend.com/VCL/showpage.asp?name=How%20to%20Make%20a%20Trench%20Lighter%201951&item=HowToMakeTrenchLighter

Читать по-англицки не обязательно, картинки предельно понятны.
На мой взгляд, очень даже годная для повторения конструкция. Особенно если улучшить герметизацию фитиля в закрытом состоянии, чтобы дольше не пересыхала.

Эксперимент со стеклом

Не так давно устанавливал заднее стекло на клиентской машине и когда пылесосил полку с багажником, пришла идея попробовать расплавить стекло, взял несколько стекляшек и начал эксперимент.
Читать дальше →

Перезаправляемая, с окошками. Новый клапан.

Перезаправляемая, с окошками. Новый клапан.
Параллельно с постройкой перезаправляемых зажигалок с краном — игольчатым винтом, думал и о других схемах. Вот, решил попробовать подпружиненный клапан, позволяющий обойтись без отвертки.

Читать дальше →

сломался гравер

Здравствуйте, Уважаемые! Старый год оставил мне после себя сюрприз — сломался гравер. Конкретно, стопором прогрызло муфту на оси к которой крепятся цанги.
Читать дальше →

Выжигатель - Делаем сами.

«Дожигатель — Марк1» — На ваш суд.
Началось всё с того что мне понадобился выжигатель. Покупать как всегда — неохота, да и нет возможности.
Поискал в инете что можно сделать, нашел: из лампочки и ручки-фонарика — не устроило.


Дальше...

Тяжелый выбор

Взял рулетку и 86-ой раз измерял мастерскую. Больше она от этого не стала. Странно. Но поскольку было твёрдое намерение купить токарный станок, предстоял нелёгкий выбор. Очень понравился станок фирмы «Эрликон» для обточки пушечных стволов.

Тяжелый выбор


Читать дальше →